Решение Абаканского городского Совета депутатов от 20.04.2007 N 382 "Об ОБРАЩЕНИИ АБАКАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 20 апреля 2007 г. N 382



ОБ ОБРАЩЕНИИ

АБАКАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ,

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ,

ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ



На основании ст. 24 Устава города Абакана, ст. 34 Регламента городского Совета, утвержденного решением Абаканского городского Совета депутатов от 13.04.2004 N 15 (в ред. от 26.11.2004 N 103), Абаканский городской Совет депутатов решил:



1. Принять Обращение Абаканского городского Совета депутатов к Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Правительству РФ об увеличении базовой части трудовой пенсии (приложение).

2. Направить Обращение Президенту Российской Федерации (В.В. Путину), Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ (С.М. Миронову), Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ (Б.В. Грызлову), Председателю Правительства РФ (М.Е. Фрадкову), во все фракции Государственной Думы.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

4. Настоящее решение направить для подписания Главе муниципального образования город Абакан Н.Г. Булакину.



Глава муниципального

образования город Абакан

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение

к решению Абаканского

городского Совета депутатов

от 20 апреля 2007 г. N 382



ОБРАЩЕНИЕ

АБАКАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В России более чем 38 млн. граждан, получающих трудовые пенсии. Это люди, которые честно трудились на благо страны, заложили основы экономического благополучия нашего государства. Однако многие из них сейчас оказались в числе беднейших слоев населения.

Вместе с тем существующая тенденция увеличения разницы уровня доходов у различных групп населения настораживает. Чтобы социальное расслоение не приобрело катастрофические формы, прежде всего необходимо государственное участие, которое должно распространяться на решение проблем, в том числе и пенсионеров. Одним из острейших вопросов остается законодательное обеспечение пенсионной системы, направленное на своевременную индексацию, повышение пенсий до социально приемлемого уровня. Улучшение материального обеспечения наших пожилых граждан позволит повысить качество и продолжительность жизни, создаст дополнительные условия для успешного решения демографического вопроса.

Действующая сегодня система пенсионного обеспечения не соответствует нынешним реалиям. Стартовавшая в 2002 году пенсионная реформа не решила поставленных задач: не улучшила положения пенсионеров, не создала надежные механизмы для накопления пенсий.

Сегодня очевидно значительное отставание роста размера пенсий от роста цен. Повышение пенсий поглощается ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, увеличение в этом году тарифов на услуги телефонной связи, опережающий инфляцию рост цен на основные продукты питания, транспортные тарифы напрямую сказываются на значительном снижении уровня жизни большинства пенсионеров. Кризис системы дополнительного лекарственного обеспечения также осложняет и без того тяжелое положение пенсионеров.

На сегодняшний день в России выплачиваются пенсии, составляющие 25% от уровня средней заработной платы, в то время как во многих странах эта величина составляет более 50%. Проводимая пенсионная реформа еще больше снижает соотношение уровня пенсии и заработной платы. в начале реформы средний размер пенсии составлял 32% от средней зарплаты, сейчас - 25%.

В 2007 году Правительством Российской Федерации предполагается обеспечить рост пенсий в размерах, превышающих темпы инфляции. По информации Пенсионного фонда России, базовая часть трудовой пенсии повысилась с 1 апреля на 7,5%, повысится с 1 октября на 13,2% и составит 1260 рублей.

Страховая часть трудовой пенсии с 1 апреля 2007 года увеличена на 9,2%. в итоге на конец 2007 года средний размер трудовой пенсии составит порядка 3220 рублей. Однако эти показатели не обеспечат соответствие размера пенсии к уровню прожиточного минимума.

В итоге на фоне нарастающей социальной напряженности в обществе размер пенсии значительного числа пожилых людей (порядка 30%) остается ниже величины прожиточного минимума. По прогнозам Министерства финансов РФ, прожиточный минимум в 2007 году в среднем по России составит 4500 рублей.

Учитывая экономическое состояние России и социальное положение пенсионеров, считаем, что базовая часть трудовой пенсии по старости, финансируемая государством, должна обеспечивать минимальные социальные гарантии. в связи с изложенным просим Вас рассмотреть возможность увеличения в 2007 году базовой части трудовой пенсии по старости не менее чем в 2 раза, что позволит привести минимальный размер пенсии в регионах России к уровню не ниже прожиточного минимума на душу населения.



Абаканский городской Совет депутатов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости