Постановление Совета депутатов муниципального образования Аскизский район от 29.03.2007 N 230 "Об обеспечении ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в ПОСЕЛЕНИЯХ АСКИЗСКОГО района"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

АСКИЗСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2007 г. N 230



ОБ обеспечении ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ПОСЕЛЕНИЯХ АСКИЗСКОГО РАЙОНА



Заслушав информацию об обеспечении пожарной безопасности в поселениях Аскизского района, Совет депутатов отмечает, что, несмотря на проводимую отрядом государственной пожарной службы N 4 МЧС России по Республике Хакасия работу, обстановка с обеспечением пожарной безопасности населенных пунктов Аскизского района остается сложной.

За 2006 г. на территории района произошло 62 пожара, материальный ущерб составил 750 тыс. руб. По сравнению с аналогичным периодом 2005 г. допущено увеличение числа пожаров на 7 случаев, ущерб от пожаров возрос почти на 300 тыс. руб.

Особую тревогу вызывает гибель людей в огне. Количество погибших в 2006 г. увеличилось более чем в 2 раза (2006 г. - 13 человек, 2005 г. - 6 человек).

Из года в год большинство пожаров происходит в жилом секторе. Из 62 пожаров в 2006 г. 56 произошло в жилом секторе. Огнем уничтожаются дома, надворные постройки.

Отделом ГПН проводятся плановые и внеплановые мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности, в печатных изданиях опубликовано 16 статей на противопожарную тематику. Главами МО сельпоссоветов принято более 40 правовых актов по вопросам укрепления пожарной безопасности.

На территории Аскизского района имеется 5 пожарных частей, составляющих отряд государственной противопожарной службы, численностью 83 человека, что в настоящее время не обеспечивает нормальную обстановку с пожарной безопасностью и особенно в весенний и осенний пожароопасные периоды.

Из 65 населенных пунктов района 37 остаются вне радиуса обслуживания пожарных частей, т.к. радиус их обслуживания составляет 12 км. Особенно остро эта проблема ощущается в населенных пунктах Усть-Чульского, Есинского, Кызласского и Пуланкольского сельсоветов, удаленность некоторых из них до ближайшей пожарной части составляет около 100 км. Практически в настоящее время 8315 жителей этих поселений, а это 2684 двора, 2 пришкольных интерната, 15 школ и 5 детских садов, в которых занимаются 1436 детей, остаются один на один в случае с пожаром.

На основании вышеизложенного Совет депутатов постановляет:



1. Информацию начальника 4-го отряда Государственной пожарной службы МЧС России по Республике Хакасия А.И. Тюкпеева об обеспечении пожарной безопасности в поселениях Аскизского района принять к сведению.

2. Выйти с ходатайством перед Главным управлением МЧС России по Республике Хакасия о проведении расчетов нормативной потребности Аскизского района в частях пожарной охраны, необходимых финансовых средствах для их создания и содержания.

3. По окончании проведения расчетов выйти с ходатайством перед Правительством Республики Хакасия, Главным управлением МЧС России по Республике Хакасия и Верховным Советом Республики Хакасия о включении в бюджет Республики Хакасия на 2008 г. затрат для создания и содержания 3-х пожарных частей в населенных пунктах с. Усть-Чуль, с. Кызлас, с. Усть-Камышта Аскизского района.

4. в целях организации обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории населенных пунктов поселений рекомендовать главам поселений Аскизского района в срок до 01.06.2007 принять следующие основные нормативные акты и организационно-планирующую документацию:

- об организационно-правовом, финансовом, материально-техническом обеспечении первичных мер пожарной безопасности;

- об организации обучения мерам пожарной безопасности;

- об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов;

- о мерах по предупреждению и тушению пожаров на территории поселения;

- о создании и организации деятельности добровольных пожарных дружин;

- план привлечения сил и средств на тушение пожаров;

- об определении формы социально значимых работ при участии граждан при обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

5. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Аскизский труженик".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Аскизского района по законности, правопорядку и местному самоуправлению (С.И. Чайдонов).

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета депутатов

А.С.ЧЕЛТЫГМАШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости