ПРИКАЗ Государственного комитета по тарифам Республики Хакасия от 24.01.2007 N 1-од "Об УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ (ТЕПЛОВУЮ) ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) и на УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ на РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПРИКАЗ

от 24 января 2007 г. N 1-од



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО

РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА

ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ (ТЕПЛОВУЮ) ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ) и НА

УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ на РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)



В соответствии с пунктом 15 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (с последующими изменениями), приказом Федеральной службы по тарифам Российской Федерации от 8 апреля 2005 г. N 130-э "Об утверждении Регламента рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничном рынках электрической (тепловой) энергии (мощности)" (с изменениями от 22.11.2005), а также в целях реализации Постановления Правительства Республики Хакасия от 28 июня 2006 г. N 169 "О Программе административной реформы в Республике Хакасия в 2006 - 2008 годах" приказываю:



1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги по рассмотрению дел об установлении тарифов на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на розничном рынке электрической (тепловой) энергии (мощности).

2. Приказ Государственного комитета по тарифам Республики Хакасия от 29.09.2006 N 9-од "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по рассмотрению дел об установлении тарифов на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на розничном рынке электрической (тепловой) энергии (мощности)" считать утратившим силу.



Председатель Государственного

комитета по тарифам

Республики Хакасия

Н.Н.ДЬЯЧЕНКО











Приложение

к приказу

Государственного комитета

по тарифам Республики Хакасия

от 24 января 2007 г. N 1-од



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ

НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ (ТЕПЛОВУЮ) ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ)

И на УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ на РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)



Настоящий Административный регламент рассмотрения дел об установлении тарифов на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на розничном рынке электрической (тепловой) энергии (мощности) (далее - Регламент), разработан в соответствии с Правилами государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации (далее - Правила регулирования), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 (с последующими изменениями и дополнениями), и определяет процедуру рассмотрения вопросов, связанных с установлением тарифов, установлением сбытовых надбавок гарантирующим поставщикам и определением цены на услуги, оказываемые на розничном рынке электрической (тепловой) энергии (мощности), а также принятия решений по указанным вопросам, регулирующим органом - Государственным комитетом по тарифам Республики Хакасия.



I. Общие положения



1. Рассмотрение дел об установлении тарифов на электрическую (тепловую) энергию (мощность), об установлении сбытовых надбавок гарантирующим поставщикам и по определению цены на услуги, оказываемые на розничном рынке электрической (тепловой) энергии (мощности), осуществляется по заявлениям организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, и по представленным в регулирующий орган обоснованным предложениям (заявление с прилагаемыми обосновывающими материалами), а также по инициативе регулирующего органа.

2. в случае применения регулирующими органами метода индексации дело об установлении тарифов не открывается.



II. Рассмотрение дел об установлении тарифов

(сбытовых надбавок или цен)

Государственным комитетом по тарифам

Республики Хакасия



3. Организации, осуществляющие регулируемую деятельность на территории Республики Хакасия, до 1 мая года, предшествующего периоду регулирования, представляют (направляют по почте или нарочным) в Государственный комитет по тарифам Республики Хакасия (далее - Госкомитет) обоснованные предложения по установлению тарифов (цен) на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и их предельных уровней и письменное заявление (с прилагаемыми обосновывающими материалами):

об открытии дела по установлению тарифов (цен) на электрическую (тепловую) энергию (мощность), поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям;

об установлении сбытовых надбавок гарантирующим поставщикам;

об определении цены на услуги, оказываемые на розничном рынке электрической (тепловой) энергии (мощности) по распределительным сетям.

К заявлению прилагаются материалы (в подлиннике или заверенных заявителем копиях) в соответствии с пунктами 10, 11 Правил регулирования.

Прошнурованные и пронумерованные материалы по утверждению или пересмотру тарифов (сбытовых надбавок или цен) представляются в адрес Госкомитета организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, и сопровождаются письмом на имя председателя Госкомитета на фирменном бланке организации, в котором конкретизируются цель представления материалов, их соответствие действующим нормативно-правовым требованиям по установлению тарифов (сбытовых надбавок или цен), количество листов в приложении к сопроводительному письму.

Материалы с сопроводительным письмом на фирменном бланке организации, подписанным руководителем организации или замещающим его должностным лицом, подлежат обязательной регистрации в приемной Госкомитета в день получения. При этом им присваивается регистрационный номер, указывается дата получения, ставится штамп Госкомитета.

Во всех документах обязательна ссылка на регистрационный номер.

Документы представляются на бумажном носителе с дублированием их содержания в электронном виде (дискета или компакт-диск).

Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф.

4. в заявлении необходимо указывать:

сведения об организации, направившей заявление (далее - заявитель), наименование и реквизиты организации, юридический и почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные телефоны и факс, фамилию, имя, отчество руководителя организации;

основания, по которым заявитель обратился в регулирующий орган для установления тарифов (сбытовых надбавок или цен);

требование, с которым заявитель обращается.

5. Для организации рассмотрения дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен), открываемого по заявлениям, указанным в пункте 3 настоящего Регламента, руководитель Госкомитета издает приказ о назначении уполномоченного по делу из числа работников Госкомитета.

6. в случае если представленные документы не соответствуют требованиям, указанным в пунктах 3 - 4 настоящего Регламента, Госкомитет имеет право возвратить заявителю документы на доработку с письменным указанием оснований, по которым они возвращаются.

Возврат Госкомитетом заявления и приложенных к нему материалов на доработку не является препятствием для повторного обращения с заявлением об установлении тарифов после устранения заявителем причин, послуживших основанием для его возврата.

7. Для организаций, в отношении которых ранее не осуществлялось государственное регулирование тарифов (сбытовых надбавок или цен), тарифы (сбытовые надбавки или цены) на очередной и текущий периоды регулирования рассчитываются и устанавливаются независимо от сроков подачи материалов. При этом сроки рассмотрения регулирующим органом указанных материалов не должны превышать сроков, установленных в пунктах 13 и 16 Правил регулирования.

8. По результатам рассмотрения заявления руководитель Госкомитета (лицо, исполняющее обязанности руководителя) принимает решение об открытии дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) либо об отказе в открытии дела.

Дело об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен), указанных в пункте 3 настоящего Регламента, Госкомитет открывает не позднее двух недель с даты регистрации представленных документов, о чем направляет организации, осуществляющей регулируемую деятельность, извещение об открытии дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) с указанием должности, фамилии, имени и отчества лица, назначенного уполномоченным по делу.

Госкомитет вправе отказать в открытии дела об установлении тарифов при нарушении срока обращения, установленного пунктом 8 Правил регулирования, а также при отсутствии каких-либо материалов либо их части, предусмотренных настоящим Регламентом.

Решение об отказе может приниматься единолично руководителем Госкомитета (лицом, исполняющим обязанности руководителя) либо Правлением Госкомитета.

9. Госкомитет вправе запросить дополнительные материалы, указав форму их представления и требования к ним, а организации, осуществляющие регулируемую деятельность, обязаны их представить в 2-недельный срок со дня поступления запроса.

10. Служащие Госкомитета, являющиеся штатными экспертами согласно приказу председателя Госкомитета, проводят экспертизу предложений об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен).

Экспертиза проводится в соответствии с графиком, утверждаемым председателем Госкомитета. Срок проведения экспертизы не может превышать один месяц и в исключительных случаях может быть продлен председателем Госкомитета на срок до одного месяца.

11. в случае сложности соответствующей экспертной работы, обусловленной отсутствием у штатных экспертов Госкомитета технической возможности для ее выполнения, Госкомитет вправе привлекать независимых экспертов (при наличии у Госкомитета соответствующих источников финансирования) для проведения экспертизы предложений об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен).

12. К делу об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) приобщается экспертное заключение, а также экспертные заключения, представленные организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, потребителями и (или) иными заинтересованными организациями. Экспертные заключения, представленные организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, потребителями и (или) иными заинтересованными организациями, являются дополнительными материалами и представляются в Госкомитет не позднее 1 сентября года, предшествующего периоду регулирования.



III. Рассмотрение дел об установлении тарифов

(сбытовых надбавок или цен)

на Правлении регулирующего органа



13. Решение об установлении тарифов принимается на заседании Правления регулирующего органа - Госкомитета.

14. Заседание Правления Госкомитета по рассмотрению дел об установлении тарифов считается правомочным, если в нем участвуют более половины членов Правления.

15. Рассмотрение дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) на Правлении Госкомитета осуществляется в присутствии полномочных представителей организации, осуществляющей регулируемую деятельность, которая в течение десятидневного срока до рассмотрения дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) извещается (с подтверждением получения извещения-о дате, времени и месте заседания Правления.

Не позднее чем за один день до заседания Правления Госкомитета организация, осуществляющая регулируемую деятельность, должна быть ознакомлена с экспертным заключением и с другими материалами дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен), включая проект постановления Госкомитета.

16. в случае отсутствия на заседании Правления Госкомитета по уважительной причине официальных представителей организации, осуществляющей регулируемую деятельность, рассмотрение может быть отложено на срок, определяемый Правлением. в случае повторного отсутствия указанных представителей рассмотрение дела проводится без их участия.

Неявка представителей организации, осуществляющей регулируемую деятельность, надлежащим образом извещенной о дате, времени и месте рассмотрения дела, без уважительной причины не является препятствием к рассмотрению дела.

17. Заседание Правления Госкомитета по рассмотрению дел об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) проводится в соответствии с Порядком, изложенным в разделе IV настоящего Регламента.



IV. Порядок проведения Правления регулирующего органа



18. Правление Госкомитета рассматривает все вопросы, относящиеся к компетенции Госкомитета, и принимает коллегиальные решения на своих заседаниях простым большинством голосов. При голосовании председатель Правления Госкомитета имеет один голос. При равенстве голосов "за" и "против" голос председателя правления считается решающим.

19. Заседание Правления Госкомитета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Правления.

20. Заседание Правления Госкомитета проводится председателем Правления, а в случае его отсутствия - членом Правления Госкомитета, исполняющим обязанности председателя.

21. Во время проведения заседания Правления Госкомитета ведется, а затем подписывается протокол, который после утверждения председательствующим и согласования с присутствующими на заседании членами Правления является официальным документом и неотъемлемой частью постановления регулирующего органа.

22. На заседание Правления при рассмотрении дела об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) могут быть приглашены любые заинтересованные лица.

23. Открывая заседание, председательствующий на основании явочного листа извещает членов Правления о правомочности заседания, оглашает повестку дня, наименование дела и его регистрационный номер, представляет экспертов и представителей регулируемой организации.

24. Уполномоченный по делу кратко докладывает о содержании представленных документов и об их соответствии установленным требованиям.

25. Представитель регулируемой организации излагает существо дела и отвечает на вопросы.

26. Оглашаются экспертные заключения.

27. Если у экспертов имеется особое мнение, оно прикладывается к материалам дела.

28. По желанию представителя регулируемой организации ему может быть предоставлено слово для ответа после изложения экспертного заключения.

29. в случае если организация, осуществляющая регулируемую деятельность, представит обоснованное заключение о низком качестве проведенной экспертизы либо недостоверности ее результатов, Правление Госкомитета может принять решение о проведении повторной экспертизы другими экспертами. Проведение повторной экспертизы оплачивается организацией, осуществляющей регулируемую деятельность, если Правление Госкомитета не установит иной порядок. При этом срок рассмотрения дела продлевается на 30 дней.

30. в дискуссии по делу имеют право вступать все присутствующие на заседании.

31. По окончании дискуссии представителю регулируемой организации предоставляется заключительное слово для ответа на возникшие в ходе дискуссии вопросы и дачи дополнительных разъяснений.

32. Члены Правления Госкомитета обсуждают проект решения по рассматриваемому делу, подготовленный уполномоченным по делу в результате изучения материалов и консультаций с представителями регулируемой организации и экспертами.

33. Проводится голосование членов Правления Госкомитета о принятии проекта решения за основу, об изменении или уточнении каждого пункта проекта решения. После этого проект решения ставится на голосование в целом.

34. Члены Правления имеют право на особое мнение по рассматриваемым вопросам, которое вносится в протокол заседания Правления.



V. Решение регулирующего органа об установлении

тарифов (сбытовых надбавок или цен)



35. Решение регулирующего органа принимается в форме постановления (приложение N 1 к Регламенту) и подписывается председателем и членами Правления Госкомитета.

36. Уполномоченный по делу, по согласованию с председателем Госкомитета, определяет круг лиц, до которых должно быть доведено постановление Госкомитета, и передает список в приемную Госкомитета для рассылки.

37. Решение (постановление Госкомитета-об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) доводится до организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, в недельный срок.

38. Решение (постановление Госкомитета-об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) публикуется в течение 10-дневного срока в республиканской газете "Хакасия" (печатном органе Правительства и Верховного Совета Республики Хакасия), регистрационное свидетельство ПИ N ФС16-011 от 22.12.2004, и на официальном Интернет-сайте Госкомитета.

39. Решение (постановление Госкомитета-об установлении тарифов (сбытовых надбавок или цен) может быть обжаловано в установленном порядке.











Приложение N 1

к Регламенту



      ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ


                            N _______


          О тарифах на электрическую (тепловую) энергию


г. Абакан                                 "__" ___________ 200_ г.


    в  соответствии  с  Федеральным  законом от 14.04.1995 N 41 "О
государственном  регулировании тарифов на электрическую и тепловую
энергию",  Постановлением  Правительства  Российской  Федерации от
26.02.2004  N  109  "О ценообразовании в отношении электрической и
тепловой энергии в Российской Федерации" и _______________________
_________________________________________________________________.
       (иные нормативные правовые акты и иные обоснования,
              в соответствии с которыми принят акт)
    Правление  Государственного  комитета  по  тарифам  Республики
Хакасия постановляет:
    1. Установить и ввести в действие _____________________ тарифы
    согласно приложениям ___________________________.
    2. Тарифы,  установленные   п.  1   настоящего  Постановления,
    действуют с _________________________.


    Подписи Председателя
    и членов Правления Госкомитета








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости