Постановление Правительства Республики Хакасия от 29.12.2006 N 369 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 369



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Хакасия.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Председателя Правительства Республики Хакасия А.И. Лебедя.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 29.12.2006 N 369



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



I. Общие положения



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Республики Хакасия (далее - специализированные жилые помещения).

Порядок предоставления иных видов жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Хакасия регулируется отдельными нормативными правовыми актами Республики Хакасия.

2. Решение о предоставлении специализированного жилого помещения принимается:

1) Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом - при предоставлении находящихся в казне Республики Хакасия служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда Республики Хакасия;

2) Министерством по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия - при предоставлении жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Республики Хакасия;

3) государственными унитарными предприятиями Республики Хакасия, государственными учреждениями Республики Хакасия, органами государственной власти Республики Хакасия - при предоставлении находящихся в хозяйственном ведении, оперативном управлении служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда Республики Хакасия.

3. в решении о предоставлении специализированного жилого помещения указываются:

1) место нахождения (адрес) предоставляемого специализированного жилого помещения;

2) общая площадь предоставляемого специализированного жилого помещения;

3) полное наименование наймодателя;

4) фамилия, имя, отчество нанимателя;

5) стоимость предоставляемого специализированного жилого помещения;

6) срок, на который предоставляется специализированное жилое помещение.

4. От имени Республики Хакасия в качестве наймодателя по договорам найма специализированного жилого помещения выступают органы государственной власти Республики Хакасия, государственные унитарные предприятия Республики Хакасия, государственные учреждения Республики Хакасия, принимающие решение о предоставлении специализированного жилого помещения в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка.

5. При оформлении договоров найма специализированных жилых помещений применяются формы типовых договоров найма специализированных жилых помещений, утвержденных Правительством Российской Федерации.



II. Порядок предоставления служебных жилых помещений



6. Служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда (далее - служебные жилые помещения) предоставляются для проживания граждан в связи с:

характером их трудовых отношений с органом государственной власти Республики Хакасия, государственным унитарным предприятием Республики Хакасия, государственным учреждением Республики Хакасия;

прохождением государственной гражданской службы;

назначением на государственную должность Республики Хакасия либо избранием на выборные должности в органы государственной власти Республики Хакасия.

Для целей настоящего Порядка под гражданами, нуждающимися в служебном жилом помещении, понимаются граждане, которые (члены семьи которых) не имеют в населенном пункте по месту службы (работы) жилых помещений на праве собственности и (или) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма.

Категории граждан - работников государственных унитарных предприятий Республики Хакасия, государственных учреждений Республики Хакасия, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, на который возложены координация и регулирование деятельности соответствующих предприятий и учреждений.

7. Гражданин, нуждающийся в служебном жилом помещении (далее - претендент), подает заявление о предоставлении служебного жилого помещения по месту службы (работы) с приложением:

1) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2) копий служебного контракта (трудового договора) и приказа (распоряжения-о назначении на должность (приеме на работу);

3) копии трудовой книжки;

4) справок (иных документов-о наличии (отсутствии) у претендента, членов его семьи в населенном пункте по месту службы (работы) жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности, и (или) жилого помещения, занимаемого по договору социального найма;

5) копии лицевого счета квартиросъемщика по последнему месту жительства;

6) документов, подтверждающих состав семьи и родственные отношения претендента и лиц, указанных в качестве членов его семьи (копии паспортов членов семьи, свидетельств о заключении и расторжении брака, свидетельств о рождении детей);

7) иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.

8. Государственные унитарные предприятия Республики Хакасия, государственные учреждения Республики Хакасия, органы государственной власти Республики Хакасия рассматривают заявление о предоставлении служебного жилого помещения и прилагаемые к нему документы в течение одного месяца со дня их поступления и по результатам рассмотрения подготавливают:

1) решение о предоставлении служебного жилого помещения;

2) мотивированный ответ об отказе в предоставлении служебного жилого помещения.

9. Основаниями для отказа в предоставлении служебного жилого помещения являются:

1) представление претендентом неполного перечня документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;

2) наличие у претендента или членов его семьи в населенном пункте по месту службы (работы) другого жилого помещения на праве собственности и (или) жилого помещения, занимаемого по договору социального найма;

3) представление документов лицом, не относящимся к категории граждан, которым могут предоставляться служебные жилые помещения.

10. в случае принятия решения о предоставлении служебного жилого помещения, но при отсутствии свободных служебных жилых помещений государственные унитарные предприятия Республики Хакасия, государственные учреждения Республики Хакасия, органы государственной власти Республики Хакасия осуществляют постановку претендента на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении.

11. Служебные жилые помещения предоставляются в виде отдельной квартиры по норме предоставления восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Данные жилые помещения должны быть пригодными для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства), быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта.

Служебные жилые помещения могут быть предоставлены общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза.



III. Порядок предоставления жилых помещений в общежитиях



12. Жилые помещения в общежитиях специализированного жилищного фонда Республики Хакасия (далее - жилые помещения в общежитиях) предоставляются для временного проживания граждан в период их обучения или работы в государственных учреждениях Республики Хакасия, работы в государственных унитарных предприятиях Республики Хакасия.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

13. Гражданин, нуждающийся в жилом помещении в общежитии, подает заявление о предоставлении жилого помещения в общежитии по месту его работы, службы или обучения с приложением:

1) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2) справки с места учебы (работы);

3) справок (иных документов-о наличии (отсутствии) у претендента, членов его семьи в населенном пункте по месту службы (работы) жилого помещения, принадлежащего им на праве собственности, и (или) жилого помещения, занимаемого по договору социального найма;

4) копии лицевого счета квартиросъемщика по последнему месту жительства;

5) документов, подтверждающих состав семьи и родственные отношения претендента и лиц, указанных в качестве членов его семьи (копии паспортов членов семьи, свидетельств о заключении и расторжении брака, свидетельств о рождении детей);

6) иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.

14. Государственные унитарные предприятия Республики Хакасия, государственные учреждения Республики Хакасия рассматривают заявление о предоставлении служебного жилого помещения и прилагаемые к нему документы в течение одного месяца со дня их поступления и по результатам рассмотрения подготавливают:

1) решение о предоставлении жилого помещения в общежитии;

2) мотивированный ответ об отказе в предоставлении жилого помещения в общежитии.

15. Основания для отказа в предоставлении жилого помещения в общежитии:

1) представление претендентом неполного перечня документов, указанных в пункте 13 настоящего Порядка;

2) наличие у претендента или членов его семьи в населенном пункте по месту службы (работы) другого жилого помещения на праве собственности и (или) жилого помещения, занимаемого по договору социального найма.

16. в случае принятия решения о предоставлении жилого помещения в общежитии, но при отсутствии свободных жилых помещений в общежитиях государственные унитарные предприятия Республики Хакасия, государственные учреждения Республики Хакасия осуществляют постановку претендента на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии.

17. Жилые помещения в общежитии предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека. Семьям предоставляется жилое помещение, состоящее из комнаты (квартиры, части квартиры).



IV. Порядок предоставления жилых помещений

маневренного фонда



18. Жилые помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Республики Хакасия (далее - жилые помещения маневренного фонда) предназначены для временного проживания:

1) граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма;

2) граждан, утративших жилые помещения в результате обращения взыскания на эти жилые помещения, которые были приобретены за счет кредита банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного юридическим лицом на приобретение жилого помещения, и заложены в обеспечение возврата кредита или целевого займа, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являются для них единственными;

3) граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;

4) иных граждан в случаях, предусмотренных законодательством.

19. Гражданин, нуждающийся в жилом помещении маневренного фонда, подает заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда в Министерство по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия с приложением:

1) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2) справки (иных документов) органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) жилого помещения, принадлежащего на праве собственности гражданину и (или) членам его семьи;

3) копии лицевого счета квартиросъемщика по последнему месту жительства;

4) документов, подтверждающих состав семьи и родственные отношения заявителя и лиц, указанных в качестве членов его семьи (копии паспортов членов семьи, свидетельств о заключении или расторжении брака, свидетельств о рождении детей);

5) копии документа о капитальном ремонте или реконструкции дома и договора социального найма жилого помещения - для граждан, указанных в пункте 1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации;

6) копии документа об обращении взыскания на жилое помещение - для граждан, указанных в пункте 2 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации;

7) документов, подтверждающих непригодность жилого помещения для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, - для граждан, указанных в пункте 3 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации;

8) иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.

20. Заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда и прилагаемые к нему документы рассматриваются Министерством по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия в течение одного месяца со дня их поступления. По результатам рассмотрения данных документов Министерство по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия подготавливает:

1) решение о предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

2) мотивированный ответ об отказе в предоставлении жилого помещения маневренного фонда.

21. Основаниями для отказа в предоставлении жилого помещения маневренного фонда являются:

1) представление неполного перечня документов, указанных в пункте 19 настоящего Порядка;

2) представление документов лицом, не относящимся к категории граждан, которым могут предоставляться жилые помещения маневренного фонда.

22. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.

Жилые помещения маневренного фонда могут быть предоставлены размером менее, чем занимаемые по месту постоянной регистрации и с меньшим количеством комнат.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости