Постановление Правительства Республики Хакасия от 23.01.2007 N 08 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ и ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2007 г. N 08



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН,

А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И

ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (с последующими изменениями), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 846 "О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Установить в отношении проживающих в Республике Хакасия семей, имеющих детей, дополнительную меру социальной поддержки в форме компенсации части родительской платы за содержание ребенка в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке обращения граждан, а также выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (А.М. Иванов) предусмотреть финансирование расходов на осуществление выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств республиканского бюджета и субсидий, предоставляемых на эти цели бюджету Республики Хакасия из федерального бюджета.

4. Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата):

произвести расчет потребности средств, необходимых для выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

обеспечить финансирование расходов и организацию выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в республиканских образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств республиканского бюджета.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Хакасия обеспечить:

финансирование расходов и организацию выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за счет средств, предоставляемых на эти цели бюджетам муниципальных образований из республиканского бюджета;

представление в Министерство образования и науки Республики Хакасия ежемесячно, до 25 числа, отчета о расходах бюджета муниципального образования на выплату компенсации по установленной форме.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгину.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 23.01.2007 N 08



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТЫ

КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ

РЕБЕНКА в РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И

ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ

ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях и организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация).

2. Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), вносящему в соответствии с договором с образовательным учреждением родительскую плату за содержание ребенка (включая детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи) в республиканских государственных и муниципальных образовательных учреждениях и организациях всех типов, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Компенсация части родительской платы выплачивается на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении (организации), на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

4. Компенсация производится по выбору родителя (законного представителя) в одной из форм:

- уменьшение размера платы за содержание ребенка, фактически взимаемой с родителя (законного представителя) в соответствующем образовательном учреждении (организации);

- перечисление начисленной суммы компенсации на лицевой счет родителя (законного представителя);

- выдача наличных средств в образовательном учреждении (организации).

5. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка, указанный в пункте 2 Положения, подает в республиканские государственные и муниципальные образовательные учреждения (организации):

а) заявление о предоставлении компенсации на имя руководителя образовательного учреждения (организации) с указанием формы ее предоставления;

б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя;

в) копию свидетельства о рождении ребенка;

г) копию постановления (решения) главы администрации муниципального города (района-о назначении опекуна или приемного родителя (на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи).

6. Компенсация предоставляется, при условии подачи заявления и прилагаемых к нему документов, с момента возникновения права за весь период пребывания ребенка в образовательном учреждении (организации) и выплачивается, если обращение за компенсацией последовало не позднее 6 месяцев с момента возникновения права.

Расчет размера компенсации отражается в платежном документе, выдаваемом родителю (законному представителю) для внесения платы за содержание ребенка в текущем месяце.

Форма платежного документа, выдаваемого родителю (законному представителю) для внесения платы за содержание ребенка, устанавливается Министерством образования и науки Республики Хакасия.

В случае нарушения родителем (законным представителем) установленного в образовательном учреждении (организации) срока получения платежного документа для внесения платы за содержание ребенка в текущем месяце компенсация за этот месяц предоставляется в следующем месяце.

7. Администрация образовательного учреждения ежемесячно подает в республиканский или муниципальный орган управления образованием заявку на возмещение соответствующих расходов с приложением реестра получателей компенсации по форме, установленной Министерством образования и науки Республики Хакасия.

8. Возмещение образовательному учреждению (организации) расходов, связанных с предоставлением компенсации, производится в порядке, установленном нормативным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления на основании заявки на возмещение расходов и реестра получателей компенсации.

9. Финансовый орган управления муниципального образования подает ежемесячно в Министерство образования и науки Республики Хакасия заявку на выделение средств для выплаты компенсаций по утвержденной форме.

10. Формы реестров получателей, заявки на выделение средств муниципальному образованию для выплаты компенсаций устанавливаются Министерством образования и науки Республики Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости