Решение Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 28.12.2006 N 589 (ред. от 06.09.2007, с изм. от 27.12.2007) "О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН на 2007 ГОД"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 589



О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН на 2007 ГОД



В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 6 октября 2006 года и пунктом 2 части 3 статьи 14 Устава муниципального образования Боградский район Совет депутатов муниципального образования Боградский район решил:



Статья 1



1. Утвердить бюджет муниципального образования Боградский район (далее - районный бюджет) на 2007 год по расходам в сумме 214957 тыс. рублей и по доходам в сумме 211260 тыс. рублей.

(в ред. решений Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 22.02.2007 N 596, от 07.06.2007 N 44, от 06.09.2007 N 76)

2. Утвердить на 2007 год объем текущих расходов районного бюджета в сумме 174684,6 тыс. рублей, общий объем капитальных расходов районного бюджета в сумме 40272,4 тыс. рублей.

(в ред. решений Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 07.06.2007 N 44, от 06.09.2007 N 76)

3. Утвердить предельный размер дефицита районного бюджета на 2007 год в сумме 3697 тыс. рублей, или 10 процентов.

4. Утвердить источники финансирования дефицита районного бюджета на 2007 год согласно приложению 1 (не приводится) к настоящему решению.

5. Установить, что поступления от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Боградский район, направляются на финансирование дефицита районного бюджета.



Статья 2



1. Закрепить основные источники доходов районного бюджета и источники финансирования дефицита районного бюджета за администраторами доходов районного бюджета и администраторами источников финансирования дефицита районного бюджета согласно приложению 2 (не приводится) к настоящему решению.

2. Администраторы доходов бюджета осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в районный бюджет закрепленных за ними источников формирования доходов и несут ответственность за возврат средств, осуществляемый в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.

3. Администрация муниципального образования Боградский район вправе в случае изменения функций органов исполнительной власти муниципального района уточнять закрепленные за ними основные источники доходов районного бюджета и источники финансирования дефицита районного бюджета, предусмотренные приложением 2 к настоящему решению, с последующим внесением изменений в настоящее решение.



Статья 3



Установить, что доходы районного бюджета, поступающие в 2007 году, формируются за счет:

1) федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, - в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия, настоящим решением;

- налога на прибыль организаций, зачисляемый в бюджеты субъектов Российской Федерации по ставке, установленной для зачисления в районный бюджет, - по нормативу отчисления 10 процентов;

- налога на доходы физических лиц - по дополнительному нормативу отчислений 70 процентов и основного норматива отчисления - 20 процентов;

2) региональных налогов и сборов - в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия;

- единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в части, подлежащей зачислению в районный бюджет, - по нормативу отчисления 50 процентов;

- единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу отчисления 90 процентов;

- единого сельскохозяйственного налога - по нормативу отчисления 30 процентов;

- государственной пошлины, подлежащей зачислению по месту регистрации, совершению юридически значимых действий или выдачи документов, - по нормативу 100 процентов;

- по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции (за исключением Верховного Суда Российской Федерации), за исключением случаев, когда в суды общей юрисдикции обращаются прокуроры, органы государственной власти и органы местного самоуправления по делам в защиту государственных и общественных интересов;

- за государственную регистрацию транспортных средств, за внесение изменений в данный ранее паспорт транспортного средства, а также за совершение прочих юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией транспорта;

- за выдачу ордера на квартиру;

- за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы;

3) неналоговых доходов - в соответствии с нормативами, установленными законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия;

штрафы, налагаемые административной комиссией муниципального образования Боградский район, распределяются:

- 50% - районный бюджет;

- 50% - в бюджеты поселений, на территориях которых составляются протоколы о наложении административного штрафа;

(абзац введен решением Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 07.06.2007 N 44)

- платежей за негативное воздействие на окружающую среду - по нормативу отчисления 40 процентов;

- поступлений от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности;

- иных неналоговых доходов в соответствии с нормативами, установленными законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия;

4) федеральных региональных налогов и сборов (в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам) - в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.



Статья 4



Установить, что в 2007 году:

1) суммы денежных взысканий (штрафов) за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, зачисляются в районный бюджет в размере 50 процентов;

2) суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушение бюджетного законодательства зачисляются в районный бюджет в размере 100 процентов.



Статья 5



Установить, что в 2007 году:

1. Арендная плата за земельные участки (за исключением земельных участков, предназначенных для жилищного строительства), находящиеся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков - 50 процентов.

2. Арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной собственности на землю и предназначенные для целей жилищного строительства, - 50 процентов.



Статья 6



1. Средства от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю (за исключением земельных участков, предназначенных для целей жилищного строительства), - 50 процентов.

2. Средства от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности на землю и предназначенных для жилищного строительства, - 50 процентов.

3. Установить, что после разграничения государственной собственности на землю на собственность Республики Хакасия и собственность муниципальных образований, средства от продажи земельных участков за вычетом расчетов на их продажу по нормам, установленным Правительством Республики Хакасия для земель, находящихся в собственности Республики Хакасия, и органом местного самоуправления для земель, находящихся в муниципальной собственности, перечисляются в соответствующие бюджеты в зависимости от права собственности на земельные участки.



Статья 7



Установить, что в 2007 году суммы по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (если природный объект, которому причинен вред, находится в общем пользовании), подлежат зачислению в районный бюджет муниципального образования Боградский район, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.



Статья 8



1. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных им смет доходов и расходов на 2007 год.

2. Администрация муниципального образования Боградский район определяет порядок зачисления в доходы районного бюджета средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученных в 2007 году бюджетными учреждениями, находящимися в ведении главных распорядителей средств районного бюджета, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных действующим законодательством, и направления их на финансирование расходов бюджетных учреждений.



Статья 9



Учесть в районном бюджете на 2007 год поступления доходов согласно приложению 3 (не приводится) к настоящему решению, в том числе средства, поступающие из республиканского бюджета:

1) дотации:

а) на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности;

б) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов;

2) субвенции:

а) на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан;

б) на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство;

в) на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты;

г) на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

е) на выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам "Скорой медицинской помощи";

3) субсидии:

а) на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья.



Статья 10



Установить, что кассовое обслуживание исполнения районного бюджета осуществляется на основании соглашения, заключенного между Администрацией муниципального образования Боградский район и отделением Федерального казначейства по Боградскому району.



Статья 11



Предоставление в 2007 году налоговых кредитов, рассрочек, отсрочек по уплате налогов и сборов, зачисляемых в районный бюджет, осуществляется в пределах финансового года в размере не более 5 процентов от общей суммы собственных доходов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации при условии своевременной и полной оплаты текущих платежей в течение всего срока налогового кредита, отсрочки и (или) рассрочки.



Статья 12



Утвердить:

1) распределение расходов районного бюджета на 2007 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 4 (не приводится) к настоящему решению;

2) ведомственную структуру расходов районного бюджета на 2007 год согласно приложению 5 (не приводится) к настоящему решению.



Статья 13



Установить, что в ходе исполнения настоящего решения Управление финансов администрации муниципального образования Боградский район вправе вносить изменения в сводную бюджетную роспись районного бюджета с последующим внесением изменений в настоящее решение:

1) в случае перераспределения полномочий между главными распорядителями средств районного бюджета по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или расходов;

2) в случае передачи органам исполнительный власти муниципального образования Боградский район части полномочий республиканских органов исполнительной власти;

3) на суммы остатков средств республиканского бюджета на 1 января 2007 года на счетах отделения Федерального казначейства по Боградскому району в соответствии со статьей 21 настоящего решения;

4) на суммы средств, направленных органами исполнительной власти муниципального образования Боградский район на оплату исполнительных листов судебных органов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации;

5) на суммы средств, поступивших из республиканского бюджета в течение 2007 года;

6) в случае изменения закрепленных доходных источников районного бюджета за администраторами доходов районного бюджета.



Статья 14



1. Администрации муниципального образования Боградский район не принимать в 2007 году решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, за исключением случаев, возникших в результате принятия решений:

1) по разграничению расходных полномочий между органами муниципального района и муниципальными образованиями сельсоветов;

2) по передаче части полномочий республиканских органов исполнительной власти муниципальному образованию Боградский район в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством.

2. Рекомендовать муниципальным образованиям сельсоветов не принимать в 2007 году решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы.



Статья 15



Установить, что в 2007 году муниципальное образование Боградский район принимает на себя обязательства по компенсации части расходов организаций жилищно-коммунального хозяйства, связанных с предоставлением мер социальной поддержки медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения, проживающим и работающим в сельской местности:

1) квалифицированным специалистам, вышедшим на пенсию в сельской местности, ранее получавшим льготы и имеющим общий стаж работы в сельской местности не менее 10 лет;

2) порядок, размер и условия предоставления социальной поддержки категориям граждан, установленным настоящей статьей, определяются Администрацией муниципального образования Боградский район.



Статья 16



Установить специалистам муниципальных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, повышенные на 25% тарифные ставки по сравнению со ставками специалистов, работающих и проживающих в городской местности.



Статья 17



Установить, что педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей.



Статья 18



1. Утвердить в составе расходов районного бюджета на 2007 год объемы межбюджетных трансфертов бюджетам сельсоветов муниципального образования Боградский район в сумме 31209 тыс. рублей.

2. Установить долю Фонда, распределяемую исходя из постоянной численности жителей поселений муниципального образования Боградский район, в размере 5 процентов.

3. Утвердить распределение межбюджетных трансфертов бюджетам сельсоветов муниципального образования Боградский район на 2007 год согласно приложению 6 (не приводится) к настоящему решению.



Статья 19



1. Установить, что финансирование объектов, подлежащих капитальному ремонту и строительству, в 2007 году осуществляется в соответствии с Перечнем строек и объектов согласно приложению 7 (не приводится) к настоящему решению.



Статья 20



Установить, что:

1) целевые средства, не использованные в 2006 году и находящиеся на счетах, открытых в отделении Федерального казначейства по Боградскому району, подлежат использованию в 2007 году на те же цели;

2) неиспользованные целевые средства, потребность в которых в 2007 году отсутствует, подлежат возврату в республиканский бюджет.



Статья 21



1. Установить, что средства, поступающие на счета получателей средств районного бюджета в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат обязательному перечислению в полном объеме в доход районного бюджета.

2. в случае поступления в доход районного бюджета средств в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, источником поступления которых являлись субвенции и субсидии из республиканского бюджета, Управление финансов администрации муниципального образования Боградский район возвращает эти средства в доход республиканского бюджета.



Статья 22



1. Заключение и оплата муниципальными учреждениями и муниципальными органами договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств районного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов районного бюджета.

2. Вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств районного бюджета, обязательства, принятые муниципальными учреждениями и муниципальными органами сверх установленных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств районного бюджета в 2007 году.

3. Установить, что получатель средств районного бюджета при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

1) в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам-о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

2) в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам);

3) договор, заключенный муниципальным учреждением или муниципальным органом (часть договора, устанавливающая повышенные обязательства районного бюджета) с нарушением требований настоящей статьи, подлежит признанию недействительным в установленном действующим законодательством порядке по иску вышестоящей организации или Управления финансов администрации муниципального образования Боградский район.

4. Рекомендовать муниципальным образованиям сельсоветов принять решения, аналогичные решениям, указанным в частях 1 - 3 настоящей статьи, в отношении договоров, заключаемых организациями и учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов сельсоветов.



Статья 23



1. Установить, что неиспользованные лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования районного бюджета на 2007 год прекращают свое действие 31 декабря 2007 года.

2. Утвердить верхний предел муниципального долга муниципального образования Боградский район на 1 января 2008 года в сумме 2407 тыс. рублей, в том числе предельный объем обязательств по муниципальным гарантиям муниципального образования Боградский район в размере не более 8 процентов от общей суммы расходов районного бюджета на 2007 год.



Статья 24



Утвердить:

Перечень районных целевых программ, предусмотренных к финансированию из районного бюджета в 2007 году согласно приложению 8 (не приводится) к настоящему решению.



Статья 25



Утвердить Перечень распорядителей бюджетных средств районного бюджета в 2007 году согласно приложению 9 (не приводится) к настоящему решению.



Статья 26



Утвердить график проверок ревизионной комиссии согласно приложению 10 (не приводится) к настоящему решению.



Статья 27



Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по бюджету, финансам и экономической политике Совета депутатов муниципального образования Боградский район.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Боградский район

М.С.ТАРТАЧАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости