Постановление Правительства Республики Хакасия от 23.01.2007 N 07 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ в 2007 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, СТАНЦИЙ и ОТДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2007 г. N 07



О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ в 2007 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

СТАНЦИЙ и ОТДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



В целях реализации пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 863 "О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)", пункта 15 части 1 статьи 47 Федерального закона от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" и осуществления полномочий по обеспечению гарантий предоставления медицинской помощи населению Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Порядок осуществления в 2007 году денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи (приложение 1).

2. Утвердить Методику определения общего объема субвенций муниципальному району, городскому округу Республики Хакасия на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи (приложение 2).

3. Установить, что Министерство здравоохранения Республики Хакасия является уполномоченным органом исполнительной власти, предоставляющим отчетность об использовании субсидий на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию.

4. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (А.М. Иванов), Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Л.А. Бурнакова) обеспечить финансирование муниципальных образований на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи.

5. Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Л.А. Бурнакова) обеспечить контроль за целевым использованием денежных средств муниципальными районами и городскими округами.

6. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия:

а) при осуществлении денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи руководствоваться Порядком, указанным в пункте 1 настоящего Постановления;

б) принять муниципальные правовые акты, предусматривающие порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи муниципальных учреждений здравоохранения и представить их в Министерство здравоохранения Республики Хакасия до 5 февраля 2007 года;

в) своевременно представлять информацию о потребности в средствах, необходимых для осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи, и отчет об осуществлении денежных выплат указанным лицам в Министерство здравоохранения Республики Хакасия, обеспечивать достоверность регистра медицинских работников.

7. Признать утратившими силу Постановления Правительства Республики Хакасия:

от 25.07.2006 N 197 "О порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи";

от 11.09.2006 N 229 "О внесении изменений в приложение 1 к Постановлению Правительства Республики Хакасия от 25.07.2006 N 197 "О порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи".

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгину.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение 1

Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 23.01.2007 N 07



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ в 2007 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ

ПУНКТОВ, СТАНЦИЙ и ОТДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



1. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 863 "О порядке предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации)" денежные выплаты осуществляются медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам станций и отделений скорой медицинской помощи.

2. Размер ежемесячных выплат, являющихся выплатами стимулирующего характера, устанавливается из расчета 5 тыс. рублей в месяц для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц для фельдшера (акушерки) и 2,5 тыс. рублей в месяц для медицинской сестры.

При выплате денежных средств учитываются районный коэффициент - 30%, отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - 26,2%.

3. Средства федерального бюджета, предоставленные в виде субсидий бюджету Республики Хакасия, зачисляются в бюджет на счет Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия, открытого для кассового обслуживания исполнения бюджета.

4. Министерство финансов и экономики Республики Хакасия направляет финансовые средства на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи в Министерство здравоохранения Республики Хакасия в соответствии с пунктом 8.6 Порядка финансирования расходов республиканского бюджета, утвержденного Постановлением Правительства Республики Хакасия от 29.12.2006 N 381 "О мерах по реализации Закона Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2007 год", и осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств.

5. Министерство здравоохранения Республики Хакасия:

- формирует сводный регистр медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи до 10 числа текущего месяца;

- направляет денежные средства в муниципальные районы и городские округа в соответствии с пунктом 8.6 Порядка финансирования расходов республиканского бюджета;

- представляет ежемесячную отчетность в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию до 15 числа месяца, следующего за отчетным, в установленном порядке;

- осуществляет функции контроля за целевым использованием денежных средств.

6. Главы муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия осуществляют:

- целевое использование средств на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи;

- перечисление целевых средств на денежные выплаты вышеуказанным работникам на лицевые счета лечебно-профилактического учреждения.

7. Органы управления здравоохранением муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия:

- представляют в Министерство здравоохранения Республики Хакасия сводный регистр медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи муниципального образования до 5 числа текущего месяца;

- представляют в Министерство здравоохранения Республики Хакасия информацию о фактически начисленных денежных выплатах и отчет о расходовании субвенции на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, станций и отделений скорой медицинской помощи по муниципальному образованию в соответствии с пунктом 8.6 Порядка финансирования расходов республиканского бюджета.

8. Лечебно-профилактические учреждения муниципальных районов и городских округов:

- производят денежные выплаты в установленном размере сотрудникам на выполнение объема работ не менее одной ставки по основному месту работы с учетом фактически отработанных рабочих дней и критериев качества оказания медицинской помощи;

- сотрудникам, трудоустроенным по основному месту работы менее одной ставки, денежные выплаты производятся пропорционально объему выполняемых работ;

- сотрудникам, выполняющим объем работ более одной ставки и замещающим временно отсутствующих работников, размер денежных выплат соответствует размеру на одну ставку.











Приложение 2

Утверждена

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 23.01.2007 N 07



МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ, ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

СТАНЦИЙ и ОТДЕЛЕНИЙ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



Объем субвенций муниципальным районам, городским округам Республики Хакасия рассчитывается по формуле:



                   3
            Si = [SUM N         x С         x К  x К ] x n,
                   i   i(1 - 3)    i(1 - 3)    1    2


    где:


    Si  -  объем  субвенций  i-му  муниципальному  образованию  на
осуществление     денежных     выплат    медицинскому    персоналу
фельдшерско-акушерских   пунктов,   станций   и  отделений  скорой
медицинской помощи;


    N          -  численность  соответственно: N   - врачей, N   -
     i(1 - 3)                                   i1            i2
фельдшеров  (акушерок),    N     -   медицинских   сестер   в  i-м
                            i3
муниципальном  образовании,  имеющих  право  на получение денежной
выплаты;


    С          - сумма денежных  выплат   медицинскому   персоналу
     i(1 - 3)
фельдшерско-акушерских   пунктов,   станций   и  отделений  скорой
медицинской   помощи  в  месяц:  врачам  (С  ) -  5  тыс.  рублей,
                                           i1
фельдшерам, акушеркам (С  ) - 3,5 тыс. рублей, медицинским сестрам
                        i2
(С  ) - 2,5 тыс. рублей;
  i3


    К  = 1,3 - районный  коэффициент, установленный Правительством
     1
Российской  Федерации  для  i-го   муниципального образования (для
Республики Хакасия - 30%);


    К  = 1,262 - единый  социальный  налог, учитывающий  страховые
     2
взносы  на  обязательное пенсионное страхование и страховые взносы
по  обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на
производстве и профессиональных заболеваний (26,2%);


n - количество месяцев осуществления денежных выплат в году.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости