Постановление Администрации г. Черногорска от 27.03.2007 N 728 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ на территории города ЧЕРНОГОРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. ЧЕРНОГОРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2007 г. N 728



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

"ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

НА территории города ЧЕРНОГОРСКА"



В целях упорядочения размещения рекламных конструкций на территории города Черногорска, руководствуясь ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 27, 35 Устава муниципального образования город Черногорск, постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Черногорска (приложение N 1).

2. Утвердить форму разрешения на установку рекламной конструкции (приложение N 2).

3. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Черногорск".



Глава города Черногорска

ВЛАДИМИР СОРОКИН











Приложение N 1

к Постановлению главы города

от 27.03.2007 N 728



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на УСТАНОВКУ

РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ЧЕРНОГОРСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Черногорска.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" и иными законами и нормативными правовыми актами в сфере размещения рекламы.

1.3. Порядок, определяемый настоящим Положением, является обязательным для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

1.4. Установка рекламных конструкций на территории города допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее - разрешение) и договора с собственником или иным указанным в частях 5 - 7 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" законным владельцем недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция.

1.5. Выдачу разрешений на установку рекламных конструкций осуществляет отдел по строительству и архитектурно-строительному надзору администрации города (далее - отдел).

1.6. Установка рекламных конструкций и их территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. До вступления в силу соответствующего технического регламента требования к рекламным конструкциям и их территориальному размещению, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению в части, соответствующей целям: защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

1.7. До вступления в силу соответствующего технического регламента к рекламным конструкциям и их территориальному размещению применяются требования, установленные национальным стандартом "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения. ГОСТ Р 52044-2003".

1.8. Установка рекламных конструкций должна проводиться в соответствии с проектной документацией. Отклонение от проектной документации не допускается.

1.9. Установка рекламных конструкций без разрешения (самовольная установка) не допускается. в случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания, выданного отделом.

1.10. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции отдел вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.



II. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ и ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ

НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНОЙ конструкции



2.1. Юридическое или физическое лицо (далее - заявитель), желающее получить разрешение, обращается в администрацию города с заявлением, содержащим следующие сведения: адрес и место размещения рекламной конструкции; тип, конструктивные размеры и технические параметры рекламной конструкции. Для наземных рекламных конструкций указывается размер фундаментного основания.

2.2. К указанному заявлению прилагаются: фотоизображение среды места размещения с фотомонтажом рекламной конструкции на предполагаемом месте установки (в цветографическом исполнении); подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного указанного в частях 5 - 7 статьи 19 Федерального закона "О рекламе" законного владельца недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции (далее - согласие на присоединение), если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества (предоставляется в оригинале).

Для наземных рекламных конструкций неотъемлемой частью согласия на присоединение является копия топографического плана (М 1:500) с нанесенным участком размещения рекламной конструкции с отметкой лица, давшего согласие на присоединение, в оригинале. Выделение земельного участка осуществлять на основании "Положения о порядке управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Черногорск", утвержденного решением Совета депутатов от 14.04.2006 N 17.

Согласие на присоединение должно быть датировано не ранее 1 месяца до даты предоставления в отдел; документы и сведения, подтверждающие права на имущество лица, давшего согласие на присоединение (правоустанавливающие документы, справки о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества, справки администраций районов в городе о принадлежности временных объектов, выписки из реестров государственного и муниципального имущества и т.п.); данные о заявителе - физическом лице либо данные о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (предоставляются в оригиналах и копиях для заверения).

Заявитель вправе приложить к заявлению проектную документацию размещения рекламной конструкции, предусмотренную пунктом 2.5 настоящего Положения.

2.3. в случае поступления заявления с приложением документации не в полном объеме или документации, не соответствующей требованиям пункта 2.2 настоящего Положения, отдел оставляет его без рассмотрения и в течение месяца возвращает заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению заявителя с заявлением в отдел в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением.

2.4. При поступлении заявления, соответствующего требованиям пункта 2.2 настоящего Положения, отдел в течение месяца уведомляет заявителя о согласовании размещения рекламной конструкции или об отказе в выдаче разрешения.

2.5. Уведомление о согласовании размещения рекламной конструкции (далее - уведомление о согласовании) содержит требования к проектированию, внешнему виду и техническим параметрам рекламной конструкции.

Обязательным является предоставление проектной документации размещения рекламной конструкции в следующем составе: конструктивные чертежи рекламной конструкции и способов ее крепления, подтвержденные расчетами конструкций и расчетами основания фундамента по несущей способности и деформациям; электротехническая часть проекта, выполненная на основании технических условий на подключение электроустановок рекламной конструкции к сетям электроснабжения; заключение о техническом состоянии и несущей способности кровли здания, сооружения, павильона, выполненное организацией, имеющей лицензию, - для рекламных конструкций в виде крышных установок.

Проектная документация выполняется организацией, имеющей лицензию на проведение проектных работ, в соответствии с согласованным местом размещения и типом рекламной конструкции.

2.6. Отдел самостоятельно осуществляет согласование заявленного размещения рекламной конструкции с уполномоченными органами, необходимое для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче. Обязательным является согласование заявленного размещения рекламной конструкции с уполномоченными органами: в области обеспечения безопасности дорожного движения - в случае размещения рекламной конструкции в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог; в области охраны объектов культурного наследия - в случае размещения рекламной конструкции на объектах культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия.

2.7. Заявитель вправе самостоятельно получить и представить в отдел согласование заявленного размещения рекламной конструкции уполномоченными органами, указанными в пункте 2.6 настоящего Положения (предоставляется в оригинале).

2.8. в случае невыполнения заявителем требований, определенных уведомлением о согласовании размещения рекламной конструкции, либо нарушения объемов и сроков предоставления необходимых документов отдел в течение месяца с момента окончания срока, установленного для их предоставления, возвращает заявителю его заявление со всеми приложенными к нему документами.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению заявителя с заявлением в управление в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением.

2.9. После возвращения заявления по основаниям, указанным в пункте 2.8 настоящего Положения, отдел вправе рассмотреть заявление иного лица о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции в данном месте размещения, поступившее в порядке, установленном настоящим Положением.

2.10. После предоставления заявителем в установленный срок документации, определенной пунктом 2.5 настоящего Положения, и получения согласований, указанных в пункте 2.6 настоящего Положения, отдел в течение двух месяцев со дня приема от него необходимых документов принимает решение о выдаче разрешения. Разрешение выдается сроком на пять лет.

2.11. Отдел вправе отказать заявителю в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции по следующим основаниям: несоответствие проекта рекламной конструкции и ее территориального размещения требованиям технического регламента; несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме территориального планирования или генеральному плану; нарушение требований нормативных актов по безопасности движения транспорта; нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городской территории; нарушение требований законодательства Российской Федерации об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, их охране и использовании.

2.12. Если на заявленное место размещения рекламной конструкции уже выдано разрешение, отдел уведомляет об этом заявителя и возвращает заявление с приложенными документами в течение месяца.

2.13. Если на конкретное место размещения отделом выдано уведомление о согласовании, поступившие позже заявления иных лиц о выдаче разрешения на это место размещения отделом не рассматриваются. Отдел в течение месяца уведомляет заявителя о приостановлении рассмотрения его заявления до принятия решения по поданному ранее заявлению о выдаче разрешения, отказе в выдаче разрешения либо возвращении заявления иному лицу.

2.14. Разрешение подлежит регистрации в Едином реестре средств наружной рекламы, ведение которого осуществляет отдел.

2.15. Переоформление разрешения на иное лицо не допускается.

2.16. Разрешение выдается заявителю после предъявления документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за выдачу разрешения.

Земельный участок, предоставленный под установку рекламной конструкции, должен содержаться, и прилегающая территория должна соответствовать требованиям "Правил благоустройства и содержания территорий и строений на территории муниципального образования город Черногорск".

2.17. Решение об аннулировании разрешения принимается отделом: в течение месяца со дня направления ему владельцем рекламной конструкции уведомления в письменной форме о своем отказе от дальнейшего использования разрешения; в течение месяца с момента направления ему собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, документа, подтверждающего прекращение договора, заключенного между таким собственником или таким владельцем недвижимого имущества и владельцем рекламной конструкции; в случае, если в течение года со дня выдачи разрешения рекламная конструкция не установлена; в случае, если рекламная конструкция используется не в целях распространения рекламы.

2.18. Разрешение может быть признано недействительным в судебном порядке по иску отдела в случае: несоответствия установки рекламной конструкции в данном месте схеме территориального планирования или генеральному плану; нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городской территории.

2.19. в случае аннулирования разрешения или признания его недействительным владелец рекламной конструкции либо собственник или иной законный владелец соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, обязан в течение месяца осуществить демонтаж рекламной конструкции.

2.20. При невыполнении обязанности по демонтажу рекламной конструкции отдел вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.











Приложение N 2

к Постановлению главы города

от 27.03.2007 N 728



                          Администрация
                        города Черногорска


                            РАЗРЕШЕНИЕ


    На установку рекламной конструкции в г. Черногорске
    Рекламораспространитель ______________________________________
    Юридический адрес ____________________________________________
    Место расположения рекламного средства _______________________
    Вид наружной рекламы _________________________________________
    Площадь рекламной конструкции, кв. м _________________________
    Содержание наружной рекламы __________________________________
    Дата выдачи разрешения "______" ____________________ 200___ г.
    Срок действия разрешения 5 лет: до "___" _____________ 20__ г.
    Заместитель    Главы    администрации   по   строительству   и
архитектуре города Черногорска                        А.Г. Елисеев


                          м.п.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости