Постановление Мэра г. Абакана от 19.03.2007 N 496 "О ПРОВЕДЕНИИ ВЕСНОЙ 2007 ГОДА ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ и МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2007 г. N 496



О ПРОВЕДЕНИИ ВЕСНОЙ 2007 ГОДА

ПРИЗЫВА ГРАЖДАН на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И

МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ



Во исполнение статей 26, 27 и 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации", в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан на военную службу весной 2007 года постановляю:



1. С целью качественного и полного выполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу:

военному комиссару города Абакана полковнику Пушкареву И.П.:

1.1. Разработать и согласовать с главой муниципального образования - Мэром города Абакана - план организации призыва граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Абакана, на военную службу весной 2007 года.

1.2. Подготовить и направить в адрес военного комиссариата Республики Хакасия представление по составу призывной комиссии, создаваемой в муниципальном образовании город Абакан для включения в проект постановления Председателя Правительства Республики Хакасия.

1.3. После принятия постановления Председателем Правительства Республики Хакасия о создании в городе Абакане призывной комиссии совместно с председателем призывной комиссии утвердить график работы призывной комиссии, на основании которого разработать именные списки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по дням их явки на заседание призывной комиссии.

1.4. Мероприятия призыва организовать и провести на базе призывного пункта военного комиссариата города Абакана в период со 2 апреля по 29 июня 2007 года включительно.

1.5. Для обеспечения работы призывного пункта подобрать автотранспорт и необходимое количество технических работников, для чего представить заявку главе муниципального образования - Мэру города Абакана - на выделение технических работников и предоставление средств связи, транспортных и других материальных средств, необходимых для подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

1.6. Для качественного и бесперебойного проведения медицинского освидетельствования граждан в связи с воинским учетом, призывом на военную службу, поступлением в военное образовательное учреждение профессионального образования, поступлением на военную службу по контракту и призывом на военные сборы представить заявки в военный комиссариат Республики Хакасия и начальнику Управления здравоохранения города Абакана на выделение требуемых врачей-специалистов и среднего медицинского персонала.

1.7. Заключить договоры с руководителями предприятий (организаций), медицинских организаций о компенсации расходов, связанных с выплатой заработной платы за участие их сотрудников и медицинских работников в выполнении мероприятий в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

1.8. 2 апреля 2007 года организовать и провести на базе призывного пункта 1-дневный инструкторско-методический сбор с членами призывной комиссии, врачами-специалистами и средним медицинским персоналом, привлекаемыми для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, и техническими работниками, привлекаемыми для работы на призывном пункте.

1.9. Своевременное оповещение граждан, подлежащих призыву на военную службу, об их явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы осуществить повестками военного комиссариата города Абакана.

1.10. Вручение повесток призывникам произвести под расписку работниками военного комиссариата города Абакана или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.

1.11. Организовать качественную работу призывной комиссии и комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2007 года, в строгом соответствии с графиком работы.

1.12. в конце каждого рабочего дня проверять, все ли граждане из числа вызывавшихся явились на заседание призывной комиссии, принимать меры по установлению причин неявки граждан и повторному их вызову на комиссию, а в случае необходимости направлять материалы на этих призывников в органы внутренних дел для организации их розыска.

1.13. в соответствии с заданием военного комиссариата Республики Хакасия о призыве граждан на военную службу обеспечить доставку призывников на сборный пункт военного комиссариата Республики Хакасия со всеми оформленными документами.

1.14. До 10.07.2007 проанализировать результаты призыва весной 2007 года граждан на военную службу и представить главе муниципального образования - Мэру города Абакана - информацию о результатах призыва, недостатках в работе и предложения по ее улучшению.

2. Начальнику управления здравоохранения Ципляковой Н.Б.:

2.1. По согласованию с Министерством здравоохранения Республики Хакасия и руководителями муниципальных учреждений (организаций) здравоохранения выделить врачей-специалистов и средний медицинский персонал в составе и количестве согласно приложению N 1 (основной состав), освободить их от основной работы и направить в распоряжение военного комиссара города Абакана к 8.00 2 апреля 2007 года.

2.2. Для организации бесперебойной работы комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан в случае невозможности исполнения обязанностей основным составом врачей-специалистов и лицами среднего медицинского персонала спланировать возложение этих обязанностей на врачей-специалистов и лиц среднего медицинского персонала дублирующего состава с изданием соответствующего приказа руководителем медицинской организации и заключением соответствующего договора о компенсации расходов, связанных с выплатой заработной платы между медицинской организацией и военным комиссариатом города Абакана.

2.3. Выплату среднего заработка (с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда) врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу, участвующим в медицинском освидетельствовании граждан в связи с воинским учетом, призывом на военную службу, поступлением в военное образовательное учреждение профессионального образования, поступлением на военную службу по контракту и призывом на военные сборы, производить по основному месту работы с последующей компенсацией военным комиссариатом города Абакана этих расходов в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 года N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" на основании заключенных между медицинской организацией и военным комиссариатом города Абакана договоров.

2.4. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, состоящих на воинском учете в военном комиссариате города Абакана, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных медицинских учреждениях здравоохранения города.

Совместно с должностными лицами военного комиссариата города обеспечить контроль обследования призывников.

2.5. Для призывников, нуждающихся в стационарном обследовании (лечении), выделить необходимое количество койко-мест. На обследование (лечение) призывников принимать только по направлению военного комиссариата. Немедленно сообщать в военный комиссариат города обо всех случаях приема граждан, подлежащих призыву на военную службу осенью 2007 года, без направления военного комиссариата, а также о времени и сроках, необходимых для обследования (лечения).

2.6. Финансовое обеспечение медицинского обследования граждан в связи с воинским учетом, призывом на военную службу, поступлением в военное образовательное учреждение профессионального образования, поступлением на военную службу по контракту и призывом на военные сборы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья.

3. Руководителям организаций и предприятий для обеспечения мероприятий, связанных с призывом, выделить с 1 апреля 2007 года в военный комиссариат города Абакана технических работников в количестве согласно приложению N 2.

3.1. Выплату среднего заработка (с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда) гражданам, участвующим в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, производить по основному месту работы с последующей компенсацией военным комиссариатом города Абакана этих расходов в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 года N 704 "О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" на основании заключенных организацией (предприятием) и военным комиссариатом города Абакана договоров.

4. Начальнику УВД города Абакана Гуляеву В.П.:

4.1. С целью обеспечения правопорядка и исключения правонарушений во время призыва на призывном пункте выделить в распоряжение военного комиссариата с 8.00 до 16.00 часов ежедневно в период со 2 апреля по 29 июня 2007 года включительно сотрудника милиции.

4.2. На основании статьи 3 пункта 2 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", пункта 10 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года N 663 "Об утверждении Положения о призыве граждан Российской Федерации на военную службу", совместного приказа министра обороны Российской Федерации и министра внутренних дел Российской Федерации N 118/218 от 4 марта 2000 года "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" по письменным обращениям военного комиссара производить розыск граждан и принимать необходимые меры к обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

5. Контроль настоящего Постановления возложить на заместителя председателя призывной комиссии - военного комиссара города Абакана полковника Пушкарева И.П.

6. Постановление Мэра города Абакана от 26 сентября 2006 года N 1950 "О проведении осенью 2006 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению" снять с контроля как реализованное.



Мэр города Абакана

Н.БУЛАКИН











Приложение N 1

к Постановлению

Мэра города Абакана

от 19.03.2007 N 496



РАСЧЕТ

ВЫДЕЛЕНИЯ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ И

СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ИЗ

МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ города АБАКАНА

ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАН



    1-й (основной) состав врачей-специалистов для проведения
    медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву
    на военную службу:


    Ултургашева Валентина Андреевна врач-окулист Абаканской
                                    городской поликлиники;


    Герасименко Нина Мокеевна       врач-отоларинголог
                                    отделенческой больницы
                                    ст. Абакан;


    Глуханов Юрий Александрович     врач-хирург Абаканской
                                    городской больницы;


    Блинкова Нина Ильинична         врач-дерматолог
                                    Республиканского
                                    кожно-венерологического
                                    диспансера;


    Прудникова Людмила Ивановна     врач-невролог Абаканской
                                    городской больницы;


    Веденеев Владимир Семенович     врач-психиатр Республиканского
                                    психоневрологического
                                    диспансера;


    Кузнецова Ольга Михайловна      врач-терапевт Абаканской
                                    городской поликлиники;


    Ксенчик Людмила Степановна      врач-стоматолог Абаканской
                                    городской стоматологической
                                    поликлиники;


    Блохина Наталья Викторовна      врач функциональной
                                    диагностики Абаканской
                                    городской поликлиники.


    4 человека среднего медперсонала:


        - Абаканская городская поликлиника - 4 человека.


    2-й (дублирующий) состав врачей-специалистов для проведения
    медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву
    на военную службу:


    Гартман Надежда Викторовна    врач-окулист Абаканской
                                  городской поликлиники;


    Нечаева Наталья Ивановна      врач-отоларинголог Абаканской
                                  городской поликлиники;


    Шалгинова Виктория Николаевна врач-хирург Абаканской городской
                                  поликлиники;


    Чезыбаева Елена Романовна     врач-дерматолог Республиканского
                                  кожно-венерологического
                                  диспансера;


    Нурахмедов Вагиф Алиджанович  врач-невролог Абаканской
                                  городской поликлиники;


    Овчинников Юрий Петрович      врач-психиатр Республиканского
                                  психоневрологического
                                  диспансера;


    Клименко Ольга Степановна     врач-терапевт Абаканской
                                  городской поликлиники;


    Беляева Лидия Александровна   врач-стоматолог Абаканской
                                  городской стоматологической
                                  поликлиники;


    Пучкова Тамара Сергеевна      врач функциональной диагностики
                                  Абаканской городской
                                  поликлиники.


    4 человека среднего медперсонала:


        - Абаканская городская поликлиника - 4 человека.


Управляющий Делами

Р.КАБАНОВ











Приложение N 2

к Постановлению

Мэра города Абакана

от 19.03.2007 N 496



РАСЧЕТ

ВЫДЕЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ в ВОЕННЫЙ

КОМИССАРИАТ города АБАКАНА ПРЕДПРИЯТИЯМИ И

ОРГАНИЗАЦИЯМИ города АБАКАНА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ ГРАЖДАН

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВЕСНОЙ 2007 ГОДА



1. ЗАО "Легмаш" - 6 чел.



Управляющий Делами

Р.КАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости