Постановление Правительства Республики Хакасия от 15.03.2007 N 72 "Об УСТАНОВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2007 г. N 72



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



В целях реализации прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия, на получение субсидий, льгот и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг, в соответствии со статьями 159, 160 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить следующие размеры региональных стандартов, используемые для расчета субсидий, льгот и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг:

1.1. Нормативная площадь жилого помещения:

- 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи из 3-х и более человек;

- 42 кв. метра общей площади жилого помещения для семьи, состоящей из 2-х человек;

- 33 кв. метра общей площади жилого помещения для одиноко проживающего человека.

1.2. Для одиноко проживающих граждан, являющихся пенсионерами, инвалидами, сиротами, размер стандарта нормативной площади жилого помещения устанавливается исходя из фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, но не более 42 квадратных метров общей площади жилого помещения.

2. Установить:

2.1. Максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере:

- 22% при среднедушевом доходе граждан выше прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия;

- 12% при среднедушевом доходе граждан ниже прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.

2.2. Уровень платежей граждан за жилье и предоставляемые коммунальные услуги, в целом по всем видам, в размере 100%.

3. Министерству по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия (В.П. Романюк) подготовить до 1 июля 2007 года предложения об утверждении стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг дифференцированно от величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.

4. Признать утратившими силу подпункт 1.1 пункта 1, пункт 2, пункт 3, пункт 4 Постановления Правительства Республики Хакасия от 24.11.2005 N 393 "Об установлении региональных стандартов на 2006 год по оплате жилья и коммунальных услуг в Республике Хакасия".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия - министра финансов и экономики Республики Хакасия А.М. Иванова.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости