Постановление Главы администрации муниципального образования Таштыпский район от 20.03.2007 N 114 "О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ и ЖИЛОГО СЕКТОРА К ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2007 г. N 114



О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ и ЖИЛОГО СЕКТОРА

К ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ (с изменениями и дополнениями в ред. от 22.08.2004 N 122-ФЗ), Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03, утвержденные приказом МЧС Российской Федерации от 18.06.2003 N 313), Постановлением Правительства Республики Хакасия "О подготовке объектов и жилого сектора к весенне-летнему пожароопасному периоду" от 05.03.2007 N 62, пп. 21 п. 1 ст. 8 Устава муниципального образования Таштыпский район от 15.11.2005 и в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами и их последствиями, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода постановляю:



1. Установить на территории муниципального образования Таштыпский район особый противопожарный режим в период с 1 мая 2006 г. по 30 июня 2007 г.

2. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности и гражданам муниципального образования Таштыпский район обеспечить соблюдение и выполнение требований пожарной безопасности органов Государственного пожарного надзора в быту и на производстве.

3. Утвердить мероприятия по предупреждению пожаров на объектах и в жилом секторе в весенне-летний пожароопасный период (прилагаются).

4. Руководителям, начальникам органов Администрации муниципального образования Таштыпский район, начальникам пожарных частей на территории муниципального образования Таштыпский район обеспечить исполнение данных мероприятий.

5. Рекомендовать Таштыпскому районному узлу электросвязи Хакасского филиала ОАО "Сибирьтелеком" (В.Г. Бутанаев) на период пожароопасного периода обеспечить бесперебойную телефонную (радио) связь со всеми населенными пунктами муниципального образования Таштыпский район, с подключением необходимого количества телефонных номеров.

6. Общему отделу Администрации муниципального образования Таштыпский район (В.А. Тиспиреков) опубликовать данное Постановление в газете "Земля таштыпская".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на и.о. Главы администрации муниципального образования Таштыпский район В.И. Еремеева.



И.о. Главы администрации

МО Таштыпский район

В.И.ЕРЕМЕЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы администрации

муниципального образования

Таштыпский район

от 20.03.2007 N 114



МЕРОПРИЯТИЯ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ на ОБЪЕКТАХ и в ЖИЛОМ

СЕКТОРЕ в ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН в 2007 Г.



1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, руководителям, начальникам органов Администрации муниципального образования Таштыпский район, главам сельсоветов:

1.1. Привести в исправное состояние системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров на подведомственных объектах;

1.2. Ввести в штаты инструкторов пожарной профилактики для обучения своих работников и населения мерам пожарной безопасности и действиям при возникновении пожаров;

1.3. Запретить сжигание сухой травы, мусора, отходов быта и производства на территории населенных пунктов, на садово-дачных участках;

1.4. Оказывать содействие контролирующим органам при организации проверок противопожарного состояния и в кратчайшие сроки устранять нарушения требований пожарной безопасности;

1.5. Предоставлять приспособленную для целей пожаротушения технику по требованию руководителей тушения пожаров и оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования Таштыпский район;

1.6. Создать вокруг населенных пунктов и объектов, расположенных в лесных и степных массивах и непосредственной близости к ним, минерализованные противопожарные полосы или создание пожароустойчивой зоны;

1.7. Проверить и привести в готовность источники противопожарного водоснабжения на подведомственных территориях;

1.8. Главе МО Анчулский сельсовет О.И. Тибельдееву, МО Имекский сельсовет Г.Г. Тодинову организовать устройство водозаборного устройства в п. В-Таштып и д. Харой, обеспечить подъезды к ним для установки пожарных автомобилей;

1.9. Сформировать в отдаленных населенных пунктах (д. Хараджуль, д. Кирово, д. Харой, д. Шепчул, д. Большой Бор, д. Карагай, д. Печегол, п. Кубайка, п. Большой Он, п. Малый Анзас, д. Верхний Курлугаш) добровольные пожарные дружины из числа населения и обеспечить их первичными средствами пожаротушения;

1.10. Рассмотреть на общих собраниях граждан вопросы оповещения, сбора и порядка при тушении пожаров в населенных пунктах и при угрозе перехода на них лесных и степных пожаров;

1.11. Создать резерв горюче-смазочных материалов для защиты населенных пунктов от пожаров;

1.12. Обеспечить в исправном состоянии содержание дорог в населенных пунктах, обеспечивающих проезды пожарной автотехники к наиболее опасным в пожарном отношении лесным массивам, водоемам.

2. Отделу по управлению муниципальным имуществом Администрации муниципального образования Таштыпский район (Л.Э. Новикова) провести работу по установлению собственника (эксплуатирующей организации) пожарных гидрантов в с. Таштып.

3. Начальнику отдела сельского хозяйства Администрации муниципального образования Таштыпский район С.А. Султрекову, начальнику Управления образованием и молодежью администрации муниципального образования Таштыпский район В.С. Матерову рассмотреть вопрос подготовки подведомственных объектов к эксплуатации в весенне-летний пожароопасный период. Разработать и направить в подведомственные объекты перечень соответствующих мероприятий по усилению мер пожарной безопасности в пожароопасный период и обеспечить контроль за их исполнением.

4. О выполненных мероприятиях доложить через отдел по делам ГО и ЧС в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Главе администрации муниципального образования Таштыпский район до 28.03.2007.



Управляющий делами

администрации

И.С.КАЙЛАЧАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости