Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 26.12.2006 N 119 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЯНОГОРСК СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЯНОГОРСК, и ИХ РАСХОДОВАНИЯ" (принято Саяногорским городским Советом депутатов второго созыва 26.12.2006)

Архив



САЯНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 119



О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЯНОГОРСК

СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД САЯНОГОРСК, и ИХ РАСХОДОВАНИЯ



Принято

Саяногорским городским

Советом депутатов

второго созыва

26 декабря 2006 года



Рассмотрев ходатайство Главы муниципального образования город Саяногорск по вопросу принятия Положения "О порядке зачисления в бюджет муниципального образования город Саяногорск средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования город Саяногорск, и их расходования", руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003, статьей 25 Устава муниципального образования г. Саяногорск, Саяногорский городской Совет депутатов решил:



1. Принять Положение "О порядке зачисления в бюджет муниципального образования город Саяногорск средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальными бюджетными учреждениями муниципального образования город Саяногорск, и их расходования" согласно приложению к настоящему решению.

2. Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 21.12.2005 N 130 "Об утверждении Положения "О порядке зачисления в бюджет муниципального образования город Саяногорск средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальными бюджетными учреждениями города Саяногорска, и их расходования" считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам бюджета, финансов и использования муниципальной собственности Саяногорского городского Совета депутатов (Карнаухов К.А.).

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2007 и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.



Глава муниципального

образования г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ

26 декабря 2006 года

N 119











Приложение

к решению Саяногорского

городского Совета депутатов

N 119, принятому 26.12.2006



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЯНОГОРСК

СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД САЯНОГОРСК, и ИХ РАСХОДОВАНИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок зачисления и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальными бюджетными учреждениями (далее - Учреждения).

1.2. в настоящем Положении используются следующие понятия и термины:

- банк - учреждение Банка России, осуществляющее расчетно-кассовое обслуживание счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, для зачисления и расходования этих средств (далее - счет для учета средств, полученных от предпринимательской деятельности);

- БФУ - Бюджетно-финансовое управление администрации города Саяногорска;

- главный распорядитель бюджетных средств - администратор доходов - орган местного самоуправления, имеющий право распределять бюджетные средства по подведомственным бюджетным учреждениям (бюджетополучателям) в соответствии с положением о структурных подразделениях администрации города и должностными инструкциями;

- администраторами доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, являются:



----------------------T-----------------------------------------¬
¦ Код администратора  ¦       Наименование администратора       ¦
+---------------------+-----------------------------------------+
¦         055         ¦  Городское управление здравоохранения   ¦
+---------------------+-----------------------------------------+
¦         057         ¦       Саяногорский отдел культуры       ¦
+---------------------+-----------------------------------------+
¦         073         ¦       Городской отдел образования       ¦
L---------------------+------------------------------------------;


- КБК - код бюджетной классификации, присваивается БФУ в соответствии с приказом Минфина РФ администратору доходов;

- средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, делятся на:

- платные услуги, оказываемые бюджетными учреждениями;

- спонсорские и безвозмездные поступления;

- плату родителей за содержание детей в бюджетных учреждениях;

- целевые поступления.



2. Порядок

зачисления и расходования средств,

полученных от предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности

бюджетными учреждениями



2.1. Доходы Учреждений, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются в смете доходов и расходов Учреждений и зачисляются на уровне отчетности в доход бюджета города Саяногорска как доходы от оказания платных услуг и являются неналоговыми доходами бюджета.

2.2. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, составляется Учреждениями на текущий финансовый год (с периодичностью: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год).

Смета доходов и расходов Учреждения должна быть проверена и утверждена главным распорядителем бюджетных средств. Сводная смета доходов и расходов Учреждений, подведомственных главному распорядителю бюджетных средств, должна быть представлена главным распорядителем в БФУ в сроки, установленные Бюджетным кодексом РФ.

Ответственность за соблюдением законности по составлению расчетов к смете расходов и целевому использованию этих средств возлагается на главных распорядителей бюджетных средств. При получении доходов сверх утвержденных смет составляется дополнительная смета доходов и расходов и представляется в БФУ для согласования с внесением изменений в решение Саяногорского Совета депутатов "О бюджете муниципального образования город Саяногорск на 2007 год".

2.3. Доходы, поступающие в кассу Учреждения либо на его расчетный счет (счет 40703) в кредитном учреждении по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, перечисляются на счет главного распорядителя (счет 40703), предназначенный для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в установленном порядке:

- бюджетные учреждения перечисляют средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, со своего счета на счет главного распорядителя (администратора доходов), открытый в РКЦ г. Саяногорска, в платежном поручении указывают наименование платежа и наименование Учреждения;

- главные распорядители бюджетных средств на основании поступившей заявки от бюджетного учреждения и в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов производят в однодневный срок обязательное перечисление средств данному бюджетному учреждению на его счет 40703;

- средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности и не использованные по состоянию на 31 декабря, зачисляются в тех же суммах на вновь открываемые соответствующим бюджетным учреждениям счета.

2.4. Главные распорядители бюджетных средств представляют в БФУ ежемесячно, не позднее 3-го числа следующего месяца после отчетного периода, отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (форма 0503127) по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Ответственность за достоверность представленных данных в отчете формы 0503127 и целевым использованием средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, возлагается на главных распорядителей бюджетных средств.

2.5. БФУ на основании представленных отчетов главными распорядителями бюджетных средств по форме 0503127 консолидирует доходы и расходы в бюджет муниципального образования город Саяногорск от средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не позднее 5-го числа следующего месяца после отчетного периода.

2.6. БФУ выдает разрешение на открытие счета (40703) в РКЦ г. Саяногорска для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, бюджетным учреждениям и главным распорядителям на финансовый 2007 год.

БФУ отзывает выданное разрешение на открытые счета в РКЦ г. Саяногорска у Учреждений и главных распорядителей в случае:

- нецелевого использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- непредоставления отчетности по данным доходам и расходам.



Глава муниципального

образования г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости