Решение Избирательной комиссии Республики Хакасия от 25.01.2007 N 122/879-4 "Об ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ "РЕГИСТР ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



РЕШЕНИЕ

от 25 января 2007 г. N 122/879-4



ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ

"РЕГИСТР ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА"



В целях обеспечения единообразного применения на территории Республики Хакасия Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 декабря 2006 года N 164/1084-4 "О внесении изменений в Положение о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации" Избирательная комиссия Республики Хакасия решила:



1. Утвердить Инструкцию о порядке формирования базы данных "Регистр избирателей, участников референдума" (прилагается).

2. Направить настоящее решение главам администраций муниципальных образований городов и районов Республики Хакасия и в территориальные избирательные комиссии в Республике Хакасия.

3. Разместить настоящее решение на интернет-сайте Избирательной комиссии Республики Хакасия.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия И.Г. Смолину.



Заместитель

председателя комиссии

В.В.ГУБИН



И.о. секретаря комиссии

Р.А.КАБАНОВ











Приложение

к решению Избирательной комиссии

Республики Хакасия

от 25 января 2007 года N 122/879-4



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ

"РЕГИСТР ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА"



Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 29 декабря 2006 года N 164/1084-4 "О внесении изменений в Положение о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации" (далее - Положение) с целью упорядочения действий должностных лиц при осуществлении учета избирателей, участников референдума на территории Республики Хакасия с использованием комплексов средств автоматизации (далее - КСА) Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы").

Учет избирателей, участников референдума, проживающих на территории муниципального образования, за исключением территории расположения воинских частей, осуществляется главой местной администрации муниципального района, городского округа.

Учет избирателей, участников референдума - военнослужащих, членов их семей и других избирателей, участников референдума, проживающих в пределах расположения воинских частей, осуществляется командиром воинской части.

Органы регистрационного учета, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина на территории Российской Федерации, не реже чем один раз в месяц представляют главе местной администрации по месту своего нахождения по форме N 1.1риур (приложение N 1 к Положению) следующие сведения:

о фактах выдачи и замены паспорта;

о фактах регистрации и снятия с регистрационного учета по месту жительства (в отношении вынужденных переселенцев - по месту пребывания) граждан.

Органы записи актов гражданского состояния не реже чем один раз в месяц представляют сведения о фактах регистрации смерти граждан, в том числе в связи с решением суда об объявлении гражданина умершим, главе местной администрации по месту своего нахождения по форме N 1.2риур (приложение N 2 к Положению).

Органы, осуществляющие воинский учет, не реже чем один раз в три месяца сообщают о гражданах, призванных на военную службу, поступивших в военные учебные заведения, главе местной администрации по месту жительства гражданина по форме N 1.3риур (приложение N 3 к Положению).

Органы (учреждения) уголовно-исполнительной системы не реже чем один раз в три месяца сообщают о совершеннолетних гражданах, поступивших отбывать наказание в виде лишения свободы по приговору суда, и о гражданах, достигших 18-летнего возраста в период отбывания наказания, главе местной администрации по месту жительства гражданина до его осуждения по форме N 1.4риур (приложение N 4 к Положению).

Суд, приняв решение о признании гражданина недееспособным, а также решение о признании дееспособным гражданина, ранее признанного судом недееспособным, сообщает о принятом решении главе местной администрации по месту жительства гражданина по форме N 1.5риур (приложение N 5 к Положению).

Вышеуказанные сведения передаются в канцелярию (общий отдел) администрации муниципального образования на бумажных и, по возможности, машиночитаемых носителях, после чего, в порядке, определенном постановлением главы муниципального образования, обобщаются и не реже чем один раз в месяц передаются работнику аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия, исполняющему функции системного администратора комплекса средств автоматизации территориальной избирательной комиссии Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в соответствующую территориальную избирательную комиссию для формирования и ведения Регистра избирателей, участников референдума. Процесс передачи сведений оформляется актом приема-передачи (прилагается).

Контроль за полнотой и корректностью сведений о гражданах, переданных главой местной администрации и вводимых в базу данных, осуществляет Избирательная комиссия Республики Хакасия.

При выявлении некорректных сведений соответствующая территориальная избирательная комиссия незамедлительно направляет информацию об этом главе местной администрации (главам местных администраций) для проведения дополнительной проверки. Проверка проводится в течение 10 дней с момента получения информации.

Результаты проверки включаются главой местной администрации в очередные сведения, передаваемые в территориальную избирательную комиссию.











Приложение

к Инструкции о порядке

формирования базы данных

"Регистр избирателей,

участников референдума"



                                           УТВЕРЖДАЮ
                                  Глава муниципального образования
                                  ________________________________
                                            (наименование
                                     муниципального образования)
                                  ___________ ____________________
                                   (подпись)   (фамилия, инициалы)
                                   "____" _____________ 200__ года


                               АКТ
             приема-передачи сведений об избирателях
              для формирования и ведения базы данных
          "Регистр избирателей, участников референдума"


    в   соответствии   с   Положением  о  Государственной  системе
регистрации   (учета)   избирателей,   участников   референдума  в
Российской Федерации,
__________________________________________________________________
           (должность, фамилия, инициалы ответственного
                  за обобщение данных сведений)
передал  обобщенные  сведения  для  формирования  и  ведения  базы
"Регистр избирателей, участников референдума", а _________________
                                                   (наименование
                                                     должности)
Избирательной комиссии Республики Хакасия ________________________
                                             (фамилия, инициалы)
принял данные сведения в количестве ________ записей - изменений в
персональных данных избирателей, участников референдума на _______
листах.


         Передал                              Принял
_______________________________     ______________________________
       (должность)                      (наименование должности)
_______________________________     Избирательной комиссии
                                    Республики Хакасия
__________ ____________________     _________ ____________________
 (подпись) (фамилия, инициалы)      (подпись)  (фамилия, инициалы)


 "___" ___________ 200__ года        "___" ___________ 200__ года








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости