СОГЛАШЕНИЕ между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Хакасия от 30.01.2007 N 4-д "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ (СОТРУДНИЧЕСТВЕ) ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в 2006 - 2012 ГОДАХ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 30 января 2007 г. N 4-д



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ (СОТРУДНИЧЕСТВЕ) ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в 2006 - 2012 ГОДАХ" МЕЖДУ

МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Министерство внутренних дел Российской Федерации, в лице министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р.Г., действующего на основании Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 927, с одной стороны, и Правительство Республики Хакасия, именуемое в дальнейшем "Субъект Российской Федерации", в лице Председателя Правительства Республики Хакасия Лебедя А.И., действующего на основании Закона Республики Хакасия от 19 сентября 1995 года N 48 "О Правительстве Республики Хакасия", с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



1. Предмет Соглашения



1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон по реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года N 100 (далее - Программа).



2. Основные направления взаимодействия Сторон



Основными направлениями взаимодействия Сторон по реализации Программы являются:

2.1. Создание благоприятных условий для выполнения мероприятий Программы на территории Субъекта Российской Федерации, направленных на сокращение числа лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, повышение уровня безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети республики, обеспечивающих жизненно важные интересы региона и страны в целом.

2.2. Объединение усилий всех заинтересованных федеральных и региональных органов власти, дорожных, коммунальных, транспортных предприятий, учреждений образования и здравоохранения, иных организаций, обеспечивающих реализацию программных мероприятий на территории региона.

2.3. Реализация региональной программы Субъекта Российской Федерации, финансируемой из средств своего бюджета, с аналогичным названием и использованием признаков, применяемых для Программы или отдельных программных мероприятий.

2.4. Обеспечение по согласованию Сторон предусмотренных Программой объемов софинансирования мероприятий на территории региона из средств федерального бюджета, бюджета Субъекта Российской Федерации, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников в установленные сроки и по адресному перечню объектов финансирования.

2.5. Организация мониторинга и взаимного обмена информацией по реализации мероприятий, предусмотренных Программой, планом мероприятий (или Программой) Субъекта Российской Федерации.

2.6. Выработка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы, регламентирующей инвестиционную деятельность в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2.7. Подготовка совместных предложений по актуализации программных мероприятий в соответствии с возникающими обстоятельствами.

2.8. Осуществление мероприятий по формированию социального видения эффективности инвестиций в дорожную, транспортную инфраструктуру и ее влияния на повышение качества жизни населения.

2.9. Внедрение практики заключения инвестиционных договоров с применением принципов концессий при строительстве объектов в области обеспечения безопасности дорожного движения общегосударственного и регионального значения.

2.10. Взаимный обмен информацией о ходе реализации программных мероприятий, существующих и вновь возникающих проблемах для своевременного принятия мер по их разрешению.

2.11. Разработка предложений по упрощению действующих процедур получения разрешений, согласований, экспертных заключений в ходе реализации инвестиционных проектов для принятия необходимых решений органами и структурами исполнительной власти Российской Федерации.



3. Взаимодействие по управлению реализацией Программы



3.1. Взаимодействие государственных заказчиков Программы осуществляется в рамках Совета по координации Программы, являющегося коллегиальным совещательным органом управления реализацией Программы.

3.2. Текущее управление реализацией Программы осуществляют государственный заказчик-координатор Программы, государственные заказчики Программы и федеральное государственное учреждение "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах" (далее - Дирекция Программы), действующее на основании Устава и переданных в установленном порядке функций.

3.3. в реализации Программы участвуют органы исполнительной власти Субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления в рамках согласованных обязательств и полномочий.

3.4. Взаимодействие (сотрудничество) по вопросам управления реализацией программных мероприятий организуется на принципах экономического партнерства, нормативной основой которого являются Бюджетный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 года N 100 "О федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах", Постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 года N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет федерального бюджета", а также Положения об управлении Программой.



4. Взаимодействие в области финансовых аспектов

управления реализацией Программы



4.1. Объемы и источники финансирования программных мероприятий на территории Субъекта Российской Федерации указываются в приложении к настоящему Соглашению.

4.2. Финансирование программных мероприятий организуется на основе принципов, установленных в Программе, и, как правило, предусматривает несколько источников финансирования: федеральный бюджет, средства бюджета Субъекта Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований, а также внебюджетные источники, включающие собственные средства предприятий и организаций, привлеченные средства.

4.3. Начало реализации мероприятий Программы, предусматривающих строительство (реконструкцию, модернизацию) объектов, приобретение оборудования и специальных транспортных средств на условиях софинансирования, осуществляется при первоочередном финансировании за счет средств бюджета Субъекта Российской Федерации, местного бюджета и организаций.

Доля финансирования из средств федерального бюджета не может превышать 70 процентов стоимости таких мероприятий.

4.4. Объемы инвестиций на реализацию программных мероприятий и их пообъектный перечень, указываемые в приложении к настоящему Соглашению, подлежат ежегодному уточнению в соответствии с бюджетным процессом.

4.5. Ежегодное определение адресного перечня объектов финансирования проводится в установленном порядке Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с соответствующими федеральными органами исполнительной власти и по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Субъектом Российской Федерации.



5. Полномочия Сторон



5.1. Стороны совместно:

5.1.1. Оказывают содействие друг другу в реализации программных мероприятий и осуществляют взаимный обмен информацией о ходе реализации Программы на территории Субъекта Российской Федерации.

5.1.2. Осуществляют согласование проектов заявок по федеральному и региональному бюджетам на выполнение программных мероприятий на очередной финансовый год, проводят согласование региональных программ (проектов) по обеспечению безопасности дорожного движения в сопоставлении и координации с Программой.

5.1.3. Проводят взаимные консультации по актуализации (уточнению) программных мероприятий, привлечению инвестиций в соответствии с федеральными и региональными потребностями.

5.1.4. Согласовывают предложения по совершенствованию законодательной и нормативно-технической базы, направленные на упрощение действующих процедур получения разрешений, согласований, экспертных заключений в ходе реализации инвестиционных проектов для принятия необходимых решений различными органами и структурами исполнительной власти Российской Федерации.

5.2. Министерство внутренних дел Российской Федерации:

5.2.1. Координирует усилия государственных заказчиков Программы по реализации программных мероприятий на территории Субъекта Российской Федерации.

5.2.2. Выполняет комплекс работ по обеспечению финансирования в объемах, предусмотренных федеральным бюджетом, для выполнения программных мероприятий на территории Субъекта Российской Федерации.

5.2.3. Организует проведение переговоров по вопросам внебюджетного финансирования строительства объектов.

5.2.4. Организует проведение государственной экспертизы предпроектной и проектной документации по всем объектам, независимо от источников финансирования.

5.2.5. Осуществляет функции Заказчика-застройщика в установленном порядке и в соответствии с переданными полномочиями.

5.2.6. Участвует в подборе организаций для последующей эксплуатации объектов.

5.2.7. Организует (осуществляет) передачу Субъекту Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке материально-технических ресурсов (оборудования, не требующего монтажа, специальных транспортных средств), приобретенных за счет средств федерального бюджета.

5.2.8. Разрабатывает и направляет Субъекту Российской Федерации формы отчетности о реализации Программы и методики расчета интегральных показателей по оценке эффективности реализации мероприятий и их индикаторов.

5.2.9. Анализирует предоставляемую Субъектом Российской Федерации информацию о реализации мероприятий Программы на предмет соответствия фактически достигнутых результатов установленным показателям.

5.2.10. При необходимости подготавливает рекомендации для Субъекта Российской Федерации, направленные на повышение эффективности реализации мероприятий Программы.

5.2.11. Определяет порядок проведения и проводит, в том числе выездные, проверки хода реализации мероприятий Программы на территории Субъекта Российской Федерации, готовит заключения по итогам проведенных проверок.

5.2.12. в пределах своей компетенции оказывает Субъекту Российской Федерации консультативную, экспертную и иную помощь либо содействие в реализации Программы на его территории.

5.2.13. Доводит до сведения Субъекта Российской Федерации положительный опыт реализации мероприятий Программы в других регионах Российской Федерации.

5.2.14. Рассматривает и, в случае отсутствия возражений, согласовывает предложения Субъекта Российской Федерации об изменении (дополнении) реализуемых мероприятий и вносит предложения в соответствующие инстанции по их изменению в установленном порядке.

5.2.15. Организует проведение либо принимает участие в мероприятиях, проводимых на территории Субъекта Российской Федерации и касающихся реализации Программы.

5.2.16. Совершает иные действия, необходимые для реализации Программы.

5.3. Субъект Российской Федерации:

5.3.1. Представляет Дирекции Программы информацию о планируемых и фактически направленных объемах финансирования программных мероприятий на территории Субъекта Российской Федерации за счет средств бюджета Субъекта Российской Федерации, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников.

5.3.2. Обеспечивает финансирование программных мероприятий (объектов) в объемах, предусмотренных бюджетом Субъекта Российской Федерации.

5.3.3. Обеспечивает координацию усилий органов исполнительной власти Субъекта Российской Федерации по реализации программных мероприятий на территории Субъекта Российской Федерации.

5.3.4. Обеспечивает участие своих представителей в переговорах по вопросам привлечения внебюджетного финансирования строительства объектов на территории Субъекта Российской Федерации и устанавливает при необходимости порядок возмещения затрат средств инвестора.

5.3.5. Обеспечивает участие своих представителей, а также представителей муниципальных образований, находящихся на территории Субъекта Российской Федерации, в мероприятиях, проводимых государственным заказчиком Программы (и/или Дирекцией Программы) в связи с реализацией Программы.

5.3.6. Участвует в конкурсных комиссиях по размещению государственных заказов на выполнение подрядных, проектных работ, проведению закупок в соответствии с действующим законодательством.

5.3.7. После приемки объектов в эксплуатацию государственной комиссией заключает договоры с организациями на эксплуатацию объектов, переданных в собственность Субъекта Российской Федерации.

5.3.8. Совершает иные действия, необходимые для реализации Программы.



6. Заключительные Положения



6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания Сторонами и действует до конца 2012 года, с правом пролонгации за 6 месяцев до окончания срока действия.

6.2. Стороны могут досрочно расторгнуть настоящее Соглашение путем письменного уведомления за три месяца.

6.3. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются по взаимной договоренности Сторон дополнительными соглашениями, которые становятся его неотъемлемой частью.

6.4. Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу.



Министр внутренних дел                  Председатель Правительства
Российской Федерации                    Республики Хакасия


Р.Г. НУРГАЛИЕВ                          А.И. ЛЕБЕДЬ










Приложение

к Соглашению 4-д

о взаимодействии (сотрудничестве)

по реализации федеральной целевой

программы "Повышение безопасности

дорожного движения в 2006 - 2012 годах"



БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ

НА 2006 ГОД, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА на ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ ПОСТАВКУ

ОБОРУДОВАНИЯ в РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В 2006 - 2012 ГОДАХ" в РЕСПУБЛИКУ ХАКАСИЯ



-----------------------------T---------T----------T--------------¬
¦  Наименование мероприятий  ¦ Единицы ¦Количество¦    Объем     ¦
¦                            ¦измерения¦          ¦финансирования¦
¦                            ¦         ¦          ¦(тыс. рублей) ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦I. Объем ассигнований из    ¦         ¦          ¦    1000,0    ¦
¦федерального бюджета для    ¦         ¦          ¦              ¦
¦финансирования              ¦         ¦          ¦              ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦Государственные капитальные ¦         ¦          ¦    1000,0    ¦
¦вложения                    ¦         ¦          ¦              ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦НИОКР                       ¦         ¦          ¦       0,0    ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦Прочие нужды                ¦         ¦          ¦       0,0    ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦II. Обоснование ассигнований¦         ¦          ¦              ¦
¦на реализацию Программы, в  ¦         ¦          ¦              ¦
¦том числе:                  ¦         ¦          ¦              ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦      Государственные       ¦         ¦          ¦    1000,0    ¦
¦    капитальные вложения    ¦         ¦          ¦              ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦Оснащение подразделений     ¦   шт.   ¦    1     ¦    1000,0    ¦
¦Госавтоинспекции субъектов  ¦         ¦          ¦              ¦
¦Российской Федерации 100    ¦         ¦          ¦              ¦
¦передвижными лабораториями  ¦         ¦          ¦              ¦
¦для контроля за             ¦         ¦          ¦              ¦
¦эксплуатационным состоянием ¦         ¦          ¦              ¦
¦улично-дорожной сети городов¦         ¦          ¦              ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦           НИОКР            ¦         ¦    0     ¦       0,0    ¦
+----------------------------+---------+----------+--------------+
¦        Прочие нужды        ¦         ¦    0     ¦       0,0    ¦
L----------------------------+---------+----------+---------------


Министр внутренних дел

Российской Федерации

Р.Г.НУРГАЛИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости