Постановление Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 18.02.2003 N 36 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЭПИЗООТИИ БЕШЕНСТВА на территории ШИРИНСКОГО района"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ШИРИНСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2003 г. N 36



О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ЭПИЗООТИИ БЕШЕНСТВА на территории ШИРИНСКОГО РАЙОНА



В дополнение к Постановлению администрации муниципального образования Ширинский район за N 28 от 10.02.2003 "Об объявлении карантинных и ограничительных мероприятий на территории Борцовского сельского Совета по ликвидации бешенства и профилактики его распространения", в соответствии с решением Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Правительства Республики Хакасия за N 3 от 04.02.2003, в целях предупреждения эпизоотии бешенства постановляю:



1. Руководителям всех уровней и всех форм собственности считать мероприятия предупреждения эпизоотии бешенства важнейшей и первостепенной задачей в связи с тем, что от этого зависят здоровье и жизнь людей, а также социально-экономическое положение муниципального образования в целом.

2. Просить Управление по охране, контролю и регулированию охотничьих животных Республики Хакасия в срочном порядке начать организованный отстрел диких плотоядных (лис) на территории района, разработать механизмы оперативного подключения к группам местных охотников и добровольцев.

3. Главному врачу Центра госсанэпиднадзора в Ширинском районе (Мирошниченко В.Л.) совместно с главным врачом центральной районной больницы (Хоминой Н.Э.) обеспечить вакцинацию людей группы риска заражения, организовать обеспечение первой медицинской помощи на случай заражения, создать запас необходимых доз вакцинации, а также резерва медикаментов, выполнить план мероприятий Постановления N 28 от 10.02.2003.

4. Главному ветеринарному инспектору по Ширинскому району (Поздняку И.Н.) усилить работу по выполнению Постановления N 28 от 10.02.2003, в случае необходимости оперативно запросить помощи у республиканских служб.

5. Главам местных муниципальных образований, руководителям сельхозпредприятий немедленно организовать работу по отлову и ликвидации бродячих собак и кошек, активизировать мероприятия предупредительного характера возникновения эпизоотии среди населения всеми доступными способами.

6. Начальнику отдела образования (Ботандаевой Н.Н.) в кратчайшие сроки начать реализацию мер предупреждения эпизоотии в школах.

7. Редактору газеты "Ширинский вестник" (Иванченко В.Н.) регулярно помещать информацию предупреждения эпизоотии, а также о необходимости отлова и ликвидации бродячих собак.

8. Настоятельно рекомендовать начальнику РОВД (Борисову В.А.) рассмотреть вопрос совместно с МВД РХ об оказании помощи в ликвидации бродячих собак посредством отстрела вне населенных пунктов.

9. Контроль за настоящим Постановлением оставляю за собой.



Глава администрации

муниципального образования

Ширинский район

А.П.МАКАРЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости