Решение Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 20.02.2003 N 36 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О БЮДЖЕТЕ РАЗВИТИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 20 февраля 2003 г. N 36



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О БЮДЖЕТЕ РАЗВИТИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН"



Рассмотрев ходатайство Главы администрации муниципального образования Боградский район от 13.02.2003 N 116 "Об утверждении Положения "О бюджете развития муниципального образования Боградский район", в соответствии с п. 8 ст. 26 Закона РХ "О местном самоуправлении в Республике Хакасия" и с п. 8 ст. 26 Устава муниципального образования Боградский район Совет депутатов муниципального образования Боградский район решил:



1. Учредить бюджет развития муниципального образования Боградский район.

2. Утвердить Положение "О бюджете развития муниципального образования Боградский район".

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Боградский район

М.ТАРТАЧАКОВ











Приложение N 1

к решению Совета депутатов

от 20 февраля 2003 г. N 36



ПОЛОЖЕНИЕ

О БЮДЖЕТЕ РАЗВИТИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы формирования и расходования средств бюджета муниципального образования Боградский район, предназначенных для осуществления на конкурсной основе муниципальной поддержки интересов, финансируемых высокоэффективные социально значимые проекты, либо путем предоставления инвестором муниципальных гарантий, либо путем непосредственного выделения им средств на условиях возвратности и срочности.



2. БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН



1. Бюджет развития муниципального образования Боградский район (далее - бюджет развития) является основной частью бюджета муниципального образования (далее - районный бюджет), формируемый в составе капитальных расходов бюджета муниципального образования и используемый для гарантийного обеспечения инвестиционных проектов в порядке, установленном настоящим Положением.

2. Бюджет развития формируется и утверждается в порядке, установленном для формирования, рассмотрения и утверждения бюджета муниципального образования Боградский район.

3. Объем денежных средств, направленных в бюджет развития, устанавливается решением Совета депутатов муниципального образования Боградский район о бюджете муниципального образования Боградский район на очередной финансовый год, с утверждением объемов финансирования по предлагаемым инвестиционным проектам.



3. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ



1. Бюджет развития формируется за счет следующих источников:

- внутренних и внешних заимствований на инвестиционные цели;

- доходы от ранее произведенных бюджетных инвестиционных ассигнований на условиях возвратности и срочности;

- доходы от реализации конфискованного и бесхозного имущества;

- доходы от использования и продажи муниципального имущества, находящегося в ведении муниципального образования;

- административные штрафы, налагаемые районной административной комиссией.

2. Денежные средства бюджета развития аккумулируются на специальном счете финансового управления по Боградскому району, открытого в Боградском отделении Сберегательного банка.



4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ



1. Денежные средства бюджета развития направляются на:

- финансирование инвестиционных проектов, отобранных на конкурсной основе;

- исполнение обязательств Администрации муниципального образования Боградский район по предоставленным инвесторам муниципальным гарантиям за счет средств бюджета развития в порядке, устанавливаемом Главой администрации муниципального образования Боградский район.

2. Использование денежных средств бюджета развития на финансирование инвестиционных проектов осуществляется исключительно на конкурсной основе на условиях возвратности и срочности.

3. Отвлечение временно свободных денежных средств бюджета развития на финансовые операции, не связанные с реализацией инвестиционных проектов бюджета развития, не допускается.



5. УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТОМ РАЗВИТИЯ



1. Управление бюджетом развития осуществляет Глава администрации муниципального образования Боградский район. в целях определения оптимального решения и в порядке консультации глава администрации вправе вносить на рассмотрение экономического совета вопросы, касающиеся деятельности бюджета развития.

2. Оперативное управление бюджетом развития осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом, который:

- проводит анализ, оценку и отбор инвестиционных проектов для предоставления денежных средств и муниципальных гарантий за счет средств бюджета развития;

- оформляет кредитные и залоговые документы;

- обеспечивает согласованное финансирование инвестиционных проектов за счет средств инвесторов и средств, выделяемых из бюджета развития;

- осуществляет контроль за целевым использованием денежных средств бюджета муниципального образования Боградский район.



6. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ



1. Муниципальные гарантии за счет бюджета развития, в соответствии с настоящим Положением, являются обязательством Администрации муниципального образования Боградский район, возместить кредитору за счет средств бюджета развития часть фактически предоставленных им средств на финансирование инвестиционного проекта в случае невозврата заемщиком (инвестором) основного долга в срок, установленный кредитным договором.

2. Предоставление муниципальных гарантий за счет средств бюджета развития осуществляется главой администрации муниципального образования на основании решения Совета депутатов муниципального образования Боградский район.

3. Соотношения между размером муниципальных гарантий, предоставляемых за счет средств бюджета развития, и размером фактически предоставляемых кредитором средств для реализации конкретного инвестиционного проекта, устанавливает глава администрации муниципального образования в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования о бюджете муниципального образования на очередной финансовый год.



7. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВЕСТОРАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ и ВЫДЕЛЕНИЯ ИНВЕСТОРАМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ на ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ



1. Предоставление инвесторам муниципальных гарантий за счет средств бюджета развития и выделения инвесторам денежных средств на финансирование инвестиционных проектов за счет бюджета развития осуществляются при:

- более высоком, относительно других инвестиционных проектов, уровне отдачи в бюджет на каждый рубль предоставляемых муниципальных гарантий или выделяемых денежных средств на финансирование инвестиционного проекта;

- наличие у заемщика собственных денежных средств в размере не менее 20% полного объема финансирования инвестиционного проекта.

Наличие частных соинвесторов и кредиторов, готовых предоставить средства на финансирование инвестиционного проекта совместно с администрацией муниципального образования, в том числе наличие у инвестора собственных средств, не покрытых муниципальной гарантией.

2. Выделение денежных средств за счет средств бюджета развития осуществляется:

- путем кредитования отобранных на конкурсах инвестиционных проектов, обеспеченных собственными средствами инвестора и иными источниками финансовых ресурсов в дополнение к бюджетным средствам;

- посредством прямых инвестиций в имущество коммерческих организаций, осуществляющих инвестиционные проекты, при соответствующем увеличении доли муниципалитета в уставных капиталах этих организаций.

3. Кредитование инвестиционных проектов, включенных в инвестиционную программу муниципального образования, осуществляется путем оплаты счетов за товары, услуги, необходимые для реализации указанных проектов, в объемах и по графикам, по согласованию с главой администрации муниципального образования либо представлением комитета по управлению муниципальным имуществом.

4. Кредитование или гарантийное обеспечение инвестиционных проектов осуществляется поэтапно. На каждом этапе доля, которая составляет выделяемые денежные средства за счет бюджета развития от общего объема средств, необходимых для финансирования этапа, или доля покрытых муниципальной гарантией за счет средств бюджета развития средств кредиторов не должна превышать предельное значение, установленное для инвестиционных проектов в целом главой администрации муниципального образования в соответствии с настоящим Положением.

5. Для каждого отдельного инвестиционного проекта разрабатывается индивидуальная схема его финансового обеспечения, в том числе график перечисления денежных средств всем соинвесторам, объем и формы муниципального участия в финансировании инвестиционного проекта и обеспечения возвратности получаемых денежных средств за счет бюджета развития (заловные схемы или безусловные контргарантии финансовых институтов, или другие формы обеспечения возвратности).

6. Финансирование инвестиционных проектов на конкурсной основе осуществляется на основе инвестиционного соглашения, которое определяет права, обязанности и ответственность участников, сроки реализации, формы и степень муниципальной поддержки инвестиционного проекта за счет средств бюджета развития. Сроки возврата бюджетных средств, процент уплаты за их пользование.



9. ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЛОЖЕННЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ



Возмещение вложенных за счет средств бюджета развития денежных средств обеспечивается путем:

- возврата заемщиками кредитов, выданных за счет средств бюджета развития и уплаты процентов за пользование ими;

- возврата средств от реализации имущества, используемого в качестве предмета залога при предоставлении муниципальной гарантии за счет средств бюджета развития или при осуществлении финансирования инвестиционного проекта на условиях возвратности, платности и срочности, в случае прекращения реализации инвестиционного проекта по вине заемщика и в иных случаях, предусмотренных условиями кредитного соглашения между заемщиком и Администрацией муниципального образования Боградский район.



10. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ



1. Контроль за исполнением бюджета развития осуществляется аналогично контролю за исполнением районного бюджета. Отчет об использовании бюджета развития предоставляется в Совет депутатов муниципального образования в составе отчета об исполнении бюджета муниципального образования.

2. Проверка финансовой деятельности Администрации муниципального образования Боградский район по использованию средств бюджета развития производится комиссией Совета депутатов по бюджету, финансам и экономической политике, контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов и экономики Российской Федерации в Республике Хакасия по обращению Совета депутатов. Отчет об указанной проверке предоставляется в Совет депутатов муниципального образования Боградский район.



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Боградский район

М.ТАРТАЧАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости