ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 18.02.2003 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив



Вопрос: Наша организация зарегистрирована в городе Черногорске, а в связи с тем, что деятельность мы ведем еще и в Усть-Абаканском районе, то на налоговом учете стоим в двух инспекциях. При проведении в 2001 году реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 N 1462, от 23.05.2001 N 410, от 23.10.2001 N 742) нами была реструктурирована вся числящаяся за предприятием по состоянию на 01.01.2001 задолженность по федеральным налогам и сборам, а также задолженность по пеням и штрафам. Причем задолженность, числящаяся за нашим предприятием в Межрайонной инспекции МНС России N 3 по Республике Хакасия, была реструктурирована по федеральным налогам и сборам на 6 лет, по пени и штрафам на 4 года, задолженность же по пени и штрафам, числящаяся в Инспекции МНС России по Усть-Абаканскому району Республики Хакасия ввиду отсутствия задолженности по налогам и сборам, была реструктурирована на 10 лет.

Может ли наше предприятие погашать задолженность по пени и штрафам, числящуюся в Инспекции МНС России по Усть-Абаканскому району Республики Хакасия, отсроченную по решению Межрайонной инспекции МНС России N 3 по Республике Хакасия, начиная с седьмого года предоставления права на реструктуризацию?



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 18 февраля 2003 года



Да, может, так как:

- графики погашения задолженности составляются по видам налогов, т.е. по федеральным, региональным, местным (см. Приложения N 7, N 8, N 9 "Правил по применению в 2001 году Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002", утвержденных приказом МНС России от 21 июня 2001 г. N БГ-3-10/191) в целом по плательщику;

- наличие задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по пеням и штрафам при предоставлении права на реструктуризацию оценивается также по видам налогов и сборов, и в случае наличия хотя бы по одному из федеральных налогов задолженности по налогу (в Вашем случае задолженность по налогам и сборам, числящаяся в Межрайонной инспекции МНС России N 3 Республики Хакасия), а по остальным федеральным налогам только по пеням и штрафам, графики погашения задолженности составляются - по налогам и сборам на 6 лет, по пеням и штрафам на 4 года.

В связи с вышеизложенным Вам необходимо представить в Межрайонную инспекцию МНС России N 3 по Республике Хакасия (по месту регистрации) измененные графики по федеральным налогам, отдельно по задолженности, числящейся за Вашим предприятием в Межрайонной инспекции МНС России N 3 по Республике Хакасия и в инспекции МНС России по Усть-Абаканскому району Республики Хакасия, предусматривающие погашение задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам в течение 4 лет. После их утверждения руководителем Межрайонной инспекции МНС России N 3 по Республике Хакасия они будут направлены в инспекцию МНС России по Усть-Абаканскому району Республики Хакасия.

Ранее уплаченные суммы в погашение реструктурированной задолженности по пеням и штрафам, числящейся в инспекции МНС России по Усть-Абаканскому району Республики Хакасия, могут быть зачтены по Вашему заявлению в счет уплаты текущих платежей, а сама ранее погашенная задолженность по пеням и штрафам должна быть восстановлена и ее погашение начнется с седьмого года в соответствии с измененными графиками.



Гл. госналогинспектор

отдела контр. раб. УМНС

А.В.ЛИТВИНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости