Постановление Мэра г. Абакана от 28.12.1999 N 1522 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТНОЙ СТОЯНКЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВРЕМЕННО ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1999 г. N 1522



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТНОЙ СТОЯНКЕ

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВРЕМЕННО ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



Руководствуясь ст. 245 КоАП РСФСР, ст. 43 Устава города Абакана, постановляю:



1. Утвердить Положение о платной стоянке для хранения временно задержанных транспортных средств (приложение N 1).

2. Считать утратившими силу Постановления Мэра г. Абакана от 16.04.1998 "Об утверждении Положения о платной стоянке для хранения временно задержанных транспортных средств", от 07.09.1998 "Об установлении размера оплаты за хранение задержанных транспортных средств на стоянке ТОО "ФАКС".

3. Информационному отделу администрации города (Компанистов В.В.) опубликовать в городской печати данное Постановление.

4. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника УВД Молотилкина Н.И.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение N 1

к Постановлению

Мэра города Абакана

от 28.12.1999 N 1522



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЛАТНОЙ СТОЯНКЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВРЕМЕННО ЗАДЕРЖАННЫХ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



1. Платная стоянка предназначена для временного хранения задержанных транспортных средств в случаях, предусмотренных ст. 245 КоАП РСФСР.

2. Помещение на спецстоянку временно задержанного автотранспорта осуществляется работниками ГИБДД, а разрешение на выдачу дает начальник ГИБДД или должностные лица, уполномоченные им на это.

3. Задержание транспортного средства оформляется протоколом задержания транспортного средства, составляемого в трех экземплярах. Первый экземпляр протокола задержания транспортного средства прилагается к административным материалам и регистрируется в дежурной части ГИБДД. Второй экземпляр выдается лицу, отстраненному от управления транспортным средством. Третий экземпляр остается на спецстоянке, где также находится журнал регистрации временно задержанных транспортных средств, куда заносятся необходимые данные о помещенном транспортном средстве и последующей его выдаче.

4. Протокол временного задержания транспортных средств с отметкой разрешения на выдачу и журнал регистрации временно задержанных транспортных средств хранятся в организации, осуществляющей охрану, в течение года после выдачи автотранспорта.

5. Хранение автотранспортных средств предполагает: парковку, регистрацию, оформление документов и хранение за каждые сутки с оплатой. Оплата за хранение транспортных средств устанавливается на основании фактических затрат организации, осуществляющей охрану, и утверждается руководителем. Планируемая норма прибыли в стоимости оплаты должна обеспечивать рентабельность, не превышающую 10% расходов на содержание стоянки.

6. Предприятие, осуществляющее охрану временно задержанных транспортных средств, несет полную материальную ответственность за их сохранность и комплектность.

7. Основанием для выдачи владельцу транспортного средства со стоянки нарушителей ПДД в соответствии со ст. 245 КоАП РСФСР является устранение причины задержания. Лицу, отстраненному от управления транспортным средством в связи с состоянием опьянения, транспортное средство может быть выдано в течение суток при наличии заключения врача-нарколога о его трезвом состоянии. Транспортное средство также может быть выдано совершеннолетним членам семьи нарушителя ПДД по предъявлении документов, удостоверяющих личность и принадлежность транспортного средства, и юридическим лицам при представлении документом на право владения транспортным средством.

8. в исключительных случаях (смерть, тяжелая травма пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, болезнь, длительная командировка владельца автотранспорта, транспорта, помещенного для установления законности документации, проверки на предмет учета, угона, предотвращения или профилактики правонарушений и т.п.) организация, осуществляющая охрану, может принять решение о выдаче автотранспорта на договорных условиях.

9. По истечении трехмесячного срока организация, осуществляющая охрану, имеет право возвратить задержанный автомототранспорт владельцам на договорных условиях.

10. Если владелец временно задержанного автотранспортного средства не забирает его со стоянки и уклоняется от оплаты за его хранение, предприятие имеет право обратиться в суд с иском к владельцу о возмещении затрат за хранение автотранспортного средства.

11. По истечении 1 года предприятие, осуществляющее охрану, имеет право в соответствии со ст. 225, 226 Гражданского кодекса РФ обратиться в суд с заявлением о признании за ним права собственности на невостребованный автотранспорт.



Управляющий делами

В.В.ЛАРЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости