Постановление Мэра г. Абакана от 27.12.1999 N 1518 "О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ города АБАКАНА"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 1518



О СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ

ГОРОДА АБАКАНА



В целях повышения оперативности реагирования администрации и служб города Абакана на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, аварий или происшествий, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств, слаженности, уровня информированности администрации города о подобных фактах и принятых по ним мерах, постановляю:



1. Создать на базе службы оперативных дежурных ГО Управления по делам ГО и ЧС Единую дежурно-диспетчерскую службу города Абакана.

2. Утвердить Положение о Единой дежурно-диспетчерской службе города Абакана (приложение N 1).

3. Утвердить штатное расписание Единой дежурно-диспетчерской службы (приложение N 2).

Ввести с 1 января 2000 г. в штатное расписание Управления по делам ГО и ЧС г. Абакана:

- должность ведущего специалиста - 1 ед. (начальник Единой дежурно-диспетчерской службы);

- должность специалиста 1 категории - 1 ед. (заместитель начальника Единой дежурно-диспетчерской службы).

4. Управляющему делами администрации города Ларченко В.В. установить в Единой дежурно-диспетчерской службе дополнительный многоканальный телефон с трехзначным номером.

5. Начальнику бюджетно-финансового управления администрации города Нутфуллину В.Ю. обеспечить финансирование телефонизации ЕДДС.

Предусмотреть в бюджете 2000 г. приобретение персональной ЭВМ Единой дежурно-диспетчерской службе для создания автоматической системы управления.

6. Начальнику управления по делам ГО и ЧС Майорову А.Ю.:

- обеспечить подготовку личного состава ЕДДС к несению дежурства;

- дежурство ЕДДС организовать с 1 января 2000 г.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Мэра г. Абакана Кисуркина А.А.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение N 1

к Постановлению

Мэра г. Абакана

от 27.12.1999 N 1518



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОЙ ДЕЖУРНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ города АБАКАНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Единая дежурно-диспетчерская служба (далее - ЕДДС) города представляет собой штатное подразделение Управления по делам ГО и ЧС г. Абакана, предназначенное для координации действий дежурно-диспетчерских служб (далее - ДДС) городского подчинения, имеющих силы и средства быстрого реагирования ("01", "02", "03", "04"), жилищно-коммунального хозяйства в рамках Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях (далее - ЕСОДУ) города.

По вопросам ведения жилищно-коммунального хозяйства ЕДДС находится в оперативном подчинении заместителя мэра города по ЖКХ ТиС.

ЕДДС является органом повседневного управления Абаканского городского звена Хакасской республиканской подсистемы РСЧС.

ЕДДС города создается с целью повышения оперативности реагирования администрации и служб города на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), аварий или происшествий, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств, слаженности, уровня информированности администрации и служб города о подобных фактах и принятых по ним мерам.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ПРАВА ЕДДС ГОРОДА



Основными задачами, решаемыми ЕДДС города, являются:



- сбор (в том числе от населения и систем мониторинга), оценка достоверности и распространение между ДДС информации об угрозе возникновения или факте ЧС, требующих совместных действий городских служб;

- выявление обстановки и анализ данных об обстановке, определение масштабов ЧС и состава дежурно-диспетчерских служб, привлекаемых для экстренного реагирования, их оповещение;

- представление докладов (донесений-о сложившейся обстановке в ЧС и действиях по ее ликвидации вышестоящим органам по подчиненности;

- оценка и контроль обстановки, принятие решения на экстренные меры по ликвидации ЧС (в пределах установленных полномочий), доведения задач до сил, привлекаемых для ликвидации ЧС, аварии или происшествия, контроль их выполнения и организация их выполнения и организация взаимодействия;

- информирование об обстановке и принятых мерах дежурно-диспетчерских служб, входящих в Единую систему оперативно-диспетчерского управления и привлекаемых к ликвидации ЧС сил, а также взаимодействующих ДДС;

- обобщение информации (за сутки дежурства-о происшедших ЧС, аварий и происшествий, ходе работ по их ликвидации, состоянии ЖКХ города и представление по подчиненности итоговых докладов;

- оперативное оповещение воинских частей Абаканского военного гарнизона, привлекаемых дня предупреждения или ликвидации ЧС;

- осуществление приема сигналов ГО, распоряжений вышестоящих органов управления, указаний МЧС Республики Хакасия и своевременное доведение их мэру города, его первому заместителю и начальнику управления по делам ГО и ЧС;

- сбор и обобщение данных о состоянии окружающей среды и доведение их до заинтересованных служб;

- прогнозирование масштабов распространения ЧС на химически опасных объектах;

- организация совместно со службой оповещения и связи оповещения населения об угрозе или возникновения ЧС природного и техногенного характера, информирование населения о правилах поведения и мерах безопасности при ЧС;

- организация первоочередных мероприятий по защите населения и территории города Абакана при возникновении ЧС;

- руководство повседневной деятельностью служб ЖКХ города по поддержанию нормальных условий жизнедеятельности населения города.

ЕДДС города является вышестоящим органом для всех ДДС города, включенных в Единую систему оперативно-диспетчерского управления города, по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о ЧС, а также координирующим органом по вопросам совместных действий ДДС.



ЕДДС (в рамках своих полномочий) имеет право:



- самостоятельно принимать решения по защите и спасению людей, если возникшая обстановка не дает возможности для согласования экстренных действий с руководством города или (и) городских служб;

- требовать и получать от руководителей предприятий, организаций и служб информацию в области защиты населения и территории города от ЧС;

- отдавать распоряжения по ликвидации аварийных ситуаций, а также по другим вопросам, входящим в ведением местного самоуправления, и требовать их выполнения;

- контролировать и оценивать действия служб, предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц, связанных с жизнеобеспечением города и ликвидацией аварийных ситуаций, с представлением необходимой информации мэру города;

- требовать от руководителей предприятий, учреждений и служб, расположенных на территории города, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, безусловного выполнения мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС, согласно "Плану взаимодействия предприятий, учреждений, служб по предупреждению и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий";

- вносить предложения в администрацию города по вопросам улучшения взаимодействия ЕДДС с ДДС, предприятиями, учреждениями и службами города.



Начальник ЕДДС имеет право:



- лично проверять на предприятиях, объектах работ и в зоне ЧС правильность поступающей в службу информации, осуществлять контроль за устойчивостью функционирования объектов жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов и городских служб, привлекать для проверок личный состав ЕДДС, свободный от дежурства.

При угрозе или возникновении ЧС ЕДДС, наряду с администрацией городских служб, несет ответственность за своевременность и полноту принятия необходимых экстренных мер по защите и спасению людей, материальных и культурных ценностей.

При решении вопросов, входящих в ее компетенцию, ЕДДС обязана прежде всего отстаивать интересы населения города.



3. СОСТАВ, ПОРЯДОК ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕДДС ГОРОДА



Состав ЕДДС города.

ЕДДС включает в себя личный состав, пункт управления, системы связи, оповещения и автоматизации управления.

ЕДДС функционирует в трех режимах: повседневной деятельности, повышенной готовности (при угрозе ЧС) и чрезвычайной ситуации.

В режиме повседневной деятельности ЕДДС несет круглосуточное дежурство и находится в постоянной готовности к экстренному реагированию на ЧС.

В режиме повседневной деятельности ЕДДС осуществляет постоянный контроль обстановки в городе, поддерживаются в готовности к использованию системы связи, оповещения и автоматизации управления, руководит деятельностью служб и аварийно-технических формирований по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения города, представляет соответствующие доклады по подчиненности, готовит и корректирует оперативные планы по реагированию на ЧС.

В режиме повседневной деятельности ЕДДС осуществляет обмен информацией с ДДС, входящими в Единую службу оперативно-диспетчерского управления города:

- о наличии, состоянии и возможностях сил и средств постоянной готовности;

- обобщенными данными за сутки о возникших ЧС, авариях, происшествиях, принятых мерах по их ликвидации и предупреждению.

ЕДДС переводится в высшие режимы функционирования (повышенной готовности или чрезвычайной ситуации) при угрозе и возникновении ЧС местного масштаба или возникновении ЧС объектового масштаба, при условии, что масштабы ЧС выходят за пределы объекта экономики.

При получении информации о факте ЧС ЕДДС идентифицирует ЧС по полученной информации.

Информация о ЧС немедленно доводится до мэра города, председателя КЧС и начальника Управления по делам ГО и ЧС.

При необходимости производит оповещение и сбор должностных лиц администрации и служб города, информируются взаимодействующие органы управления.

При выявлении угрозы жизни и здоровью людей до населения доводится информация о способах защиты.

Уточняется состав сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС.

Задействование сил и средств для ликвидации ЧС осуществляется согласно "Плану взаимодействия предприятий, учреждений, служб по предупреждению и ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий".

В соответствии со сложившейся обстановкой дежурная смена ЕДДС задействует необходимые силы постоянной готовности служб города и отдает распоряжение на приведение в готовность сил и средств городского звена Хакасской республиканской подсистемы РСЧС, привлекаемых для ликвидации ЧС.

По прибытию руководства администрации города и взятии управления на себя, ЕДДС обеспечивает информационную поддержку деятельности КЧС и ее взаимодействие со службами, привлеченными для ликвидации ЧС.

При классификации сложившейся ситуации как "не требующая совместных действий ДДС" ЕДДС передает управление мероприятиями по ликвидации последствий аварии соответствующей ДДС, в компетенции которой находится реагирование на случившееся.

Источниками информации для ЕДДС являются:

- ДДС, входящие в ЕСОДУ города;

- взаимодействующие ДДС;

- диспетчерские службы потенциально опасных объектов;

- население города (в порядке личной инициативы);

- средства массовой информации.

Прием первичной информации об угрозе или возникновении ЧС (аварии на коммунально-технических сетях) осуществляется в ЕДДС, ДДС, входящих в ЕСОДУ.

Информационное взаимодействие между ДДС, входящих в ЕСОДУ, организуется через ЕДДС. По возможности информация передается по нескольким видам связи.

Конкретный состав информационных показателей, формы, критерии и порядок их представления определяется "Инструкцией городским службам, организациям, предприятиям об обмене информацией с ЕДДС", утверждаемой мэром города.

ЕДДС анализирует и распространяет первичную информацию о ЧС между входящими в ЕСОДУ ДДС.

Вся информация, поступающая в ЕДДС, анализируется Начальником ЕДДС и дежурной сменой. в зависимости от масштаба ЧС, характера принятых мер и высказанных предложений (просьб) по каждому принятому сообщению принимаются установленным порядком необходимые решения.

ЕДДС обобщает полученные данные обстановки, готовит рекомендации по совместным действиям ДДС и доводит подготовленную информацию до всех служб, привлекаемых к ликвидации ЧС или ее угрозы.



4. ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ и ПОДГОТОВКИ КАДРОВ



Комплектование личным составом ЕДДС города осуществляется начальником Управления по делам ГО и ЧС города Абакана по согласованию с заместителем мэра города по ЖКХиТ и проводится из лиц, способных оперативно принимать решения в кризисных ситуациях.

Должностные лица ЕДДС должны твердо знать требования руководящих документов, регламентирующих их деятельность (положения, план-графики, инструкции и т.д.), уметь применять их в практической работе, знать инфраструктуру города, особенности несения службы на подведомственных им участках.

Основными формами обучения должностных лиц ЕДДС являются: тренировки дежурных смен и участие ДДС в учебных мероприятиях (учениях), проводимых по планам вышестоящих органов управления, а также подготовка в соответствующих учебно-методических центрах или на курсах.

Профессиональная подготовка должностных лиц ЕДДС проводится ежемесячно под руководством начальника ЕДДС.

В соответствии с планом подготовки ЕДДС, в целях совершенствования профессиональных навыков должностных лиц и слаживание ДДС ежеквартально проводятся тренировки дежурных смен. в зависимости от учебных целей тренировки дежурных смен могут быть совместными и раздельными.

К совместным тренировкам привлекаются все ДДС города, проводятся они под руководством администрации города.

Раздельные тренировки проводятся под руководством непосредственных начальников.

ЕДДС города привлекается к участию в тренировках и учениях городского звена Хакасской республиканской подсистемы РСЧС.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ НЕСЕНИЯ ДЕЖУРСТВА



В пункте управления ЕДДС города организуется круглосуточное дежурство силами дежурных смен.

Состав и количество дежурных смен, их численность, режим дежурства и порядок отдыха определяются мэром города и отражаются в инструкциях по несению дежурства и других нормативных документах.

Дежурная смена обязана знать обстановку в городе, иметь данные о составе ДДС, силах и средствах постоянной готовности, сроках их готовности и способах вызова.

Смена дежурных смен ЕДДС производится раз в сутки в установленное начальником управления ГОЧС время.

После завершения приема и сдачи дежурства и оформления соответствующих записей в книге дежурства начальник смены ОД, заступающей на дежурство, докладывает начальнику ЕДДС о состоянии дежурно-диспетчерской службы и недостатках, обнаруженных при приеме дежурства, которые не могли быть устранены предыдущей дежурной сменой.

Дежурные (диспетчеры) ДДС, входящих в ЕСОДУ города, докладывают начальнику смены ОД ЕДДС о приеме и сдаче дежурства.



6. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕДДС



Финансирование создания, содержание и оснащение ЕДДС осуществляется за счет бюджета города.



Управляющий делами

В.В.ЛАРЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости