Постановление Верховного Совета Республики Хакасия от 29.11.1999 N 342-17 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1999 г. N 342-17



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ

В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



В соответствии со ст. 8 Закона Республики Хакасия "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Хакасия", в целях формирования Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия и определения форм и степени государственной поддержки инвестиционных проектов Верховный Совет Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по инвестициям Республики Хакасия.

2. Делегировать Президиуму Верховного Совета Республики Хакасия полномочия по внесению изменений в Положение о Комиссии по инвестициям Республики Хакасия.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ











Приложение

Утверждено

Постановлением Верховного Совета

Республики Хакасия

от 29 ноября 1999 г. N 342-17



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Общие положения



1.1. Комиссия по инвестициям (далее - Комиссия) создается на паритетных началах из представителей Верховного Совета и Правительства Республики Хакасия. Комиссия предназначена для формирования Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия, определения форм и степени государственной поддержки инвестиционных проектов, включенных в Государственную инвестиционную программу Республики Хакасия.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, Постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Хакасия, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи Комиссии



2.1. Комиссия рассматривает, вносит изменения и представляет на утверждение Правительства Республики Хакасия проект Государственной инвестиционной программы, подготовленный Комиссией по инвестициям при Правительстве Республики Хакасия. Далее проект Государственной инвестиционной программы Правительством Республики Хакасия вносится в Верховный Совет Республики Хакасия для утверждения.

2.2. Комиссия рассматривает рекомендации Правительства Республики Хакасия и предлагает меры государственного регулирования и поддержки субъектам инвестиционной деятельности, участвующим в реализации Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия.

2.3. Комиссия определяет формы и степень государственной поддержки инвестиционных проектов, включенных в проект Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия.

2.4. Комиссия готовит предложения по мерам государственного регулирования и поддержки субъектам инвестиционной деятельности, участвующим в реализации Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия.

2.5. Комиссия по инвестициям представляет на утверждение Правительства Республики Хакасия:

- типовые формы инвестиционной заявки и инвестиционного соглашения, экспертные организации (экспертов), имеющие право на проведение государственной экспертизы инвестиционных проектов;

- перечень инвестиционных заявок, подлежащих исключению из банка инвестиционных заявок;

- формы и степень государственной поддержки инвестиционных проектов, предлагаемых к внесению в государственную инвестиционную программу;

- перечень субъектов инвестиционной деятельности, участвующих в реализации Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия, которым оказывается государственная поддержка.



3. Права Комиссии



Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

3.1. Получать от республиканских и местных органов власти, органов местного самоуправления, а также субъектов инвестиционной деятельности независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.2. По согласованию привлекать к работе специалистов министерств, государственных комитетов и иных органов исполнительной и законодательной власти Республики Хакасия.

3.3. Направлять предложения в Верховный Совет и Правительство Республики Хакасия с целью рассмотрения и принятия решений и нормативных актов, обязательных для исполнения всеми участниками, принимающими участие в реализации Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия.

3.4. Осуществлять контроль за принятыми Комиссией решениями.



4. Состав и организация работы Комиссии



4.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Комиссии.

4.2. Состав Комиссии утверждается Верховным Советом Республики Хакасия.

4.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается председателем.

4.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

4.5. Каждый член Комиссии имеет один голос. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов. Заседания комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии.

4.6. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер.

4.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Правительством Республики Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости