ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 24.11.1999 N АС-3-09/4400 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11.10.1999 N 39 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 24 ноября 1999 г. N АС-3-09/4400



О РАЗЪЯСНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11.10.1999 N 39

"О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА

НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

В соответствии с п. 4 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 11.10.1999 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями), зарегистрированной в Минюсте РФ 03.11.1995 N 972, объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории РФ товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

Согласно ст. 39 ч. I Налогового кодекса РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

На основании вышеизложенного ремонтно-восстановительные работы судоходного транспорта, выполненные хозяйственным способом предприятия, реализацией не являются, следовательно, налогом на добавленную стоимость не облагаются.



Зам. руководителя Управления -

Государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости