Решение Абаканского городского Совета депутатов от 19.12.2000 N 204 (ред. от 20.09.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ Г. АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 204



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ

ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ Г. АБАКАНА





На основании ст. 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 26, 73 Закона Республики Хакасия "О местном самоуправлении в Республике Хакасия" (редакция от 21.11.2000), ст. ст. 21, 47 Устава г. Абакана, городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение о целевом бюджетном экологическом фонде г. Абакана.

2. Ранее действующие решения N 325 от 27.11.1997 и N 522 от 02.04.1999 считать утратившими силу с 01.01.2001.

3. Решение вступает в действие с 01.01.2001.



Председатель городского

Совета депутатов

О.Е.ЖУГАНОВ











Утверждено

решением Абаканского

городского Совета депутатов

от 19.12.2000 N 204



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ Г. АБАКАНА





I. Общие положения



1.1. Положение о целевом бюджетном экологическом фонде, далее "Фонд", разработано на основании ст. 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1.2. Целевой бюджетный экологический фонд - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с данным Положением, находится в распоряжении Администрации г. Абакана.



II. Порядок формирования и использования средств Фонда



2.1. Целевой бюджетный Фонд формируется в составе бюджета за счет доходов целевого назначения, целевых отчислений и иных поступлений.

2.2. Средства Фонда используются по отдельной смете и не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого Фонда.

2.3. Средства Фонда перечисляются в бюджет города с раздельным учетом операций по движению средств, полученных за счет целевых источников, с последующим направлением этих средств в Фонд (специальный расчетный счет БКУ Администрации г. Абакана).

2.4. Распорядителем Фонда является Мэр города Абакана.

2.5. Средства фонда формируются за счет:

- средств, поступающих за негативное воздействие на окружающую среду в размерах, установленных законодательством на очередной финансовый год, в том числе:

а) платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов и другие виды загрязнений;

б) платы за нерациональное использование природных ресурсов;

- средств, поступающих за возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде;

- целевых средств, поступающих из различных источников, на выполнение городских природоохранных мероприятий;

- штрафных санкций, налагаемых полномочными органами на нарушителей природоохранного законодательства и Правил содержания городских территорий г. Абакана;

- иных источников денежных средств, не противоречащих действующему законодательству и основным задачам фонда.

(пункт 2.5 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 20.09.2005 N 181)

2.6. Средства фонда используются на разработку и реализацию экологических программ местного значения в области охраны окружающей среды, других экологических проектов и природоохранных мероприятий, а именно на:

- осуществление мероприятий по оздоровлению окружающей природной среды;

- разработку и реализацию целевых программ по охране окружающей среды;

- проведение перспективных научно-исследовательских, проектных и опытно-конструкторских работ в области охраны окружающей природной среды, оценки природных ресурсов, оценки воздействия на окружающую природную среду, обращения с отходами производства и потребления, совершенствования экономического механизма природопользования, создания экологически чистых технологий, природоохранных видов техники и оборудования, в том числе с долевым участием в программах и проектах, осуществляемых иностранными инвесторами на территории муниципального образования город Абакан;

- внедрение малоотходных технологий;

- долевое финансирование строительства, технического перевооружения и реконструкции объектов природоохранного назначения и проведение мероприятий, имеющих природоохранный характер;

- долевое участие в строительстве очистных сооружений и других природоохранных объектов;

- перепрофилирование и перемещение вредных производств и объектов;

- деятельность по проведению аналитического и лабораторного контроля, нормирование качества окружающей среды в целях оценки и предупреждения вредного влияния, оказываемого хозяйствующими субъектами на окружающую среду (в том числе приобретение, аренда и эксплуатация зданий, транспортных средств, приборов, оборудования, вычислительной техники, реагентов, материалов, средств связи, спецодежды и др.);

- предоставление субвенций, субсидий и бюджетных кредитов организациям, осуществляющим внедрение экологически чистых, малоотходных технологий и производств, использование вторичных ресурсов и иную деятельность, обеспечивающую природный эффект;

- оплату объявленных грантов природоохранной направленности;

- развитие и содержание особо охраняемых природных территорий местного значения;

- предупреждение и ликвидацию последствий стихийных природных процессов и техногенных аварийных ситуаций, причинивших (или могущих причинить) ущерб окружающей среде;

- развитие систем экологического образования и воспитания;

- переподготовку и повышение квалификации сотрудников природоохранных органов;

- разработку и издание книг, методических пособий, иной печатной продукции в области охраны окружающей среды, оплату услуг средств массовой информации, связанных с распространением экологической информации, проведение смотров и конкурсов экологического характера;

- финансирование проведения государственной экологической экспертизы внепланового и ретроспективного характера, а также экспертизы проектов, финансируемых за счет средств фонда;

- приобретение приборов, технического оборудования для природоохранных целей;

- иные цели, связанные с охраной окружающей среды и не противоречащие действующему законодательству.

(пункт 2.6 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 20.09.2005 N 181)

2.7. Поступившие средства на счет Фонда могут перераспределяться и использоваться для решения первоочередных задач в наиболее неблагополучных в экологическом отношении территориях города.

2.8. Запрещается расходование средств Фонда на цели, не связанные с природоохранной деятельностью и ресурсосберегающей деятельностью.

2.9. Исполнение сметы расходов контролирует УКХиТ Администрации г. Абакана.

(пункт 2.9 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 28.12.2004 N 109)



III. Организация деятельности Фонда



3.1. Отчет о деятельности фонда ежегодно утверждается Абаканским городским Советом депутатов по представлению УКХиТ Администрации г. Абакана.

(пункт 3.1 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 28.12.2004 N 109)

3.2. Неиспользованные в отчетном году средства Фонда, находящиеся на счете фонда, изъятию не подлежат и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

3.3. Прекращение функционирования Фонда осуществляется по решению городского Совета депутатов.

3.4. Контроль за деятельностью Фонда и использованием его средств осуществляют Бюджетно-казначейское Управление Администрации города Абакана и городской Совет депутатов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости