Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 09.11.2000 N 189-п "О МЕРАХ БОРЬБЫ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2000 г. N 189-п



О МЕРАХ БОРЬБЫ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ



В связи с появлением и угрозой распространения на территории Республики Хакасия особо опасного вредителя картофеля и овощей - колорадского жука Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Рекомендовать главам администраций городов и районов предусмотреть финансовые затраты в местных бюджетах 2001 года, связанные с проведением мероприятий и мер борьбы с опасным вредителем картофеля.

2. Хакасской республиканской станции защиты растений (Турчанов В.И) предусмотреть обеспечение контроля за наличием необходимого количества пестицидов, правильным их использованием, взаимодействие с Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия (Бурцев Ф.Н), Министерством сельского хозяйства Республики Хакасия (Чанкин Г.М.) для принятия необходимых мер борьбы с вредителем.

3. Обязать глав администраций районов и рекомендовать главам администраций городов разработать совместно с начальниками районных станций защиты растений мероприятия по борьбе с колорадским жуком.

4. Рекомендовать Пограничной Государственной инспекции карантина растений Республики Хакасия (Аскаракова В.С), Хакасской таможне (Сверчков М.Л.), Государственному комитету по охране окружающей среды Республики Хакасия (Вишневецкий И.И.) рассмотреть вопрос по усилению контроля за ввозом и вывозом растительной продукции.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Шавыркина В.В.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости