ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 30.11.2000 N АЕ-3-09/4597 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 30 ноября 2000 г. N АЕ-3-09/4597



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает следующее.

Подпунктом "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от 06.12.1991 N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) предусмотрено освобождение от налога на добавленную стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения.

Указанная льгота распространяется на отечественные и зарубежные лекарственные средства, перечисленные в Государственном реестре лекарственных средств (Москва, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, 1995 г., с учетом последующих изменений и дополнений к Реестру), реализуемые предприятиями (организациями) всех форм собственности, при наличии выданной в установленном порядке соответствующей лицензии.

Лекарственное сырье - левзеи корневища, с корнями и экстракт жидкий (отечественного производства) отмечен в главе 2 вышеуказанного Госреестра (стр. 355), следовательно, обороты по реализации корня левзея налогом на добавленную стоимость не облагаются.



Зам. руководителя УМНС РФ по РХ -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости