ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 20.11.2000 N АЕ-2-35/4419 "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ в БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ДОХОДОВ ОТ СДАЧИ ИМУЩЕСТВА в АРЕНДУ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 20 ноября 2000 г. N АЕ-2-35/4419



На запрос о порядке отражения в бухгалтерском учете доходов от сдачи имущества в аренду, УМНС РФ по РХ сообщает:

В соответствии с п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ-9/99), утвержденного приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32Н, в организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, выручкой считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью.

Следовательно, если сдача имущества в аренду является основным (указание в учредительных документах сдачи имущества в аренду основным видом деятельности, наличие соответствующего кода ОКОНХ, удельный вес выручки от арендной деятельности должен являться наибольшим в общем объеме валовой выручки) и единственным источником дохода, то организация должна будет учитывать арендную плату в составе выручки от реализации товаров (работ, услуг). Во всех остальных случаях арендные платежи должны учитываться налогоплательщиками в составе доходов от внереализационных операций.



Зам. руководителя управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости