ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 28.11.2000 N АЕ-3-09/4563 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 28 ноября 2000 г. N АЕ-3-09/4563



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), плательщики НДС при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг) как облагаемых НДС, так и не облагаемых налогом, составляют счета-фактуры и ведут журнал учета счетов-фактур, книгу продаж и книгу покупок.

Счет-фактура составляется организацией (предприятием)-поставщиком (подрядчиком) по мере отгрузки товаров (выполненных работ, оказания услуг) на имя организации (предприятия)-покупателя (потребителя, заказчика) в двух экземплярах, первый из которых представляется поставщиком покупателю и дает право на зачет (возмещение) сумм налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Федеральным законом.

Книга покупок предназначена для регистрации счетов-фактур, представляемых плательщиками, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей зачету (возмещению) в порядке, установленном Федеральным законом.

Суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным (оприходованным) и оплаченным товарам (работам, услугам) принимаются к зачету (возмещению) у покупателя только при наличии счетов-фактур, подтверждающих стоимость приобретенных товаров и соответствующих записей в книге покупок.

В вашем случае, покупателем ГСМ является Автобаза связи, которой производится зачет (возмещение) входного НДС. При передаче "входного" НДС путем "авизо" Автобазой связи филиалам УФПС по РХ оснований для зачета (возмещения) налога на добавленную стоимость филиалы не имеют. Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета деятельности предприятий (утвержденной приказом Минфина СССР N 56 (с изменениями и дополнениями) бухгалтерские операции (проводки) по налогу на добавленную стоимость по счету 68 "Расчеты с бюджетом по НДС" в корреспонденции со счетом 79 "Внутрихозяйственные расчеты" не предусмотрены.



Зам. руководителя Управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости