Постановление Правительства Республики Хакасия от 13.11.2000 N 200 "О ПРЕМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2000 г. N 200



О ПРЕМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА



В целях признания заслуг и поощрения деятелей культуры, литературы и искусства Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Учредить, начиная с 2001 года, 10 ежегодных премий Председателя Правительства Республики Хакасия за выдающиеся творческие достижения и большой вклад в развитие культуры, литературы и искусства Республики Хакасия, в том числе:

- работникам культурно-просветительных учреждений - 4;

- работникам профессионального искусства (музыкального, хореографического, театрального) - 4;

- деятелям в области литературы - 1;

- художникам - 1.

2. Утвердить премии в размере 40 (сорока) минимальных окладов каждая.

Расходы, связанные с выплатой премий, осуществлять за счет республиканского бюджета, предусмотренного на развитие культуры и искусства Республики Хакасия.

3. Утвердить Положение о премии Председателя Правительства Республики Хакасия в области культуры, литературы и искусства и порядке ее присуждения (приложение).

4. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Пислевич Т.М.) предусмотреть в бюджете на 2001 г. и последующие годы средства на выплату премии Председателя Правительства Республики Хакасия в области культуры, литературы и искусства.

5. Главам администраций городов и районов Республики Хакасия ежегодно создавать отборочные комиссии для рассмотрения и согласования кандидатур, выдвигаемых на соискание премии Председателя Правительства Республики Хакасия в области культуры, литературы и искусства.

6. Министерству культуры Республики Хакасия (Чаптыков В.Г.) ежегодно создавать конкурсную комиссию для рассмотрения и отбора представленных кандидатур на соискание премии Председателя Правительства Республики Хакасия в области культуры, литературы и искусства.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 13 ноября 2000 г. N 200



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА

И ПОРЯДКЕ ЕЕ ПРИСУЖДЕНИЯ



1. Настоящее Положение определяет порядок присуждения премии Председателя Правительства Республики Хакасия за выдающийся творческий вклад в развитие культуры, литературы и искусства за прошедшие три года:

- работникам культурно-просветительных учреждений - 4 премии;

- работникам профессионального искусства - 4 премии;

- деятелям в области литературы и художникам - 2 премии.

2. Выдвижение кандидатов на премию Председателя Правительства Республики Хакасия проходит в 4 этапа:

1 этап. Выдвижение кандидатов учреждениями культуры и искусства, общественными организациями через отделы и управления культуры районов и городов Республики Хакасия в срок до 15 октября текущего года.

2 этап. Рассмотрение и согласование кандидатур отборочными комиссиями районов и городов Республики Хакасия. Представление документов и материалов в Министерство культуры Республики Хакасия в соответствии с требованиями п. 3 настоящего Положения в срок до 1 ноября текущего года.

3 этап. Рассмотрение и отбор кандидатур конкурсной комиссией Министерства культуры Республики Хакасия в срок до 1 декабря текущего года.

4 этап. Утверждение лауреатов премии Председателя Правительства Республики Хакасия постановлением Правительства Республики Хакасия в срок до 15 декабря текущего года.

3. Документы и материалы, представляемые на конкурсную комиссию Министерства культуры Республики Хакасия, должны содержать:

- ходатайство рекомендующей организации, учреждения с общей оценкой успехов и достижений соискателя;

- выписку из протокола заседания коллегиального органа (собрания коллектива-о выдвижении данной кандидатуры;

- выписку из решения отборочной комиссии администраций городов и районов;

- материалы, свидетельствующие как о признании успехов, так и дающие наглядное представление о достижениях соискателя (рецензии, отзывы в прессе, заключения специалистов, репродукции, аудио- и видеозаписи и т.д.);

- наградной лист по форме N 1, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года N 2119.

Указанные документы заверяются в порядке, установленном действующим законодательством.

4. По итогам рассмотрения конкурсной комиссией Министерства культуры Республики Хакасия кандидатур на премию Председателя Правительства Республики Хакасия в области культуры, литературы и искусства письменно выносится решение, которое подписывается председателем конкурсной комиссии и ее членами и направляется на рассмотрение Правительства Республики Хакасия в виде проекта постановления.

5. Лица, принимавшие участие в соискании премии Председателя Правительства Республики Хакасия и не удостоенные ее, могут быть выдвинуты повторно.

6. Лица, награжденные премией Председателя Правительства Республики Хакасия, могут быть повторно выдвинуты на соискание премии не ранее чем через три года.

7. Средства на финансирование данного мероприятия предусматриваются из республиканского бюджета на развитие культуры и искусства Республики Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости