Постановление Верховного Совета Республики Хакасия от 21.11.2000 N 480-25 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2000 г. N 480-25



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", пунктом "с" статьи 13 Закона Республики Хакасия "О Верховном Совете Республики Хакасия", статьей 121 Регламента Верховного Совета Республики Хакасия Верховный Совет Республики Хакасия постановляет:



1. Внести в Регламент Верховного Совета Республики Хакасия (в ред. от 24 июня 1999 года) следующие изменения и дополнения:

1) дополнить новым разделом седьмым следующего содержания:



"РАЗДЕЛ СЕДЬМОЙ



Глава 24

ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Статья 121. в соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) входит один представитель от Верховного Совета Республики Хакасия.

Член Совета Федерации - представитель от Верховного Совета Республики Хакасия избирается Верховным Советом на срок полномочий избравшего его Верховного Совета.

Статья 122. Кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации от Верховного Совета вносятся на рассмотрение Верховного Совета Председателем Верховного Совета.

Альтернативные кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации от Верховного Совета может внести на рассмотрение Верховного Совета группа депутатов Верховного Совета численностью не менее одной трети от установленного общего числа депутатов Верховного Совета.

Порядок обсуждения и избрания внесенных на должность представителя в Совете Федерации от Верховного Совета кандидатур аналогичен порядку обсуждения и избрания кандидатуры, внесенной на должность Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, в соответствии со статьей 37 настоящего Регламента.

Решение Верховного Совета об избрании представителя в Совете Федерации от Верховного Совета принимается тайным голосованием и оформляется постановлением Верховного Совета.

Статья 123. Постановление Верховного Совета об избрании представителя в Совете Федерации от Верховного Совета направляется в Совет Федерации в течение пяти дней со дня вступления указанного постановления в силу.

Полномочия представителя в Совете Федерации от Верховного Совета начинаются со дня вступления в силу постановления Верховного Совета о его избрании и прекращаются со дня вступления в силу постановления об избрании члена Совета Федерации вновь избранным Верховным Советом.

Полномочия представителя в Совете Федерации от Верховного Совета могут быть прекращены досрочно избравшим его Верховным Советом в том же порядке, в котором осуществляется его избрание членом Совета Федерации.



Глава 25

СОГЛАСОВАНИЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ -

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Статья 124. в соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации входит один представитель от Правительства Республики Хакасия, назначаемый Председателем Правительства Республики Хакасия на срок полномочий Председателя Правительства Республики Хакасия.

Статья 125. Решение Председателя Правительства Республики Хакасия о назначении представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия в трехдневный срок со дня его подписания и оформления направляется в Верховный Совет.

Порядок обсуждения кандидатуры, предложенной Председателем Правительства Республики Хакасия на должность представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия, аналогичен порядку обсуждения предложений Председателя Правительства Республики Хакасия о даче согласия на назначение на должности членов Правительства Республики Хакасия, официальных представителей Республики Хакасия за ее пределами в соответствии со статьями 86, 87 настоящего Регламента.

Решение Председателя Правительства Республики Хакасия о назначении представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия вступает в силу, если на очередной или внеочередной сессии Верховного Совета две трети от установленного общего числа депутатов Верховного Совета не проголосуют против назначения данного представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия.

Решение Верховного Совета Республики Хакасия о даче согласия на назначение представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия принимается тайным голосованием и оформляется постановлением Верховного Совета, которое направляется Председателю Правительства Республики Хакасия в течение трех дней со дня его принятия для последующего направления в Совет Федерации.

Статья 126. Полномочия представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия могут быть прекращены досрочно назначившим его Председателем Правительства Республики Хакасия в том же порядке, в котором осуществляется его назначение членом Совета Федерации, если на очередной или внеочередной сессии Верховного Совета две трети от установленного общего числа депутатов Верховного Совета не проголосуют против освобождения представителя в Совете Федерации от Правительства Республики Хакасия от должности.";

2) раздел седьмой и статью 121 считать соответственно разделом восьмым и статьей 127.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости