ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 01.11.2000 N АЕ-2р-35/4149 "О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНА РФ "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ" ОТ 11.10.1991 N 1738-1"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 1 ноября 2000 г. N АЕ-2р-35/4149



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос, сообщает следующее:

Статьей 3 Закона Российской Федерации "О плате за землю" от 11.10.1991 N 1738-1 (с последующими изменениями и дополнениями) установлено, что размер земельного налога не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли, землевладельцев, землепользователей и устанавливается в виде стабильных платежей за единицу земельной площади в расчете за год.

В соответствие со ст. 15 вышеназванного Закона, и п. 24 Инструкции по применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" от 21.02.2000 N 56, земельный налог, уплачиваемый юридическими лицами, исчисляется непосредственно этими лицами.

Исходя из вышеизложенного, налоговые органы не имеют законных оснований для начисления земельного налога камерально (без выхода на предприятие), используя списки землепользователей, представляемых территориальными подразделениями Роскомзема.

Налогоплательщики, совершившие налоговое правонарушение, в виде непредставления в установленный срок налоговой декларации по земельному налогу, должны привлекаться к ответственности в соответствие с нормами ст. 119 части первой Налогового кодекса Российской Федерации. Кроме того, должностные лица организаций-плательщиков земельного налога, при наличии соответствующих оснований, привлекаются к административной, уголовной или иной ответственности, предусмотренной законами Российской Федерации. в случае отсутствия финансово-хозяйственной деятельности у организации-плательщика земельного налога, при наличии соответствующего решения органов исполнительной власти местного самоуправления, ставка земельного налога за неиспользуемые земельные участки устанавливается в двукратном размере.



Заместитель руководителя управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости