ПИСЬМО УМНС РФ по Республике Хакасия от 01.12.2000 N АЕ-4-05/7,3-09/4638 "Об УПЛАТЕ НАЛОГОВ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



ПИСЬМО

от 1 декабря 2000 г. N АЕ-4-05/7,3-09/4638



ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВ



Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Хакасия, рассмотрев запрос, сообщает следующее:

В соответствии с п. 7 ст. 226 гл. 23 Налогового кодекса с 1 января 2001 года налоговые агенты, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога налогоплательщика как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

Из вышеизложенного следует, что подоходный налог, удержанный с заработной платы работников структурного подразделения г. Минусинска, перечисляется на счет Федерального казначейства города Минусинска, а подоходный налог, удержанный с заработной платы работников Аскизского филиала, перечисляется на счет Федерального казначейства Аскизского района.

На основании статьи 175 Налогового кодекса, с 01.01.2001 организация, в состав которой входят обособленные подразделения, уплачивает налог на добавленную стоимость как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого из обособленных подразделений.

Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется как одна вторая произведения общей суммы налога, подлежащей уплате организацией, на величину, исчисленную как сумма удельного веса среднесписочной численности работников или фонда оплаты труда, обособленного подразделения в среднесписочной численности работников или фонде оплаты труда по организации в целом и удельного веса стоимости основных производственных фондов обособленного подразделения в стоимости основных производственных фондов по организации в целом.

Исходя из вышеизложенного, сумма налога на добавленную стоимость будет уплачиваться по месту нахождения филиала в Аскизском районе и по месту нахождения филиала в г. Минусинске.



Зам. руководителя Управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.С.ЕГОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости