Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Абакану от 11.12.2001 N 4 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ и ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ на ОБЪЕКТАХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ и ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ в Г. АБАКАНЕ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. АБАКАНУ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2001 г. N 4



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ и ВЫПОЛНЕНИЕМ

САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ)

МЕРОПРИЯТИЙ на ОБЪЕКТАХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ и ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

В Г. АБАКАНЕ



Во исполнение Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 18 от 13.07.2001 о введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" постановляю:



1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, хранение, транспортировку и реализацию продукции, выполняющим работы и оказывающим услуги населению или осуществляющим подготовку к указанной деятельности, в срок до 1 февраля 2002 г. представить для согласования в ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в г. Абакане" (пр. Ленина, 66) программы (планы) производственного контроля в произвольной форме.

1.1. в программу должны быть включены следующие данные:

- перечень имеющихся в наличии официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;

- список должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

- перечень химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов (механизмов, приборов, установок и т.п.), представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных, инструментальных исследований и испытаний, а также количество и периодичность исследований;

- перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке;

- перечень осуществляемых работ и услуг, выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации, лицензированию;

- мероприятия по снижению вредного влияния на человека и среду его обитания факторов производственной и окружающей среды;

- перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушением технологических процессов, иных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых необходимо информировать население, администрацию города, ФГУ "ЦГСЭН в г.

Абакане".

Данные производственного контроля могут быть использованы для подготовки материалов для аккредитации и лицензирования.

2. За консультациями можно обращаться в ФГУ "ЦГСЭН в г. Абакане" с понедельника по четверг с 8 до 9 часов в следующие отделения:

- гигиены питания;

- коммунальной гигиены;

- гигиены труда;

- гигиены детей и подростков;

- по надзору за лечебно-профилактическими учреждениями;

- паразитологическое.

3. Руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели предупреждаются о том, что за непроведение мероприятий по производственному контролю в отношении их могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафа от 10 до 400 МРОТ или вынесено постановление о приостановлении эксплуатации объекта.

4. Данное Постановление вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



Главный санитарный

врач по г. Абакану

В.Е.КУРГАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости