Постановление Правительства Республики Хакасия от 29.11.2001 N 250 (ред. от 28.04.2005) "Об ОБРАЗОВАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2001 г. N 250



ОБ ОБРАЗОВАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ





На основании Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства", Указа Президента Российской Федерации от 29 июня 1998 года N 730 "О мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства", в целях создания необходимых условий, способствующих повышению эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на территории Республики Хакасия, Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Образовать координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Республики Хакасия.

2. Утвердить Положение о координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Республики Хакасия (приложение 1).

3. Утратил силу. - Постановление Правительства РХ от 28.04.2005 N 126.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Хакасия организовать общественные советы по развитию малого и среднего предпринимательства при администрациях городов и районов Республики Хакасия.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Цыганка В.И.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Приложение 1

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 29 ноября 2001 г. N 250



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО и СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ





1. Общие положения



Координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Республики Хакасия (далее - Совет) является экспертным, информационным и консультативным органом по вопросам развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Республики Хакасия. в этих целях Совет взаимодействует с государственными органами законодательной и исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями предпринимателей, организациями и с субъектами малого и среднего предпринимательства.

В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами, нормативно-правовыми актами Республики Хакасия, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи Совета



Совет участвует в формировании политики Правительства Республики Хакасия в сфере малого и среднего предпринимательства.

Основными задачами Совета являются:

2.1. Подготовка рекомендаций по устранению административных, нормативных и иных барьеров на пути развития малого и среднего предпринимательства.

2.2. Подготовка предложений для создания на территории республики необходимых финансово-экономических, материально-технических и правовых условий для развития малого и среднего предпринимательства.

2.3. Подготовка предложений по разработке проектов нормативных актов Правительства Республики Хакасия по вопросам развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в республике и разработка предложений по их совершенствованию.

2.4. Подготовка предложений о приоритетных направлениях развития малого и среднего предпринимательства на территории республики, в том числе в части применения финансово-кредитных, материально-технических и иных механизмов государственной поддержки малого и среднего предпринимательства во всех отраслях экономики республики.

2.5. Разработка предложений по формированию и развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

2.6. Экспертиза программ государственной поддержки малого и среднего предпринимательства республики.

2.7. Обобщение и распространение положительного опыта деятельности малого и среднего предпринимательства и структур его поддержки.



3. Состав Совета



3.1. Совет состоит из 25 членов Совета, в том числе председатель Совета и два заместителя председателя Совета.

(в ред. Постановления Правительства РХ от 13.05.2004 N 142)

(в ред. Постановления Правительства РХ от 28.04.2005 N 126)

3.2. Членами Совета могут быть представители:

- субъектов малого и среднего предпринимательства;

- организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства;

- государственных органов законодательной и исполнительной власти и органов местного самоуправления;

- союзов, ассоциаций и общественных объединений предпринимателей.

Кандидатуры в состав Совета вносятся по предложениям государственных органов законодательной и исполнительной власти республики, органов местного самоуправления и общественных объединений предпринимателей.

3.3. Численность и персональный состав Совета утверждаются постановлением Правительства Республики Хакасия.

3.4. Совет может ходатайствовать об исключении члена Совета путем голосования простым большинством голосов всех членов за действия, дискредитирующие Совет или Правительство Республики Хакасия, а также за действия, противоречащие здоровой предпринимательской практике.

3.5. Работа в Совете осуществляется на общественных началах.



4. Председатель Совета и его заместители



4.1. Руководит деятельностью Совета председатель Совета. Председателем Совета является заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия. Два заместителя избираются из числа членов Совета по представлению председателя Совета путем открытого голосования простым большинством голосов.

(в ред. Постановления Правительства РХ от 28.04.2005 N 126)

4.2. Председатель Совета имеет следующие полномочия:

4.2.1. Созывает заседания Совета, определяет повестку дня и проводит заседания Совета.

4.2.2. Распределяет обязанности между своими заместителями.

4.2.3. Утверждает план работы Совета.

4.2.4. Подписывает протоколы заседаний Совета.

4.3. в случае отсутствия председателя его обязанности выполняет один из заместителей.



5. Процедура работы Совета



5.1. Основной формой работы Совета являются заседания Совета, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

(в ред. Постановления Правительства РХ от 28.04.2005 N 126)

Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Совета.

5.2. Решения принимаются Советом простым большинством голосов присутствующих. При равенстве голосов решающим является голос председателя Совета.

5.3. Решения Совета оформляются протоколом.

5.4. Для повышения эффективности работы из числа членов Совета могут быть образованы рабочие группы по направлениям деятельности Совета. Состав рабочей группы утверждается на заседании Совета.

5.5. Решения Совета носят рекомендательный характер. На основании решений Совета, в порядке, установленном регламентом Правительства Республики Хакасия, могут быть приняты соответствующие нормативно-правовые акты Правительства Республики Хакасия.











Приложение 2

Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 29 ноября 2001 г. N 250



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ПО МАЛОМУ и СРЕДНЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Утратил силу. - Постановление Правительства РХ от 28.04.2005 N 126.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости