Закон Республики Хакасия от 10.12.2001 N 59 (ред. от 01.04.2002) "О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на 2002 ГОД" (принят ВС РХ 28.11.2001)

Архив



10 декабря 2001 года N 59





ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

"О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

НА 2002 ГОД"





Принят

Верховным Советом

Республики Хакасия

28 ноября 2001 года



Настоящий Закон определяет сроки, порядок внесения, рассмотрения и утверждения Закона Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2002 год".



Статья 1



Правительство Республики Хакасия (далее - Правительство) вносит на рассмотрение Верховного Совета Республики Хакасия (далее - Верховный Совет) проект закона Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2002 год" (далее - проект закона о бюджете) не позднее 30 дней со дня принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" в третьем чтении.

В случае отзыва проекта закона о бюджете Председателем Правительства Республики Хакасия проект закона о бюджете вновь вносится на рассмотрение Верховного Совета не позднее 30 дней со дня его отзыва.



Статья 2



1. Правительство вносит на рассмотрение Верховного Совета одновременно с проектом закона о бюджете следующие документы и материалы:

- предварительные итоги социально-экономического развития Республики Хакасия за 2001 год;

- ожидаемые итоги исполнения республиканского бюджета Республики Хакасия и консолидированного бюджета Республики Хакасия по состоянию на 1 января 2002 года, в том числе по территориям;

- прогноз социально-экономического развития Республики Хакасия на 2002 год по основным показателям;

- основные направления бюджетной и налоговой политики Республики Хакасия на 2002 год;

- прогноз консолидированного бюджета на 2002 год;

- проект адресной инвестиционной программы на 2002 год;

- проекты республиканских целевых программ, предусмотренных к финансированию из средств республиканского бюджета на 2002 год, с указанием объемов и источников финансирования;

- план развития государственного сектора экономики;

- структуру государственного долга по состоянию на 1 января 2002 года и проект программы внутренних заимствований, предусмотренных на 2002 год для покрытия дефицита бюджета;

- оценку потерь бюджета от предоставленных налоговых льгот за 2001 год и предполагаемого предоставления налоговых льгот на 2002 год;

- основные принципы и расчеты по взаимоотношениям республиканского бюджета и местных бюджетов Республики Хакасия на 2002 год;

- таблицу показателей средней финансовой обеспеченности на одного жителя по республике в целом и по каждому муниципальному образованию с учетом объемов финансирования мероприятий муниципальным образованиям из республиканского бюджета в 2002 году;

- перечень учреждений, финансируемых из республиканского бюджета;

- основные показатели сети республиканских и муниципальных бюджетных учреждений Республики Хакасия (количество школ, учащихся, детских дошкольных учреждений, лечебных учреждений, койко-мест, интернатов и т.д.);

- информацию о численности населения по районам и муниципальным образованиям Республики Хакасия, включая общую численность, разбивку по возрастным группам, по доходам, занятости, а также численность населения, пользующегося социальными льготами в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия;

- проекты смет расходов территориальных представительных и исполнительных органов государственной власти районов на 2002 год, включающие: расходы на содержание территориальных органов государственной власти районов и их структурных подразделений; расходы на содержание бюджетных учреждений, находящихся в ведении территориальных органов государственной власти районов;

- таблицу кредиторской задолженности по расходам республиканского и консолидированного бюджетов с расшифровкой по территориям Республики Хакасия на последнюю отчетную дату;

- пояснительную записку Министерства финансов и экономики Республики Хакасия к проекту закона о бюджете с расчетами по всем статьям и разделам республиканского бюджета на 2002 год;

- проекты бюджетов целевых бюджетных фондов, консолидированных в 2002 году в республиканский бюджет;

- ожидаемые итоги исполнения бюджета территориального дорожного фонда за 2001 год.

2. Одновременно с проектом закона о бюджете Правительство вносит в Верховный Совет проекты законов Республики Хакасия о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Хакасия на 2002 год, не консолидированных в республиканский бюджет.

Если требуется внесение изменений в законодательные акты Республики Хакасия о налогах, Правительство одновременно с проектом закона о бюджете вносит проекты соответствующих нормативных правовых актов.



Статья 3



1. в проекте закона о бюджете должны содержаться основные характеристики бюджета.

К основным характеристикам бюджета относятся: общий объем доходов бюджета, общий объем расходов бюджета и дефицит бюджета.

В проекте закона о бюджете должны содержаться также:

прогнозируемые доходы бюджета по группам, подгруппам и статьям классификации доходов бюджетов Российской Федерации;

нормативы отчислений от собственных доходов республиканского бюджета, передаваемых местным бюджетам муниципальных образований Республики Хакасия.

В проект закона о бюджете могут быть включены положения о предоставлении налоговых льгот в соответствии с действующим налоговым законодательством.

2. в проекте закона о бюджете должны быть установлены:

расходы бюджета по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

общий объем капитальных и текущих расходов бюджета;

расходы и доходы целевых бюджетных фондов;

ассигнования на осуществление отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия;

объемы финансовой помощи бюджетам муниципальных образований, предоставляемой в форме дотаций, субвенций и субсидий;

распределение бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета.

3. в проекте закона о бюджете в составе расходов бюджета должны быть установлены лимиты предоставления налоговых кредитов на срок, превышающий пределы очередного финансового года.

4. в проекте закона о бюджете должны быть определены характеристики государственного долга Республики Хакасия в соответствии с требованиями и ограничениями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 4



Внесенный в Верховный Совет проект закона о бюджете Председатель Верховного Совета направляет в комитет Верховного Совета по бюджету, финансам, налогам и ценам (далее - комитет по бюджету) для подготовки заключения о соответствии представленных документов и материалов требованиям статей 2, 3 настоящего Закона.

Президиум Верховного Совета на основании заключения комитета по бюджету принимает решение о представлении проекта закона о бюджете к рассмотрению на сессии Верховного Совета либо о возврате в Правительство на доработку, если перечень представленных документов и материалов не соответствует требованиям статей 2, 3 настоящего Закона.

Доработанный проект закона о бюджете со всеми необходимыми документами и материалами должен быть представлен в Верховный Совет в течение 10 дней со дня возвращения его на доработку и рассмотрен в соответствии с настоящим Законом.



Статья 5



1. Проект закона о бюджете, внесенный с соблюдением требований настоящего Закона, в течение 3 дней направляется Президиумом Верховного Совета депутатам Верховного Совета, другим субъектам права законодательной инициативы и в комитеты Верховного Совета (далее - комитеты) для внесения замечаний и предложений.

Ответственным за работу над проектом закона о бюджете является комитет по бюджету.

Ответственными за работу над проектами законов Республики Хакасия о целевых бюджетных и внебюджетных фондах Республики Хакасия совместно с комитетом по бюджету являются:

- Территориального фонда обязательного медицинского страхования - комитет по социальной поддержке и охране здоровья населения;

- Территориального дорожного фонда - комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и экономической политике.

Ответственными за рассмотрение отдельных разделов и подразделов республиканского бюджета, а также вопросов, связанных с республиканскими целевыми программами, являются соответствующие профильные комитеты и комитет по бюджету.

2. Профильные комитеты в течение 10 дней рассматривают проект закона о бюджете и готовят свои заключения с замечаниями и предложениями.

Предложения и замечания по законопроекту о бюджете (далее - разногласия по проекту закона о бюджете) вносятся представителями профильных комитетов и других субъектов права законодательной инициативы на согласительную комиссию, которая создается Верховным Советом в целях рассмотрения указанных разногласий.

Согласительная комиссия состоит из членов комитета по бюджету, представителей Правительства и субъектов права законодательной инициативы, имеющих разногласия по проекту закона о бюджете.

Порядок работы и состав согласительной комиссии утверждаются заместителем Председателя Верховного Совета по предложению председателя комитета по бюджету.

Комитет по бюджету готовит таблицу поправок по проекту в целом с заключением комитета по бюджету, которая направляется в Правительство.

Срок рассмотрения проекта закона по бюджету в комитетах и согласительной комиссии Верховного Совета составляет 20 дней со дня представления указанного проекта закона.

3. Правительство в течение 7 дней дорабатывает проект республиканского бюджета с учетом представленной таблицы поправок и повторно вносит проект закона о бюджете в Верховный Совет.

4. Комитет по бюджету по внесенному проекту закона о бюджете готовит проект постановления Верховного Совета и таблицу поправок субъектов права законодательной инициативы по разногласиям, не учтенным в проекте закона, представленном после доработки.

5. Проект закона о бюджете, представленный Правительством после доработки, в течение 10 дней направляется депутатам Верховного Совета для ознакомления и вносится на рассмотрение сессии Верховного Совета.



Статья 6



Верховный Совет одновременно с проектом закона о бюджете рассматривает и утверждает проекты законов о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Хакасия, указанных в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона.

Порядок рассмотрения проекта закона о бюджете и проектов законов о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Хакасия устанавливается Верховным Советом при утверждении повестки дня сессии Верховного Совета Республики Хакасия.



Статья 7



1. Проект закона о бюджете представляет на сессии Верховного Совета Председатель Правительства Республики Хакасия, таблицу поправок - комитет по бюджету.

2. Верховный Совет по итогам рассмотрения принимает постановление о принятии проекта закона о бюджете в первом чтении или его отклонении.

3. Проект закона о бюджете, принятый Верховным Советом в первом чтении, направляется для дальнейшей работы над ним депутатам Верховного Совета, Председателю Правительства и другим субъектам права законодательной инициативы.

Срок подготовки проекта закона о бюджете ко второму чтению составляет не более 14 дней со дня его принятия в первом чтении.

Подготовка проекта закона о бюджете ко второму чтению, рассмотрение его Верховным Советом во втором чтении и принятие закона о республиканском бюджете осуществляются в порядке, установленном Регламентом Верховного Совета Республики Хакасия.

4. в случае отклонения Верховным Советом проект закона о бюджете направляется в Правительство на доработку с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы. Доработанный проект закона о бюджете вновь вносится на рассмотрение Верховного Совета не позднее 7 дней со дня его отклонения.



Статья 8



В случае непринятия Закона Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2002 год" до 1 января 2002 года временное управление бюджетом Республики Хакасия осуществляется в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 9



В случае, если результаты исполнения бюджета за период временного управления бюджетом не учтены в законе о бюджете, в течение двух недель со дня вступления в силу указанного закона Правительство представляет на рассмотрение и утверждение Верховного Совета проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о бюджете, уточняющий показатели бюджета с учетом результатов исполнения бюджета за период временного управления бюджетом.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ

Абакан

10 декабря 2001 года

N 59









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости