Постановление Правительства Республики Хакасия от 28.11.2001 N 237 "О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОТ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, в ДОХОД БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2001 г. N 237



О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ОТ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩЕЙСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, в ДОХОД БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ



В соответствии со статьями 9 и 11 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" и в целях увеличения поступления средств от аренды земли, находящейся в государственной собственности, в доход бюджетов всех уровней Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Государственному комитету Республики Хакасия по управлению государственным имуществом (Дунаева И.В.) совместно с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Хакасия (Радченко В.А.):

- в двухнедельный срок составить прогноз поступления арендной платы за землю в бюджеты всех уровней на 2002 г. на основании проведенной инвентаризации договоров аренды земли;

- в месячный срок подготовить предложения по установлению базовых размеров арендной платы за землю на территории Республики Хакасия.

2. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Иванов А.М.) при формировании проекта бюджета на 2002 год учесть прогнозные расчеты по поступлению арендной платы за землю в бюджеты всех уровней.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- осуществлять продажу земельных участков или прав аренды земельных участков на торгах в соответствии с действующим законодательством;

- утвердить состав и Положение о постоянно действующей комиссии по проведению земельных торгов, порядок назначения начальной цены предмета торгов с учетом состояния рынка недвижимости;

- сформировать план-график проведения земельных торгов на 2002 год, осуществлять контроль за их результатами;

- провести работу по пересмотру действующих и установлению экономически обоснованных ставок арендной платы за землю;

- провести работу с приватизированными предприятиями по заключению договоров аренды земли или ее выкупу под приватизированными предприятиями;

- выделять земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования только государственным и муниципальным учреждениям, органам государственной власти и местного самоуправления, федеральным казенным предприятиям; другим юридическим лицам и гражданам - на праве аренды или собственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Главам администраций районов осуществлять координирующую работу по аренде земли на территории районов и представлять ежеквартально в Правительство Республики Хакасия отчет о доходах бюджетов муниципальных образований на территории района от аренды земли и мерах, принимаемых по увеличению доходов.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Хакасия (Радченко В.А.) активизировать контроль за целевым использованием земельных участков (выявлению фактов сдачи в аренду земельных участков их пользователями).

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Цыганка В.И.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости