Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 14.12.2001 N 202-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2001 г. N 202-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



Во исполнение пункта 4 Постановления Президиума Правительства Республики Хакасия от 13 ноября 2001 года N 193-п "О создании координационного совета при Правительстве Республики Хакасия по вопросам финансового оздоровления организаций в Республике Хакасия" Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



Утвердить Положение о координационном совете по вопросам финансового оздоровления организаций в Республике Хакасия согласно приложению.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Утверждено

Постановлением

Президиума Правительства

Республики Хакасия

от 14 декабря 2001 г. N 202-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПО ВОПРОСАМ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет статус координационного совета при Правительстве Республики Хакасия по вопросам финансового оздоровления организаций в Республике Хакасия (далее - Совет) и порядок его функционирования.

1.2. Совет является постоянно действующим органом при Правительстве Республики Хакасия и создан для рассмотрения возможных вариантов финансового оздоровления организаций-должников в целях предупреждения их банкротства.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, а также настоящим Положением.



2. Задачи Совета



2.1. Организация взаимодействия органов исполнительной власти Республики Хакасия и федеральных органов исполнительной власти по вопросам финансового оздоровления предприятий и инициирования процедуры банкротства.

2.2. Разработка критериев и механизмов финансового оздоровления предприятий, зарегистрированных в Республике Хакасия.



3. Функции Совета



Совет осуществляет следующие функции:

3.1. Рассмотрение данных мониторинга финансово-экономического состояния кризисных организаций с целью своевременного принятия мер по их финансовому оздоровлению.

3.2. Выявление региональных и отраслевых факторов, являющихся причинами кризисного состояния организаций-должников.

3.3. Рассмотрение и оценка разработанных мероприятий по финансовому оздоровлению кризисных предприятий отраслей хозяйствования Республики Хакасия.

3.4. Заслушивание руководителей кризисных организаций по планам финансового оздоровления, сохранения рабочих мест и недопущения массового высвобождения работников.

3.5. Рассмотрение финансово-экономического состояния всех предприятий, которые не воспользовались правом реструктуризации задолженности в бюджет.

3.6. Рассмотрение вопросов реструктуризации взаимных задолженностей республиканских государственных унитарных предприятий.

3.7. Обеспечение контроля за соблюдением трудовых прав и социальных гарантий работников кризисных предприятий.

3.8. Совет в случае признания деятельности кризисных организаций неудовлетворительной вносит предложения:

3.8.1. Учредителям (участникам) кризисных организаций и иным уполномоченным органам управления организаций о принятии неотложных мер финансового оздоровления в случае установления финансово-экономических резервов самостоятельного выхода из кризиса и погашения задолженности.

3.8.2. О рассмотрении на Коллегии уполномоченных государственных представителей при Территориальном органе Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Хакасия.



4. Порядок работы



4.1. Заседание Совета проводится не реже одного раза в месяц согласно плану-графику и считается правомочным, если на нем присутствует более половины его состава.

4.2. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов путем открытого голосования, при несогласии члена Совета с принятым решением в протоколе отражается особое мнение. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

4.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Государственный комитет по промышленности Республики Хакасия.

4.4. На заседание Совета сведения о платежах и задолженности в бюджет представляют сами предприятия-недоимщики после проведения ими сверки с налоговыми органами или налоговые органы с согласия этих предприятий.

4.5. Для анализа представленных материалов и подготовки заключений по ним при Совете могут создаваться рабочие группы.

4.6. Протокол по решению Совета подписывается секретарем Совета и утверждается председателем Совета.

4.7. Протокол Совета направляется министерствам, государственным комитетам, ведомствам при рассмотрении вопросов в отношении подведомственных им предприятий.



5. Состав Совета



5.1. Состав Совета утверждается постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия.

5.2. в состав Совета входят представители:

Министерства финансов и экономики Республики Хакасия;

Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия;

Министерства сельского хозяйства Республики Хакасия;

Министерства труда и социального развития Республики Хакасия;

Министерства по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия;

Государственного комитета по промышленности Республики Хакасия;

Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом;

Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Хакасия (по согласованию);

Территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Хакасия (по согласованию);

Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Хакасия (по согласованию).

Председателем Совета является первый заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия.

5.3. в заседании Совета участвуют руководители перечисленных организаций либо их заместители, специально уполномоченные на участие в заседании Совета.

5.4. в заседании Совета также принимают участие без права голоса уполномоченные представители местных органов власти, отраслевых министерств и государственных комитетов, ведомств при рассмотрении вопросов в отношении подведомственных им предприятий.

5.5. Председатель Совета руководит деятельностью Совета, подписывает документы Совета, формирует состав рабочих групп. в отсутствие председателя Совета его функции выполняет заместитель председателя Совета.



6. Права Совета



Совет для выполнения возложенных на него функций имеет право в пределах своей компетенции:

6.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственного управления Республики Хакасия, территориальных органов федеральной исполнительной власти, организаций Республики Хакасия необходимую информацию.

6.2. Привлекать для выполнения поставленных перед ним задач ученых, специалистов, экспертов, а также работников предприятий и организаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости