Постановление Правительства Республики Хакасия от 26.12.2002 N 348 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 348



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" (в ред. от 01.07.2002 N 490), Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, проживающим в Республике Хакасия согласно приложению.

2. Поручить Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Иванов А.М.) совместно с Министерством но градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия (Романюк В.П.) разработать Порядок выделения и учета средств, направляемых на предоставление субсидий в Республике Хакасия в срок до 01.03.2003.

3. Считать утратившим силу Постановление Правительства Республики Хакасия от 23.02.2000 N 45 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Цыганка В.И.



И.о. Председателя Правительства

Республики Хакасия,

заместитель Председателя Правительства

Республики Хакасия - полномочный

представитель Председателя Правительства

в Верховном Совете Республики Хакасия

В.ШАВЫРКИН











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 26.12.2002 N 348



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ

В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ



1. Предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг производится в соответствии с Положением о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" и настоящим Порядком.

2. Субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме в виде уменьшения платежа за жилье и коммунальные услуги.

Распределение субсидий осуществляется пропорционально платежам граждан за жилье и коммунальные услуги в соответствии с платежным документом.

3. При расчете величины субсидий на оплату коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, вывоз бытовых отходов, обслуживание лифтового хозяйства и др.) недопустимо исключение отдельных видов фактически предоставляемых услуг.

4. Субсидии предоставляются гражданам, проживающим в домах (включая общежития), относящихся к жилищному фонду, независимо от формы собственности.

5. Жилищные субсидии носят заявительный характер. Для подтверждения права на субсидию и исчисление совокупного дохода семьи граждане предоставляют следующие документы:

- заявление установленного образца о назначении компенсации;

- справка о составе проживающих, осуществляющих оплату по единому лицевому счету;

- справка о размерах занимаемой площади;

- справка о расходах на оплату жилья и коммунальные услуги;

- документы, подтверждающие право на льготы;

- документы о совокупном доходе семьи.

При исчислении среднего совокупного дохода семьи для целей предоставления семье (гражданину) субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, др. родственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилищно-коммунальные услуги по единому лицевому счету.

Источники дохода семьи, включаемые в совокупный доход семьи для рассмотрения вопроса о выплате жилищной субсидии, складываются из:

а) заработной платы, начисленной в соответствии с принятыми на предприятии, учреждении, организации (независимо от форм собственности) системами и формами оплаты труда;

б) всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, назначенных в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Хакасия, а также решениями органов местного самоуправления;

в) стипендий, выплачиваемых студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, докторантам, студентам, учащимся и слушателям других учебных заведений;

г) ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком и единого ежемесячного пособия на детей;

д) стоимости натурального довольствия, предоставляемого в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, а также сумм, выплачиваемых взамен этого довольствия;

е) пособий по безработице, а также стипендий, получаемых в период профессионального обучения и переобучения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

ж) доходов от акций и других ценных бумаг;

з) денежного довольствия военнослужащих, проходящих службу по контракту и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненных к ним категорий граждан.

6. Получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, а выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода.

7. Для семей, проживающих в районах и местностях, где в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами установлены коэффициенты и надбавки к отдельным видам доходов, размер соответствующих доходов определяется с применением этих коэффициентов.

8. Совокупный доход семьи определяется за три календарных месяца (с 1 по 1 число), предшествовавших месяцу обращения за назначением компенсации (субсидии).

Среднемесячный совокупный доход члена семьи исчисляется путем деления общей суммы доходов семьи за три календарных месяца на число месяцев в этом расчетном периоде, а затем на число лиц, учитываемых в составе членов семьи.

Состав семьи определяется на начало месяца, в котором последовало обращение за субсидией.

Для лиц, не имевших доходов в течение трех полных календарных месяцев, а также ранее не подлежавших учету в составе семьи, доходы учитываются только за полные календарные месяцы в расчетном периоде.

9. При исчислении совокупного дохода семей, в составе которых в расчетном периоде произошли изменения, учитываются (не учитываются) доходы прибывшего (выбывшего) члена семьи с 1 числа месяца его прибытия (выбытия).

В случае если по одному адресу прописаны несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).

В составе семьи не учитываются отсутствующие длительный срок лица, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь (военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, лица, находящиеся в местах лишения свободы, дети, находящиеся на воспитании в государственном учреждении, и другие).

При изменении состава семьи и уровня ее доходов заявитель обязан представлять необходимые подтверждающие документы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости