Постановление Правительства Республики Хакасия от 26.12.2002 N 340 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ДОНОРСТВА КРОВИ и ЕЕ КОМПОНЕНТОВ, ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТОВ КРОВИ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ" на 2003 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 340



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"РАЗВИТИЕ ДОНОРСТВА КРОВИ и ЕЕ КОМПОНЕНТОВ,

ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТОВ КРОВИ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

НА 2003 ГОД



Во исполнение Закона Российской Федерации от 09.06.1993 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" (с последующими изменениями и дополнениями, в ред. от 16.04.2001 N 39-ФЗ) и в целях пропаганды донорства крови, увеличения производства препаратов крови и ее компонентов Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемую республиканскую целевую программу "Развитие донорства крови и ее компонентов, производства препаратов крови в Республике Хакасия" на 2003 год, далее именуется Программа.

2. Утвердить государственным заказчиком Программы Министерство здравоохранения Республики Хакасия.

3. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Иванов А.М.) осуществлять финансирование Программы в соответствии с расходами, утвержденными Законом Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2003 год".

4. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Республики Хакасия принять участие в реализации мероприятий Программы.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Пилюгину Н.А.



И.о. Председателя Правительства

Республики Хакасия,

заместитель Председателя Правительства

Республики Хакасия - полномочный

представитель Председателя Правительства

в Верховном Совете Республики Хакасия

В.ШАВЫРКИН











Утверждена

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 26 декабря 2002 г. N 340



РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

"РАЗВИТИЕ ДОНОРСТВА КРОВИ и ЕЕ КОМПОНЕНТОВ,

ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТОВ КРОВИ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

НА 2003 ГОД



ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ



Наименование Программы:

"Развитие донорства крови и ее компонентов, производства препаратов крови в Республике Хакасия" на 2003 год.

Основание для разработки Программы:

Закон Российской Федерации от 9 июня 1993 г. N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" (с последующими изменениями и дополнениями, в ред. от 16.04.2001 N 39-ФЗ); представление прокуратуры Республики Хакасия от 28.09.2001 N 7-17 "Об устранении нарушений Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов";

Государственный заказчик Программы:

Министерство здравоохранения Республики Хакасия.

Разработчики Программы:

Министерство здравоохранения Республики Хакасия, государственное учреждение здравоохранения "Республиканская станция переливания крови".

Основные исполнители Программы:

Министерство здравоохранения Республики Хакасия, государственное учреждение здравоохранения "Республиканская станция переливания крови"

Цель Программы:

Обеспечение пациентов лечебно-профилактических учреждений Республики Хакасия достаточным количеством безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Задачи Программы:

Привлечение к донорству крови и ее компонентов здорового населения Республики Хакасия; пропаганда донорства как акта гуманизма и проявления добродетели, составляющей здорового образа жизни; формирование благоприятных условий для реализации донорской функции; повышение безопасности переливаемой крови и ее компонентов и обеспечение социальных гарантий донорам.

Срок реализации Программы: 2003 год.

Перечень основных программных мероприятий:

Активное привлечение к донорству крови и ее компонентов здорового населения Республики Хакасия.

Обеспечение современного уровня производства компонентов и препаратов крови и контроля за их качеством.

Обеспечение безопасности переливаемой крови и ее компонентов.

Межрегиональное сотрудничество в области службы крови.

Объемы и источники финансирования Программы:

Объем финансирования Программы на 2003 год составляет 500,0 тыс. рублей, в том числе: капитальные вложения (оборудование) - 185,0 тыс. рублей; прочие нужды - 315,0 тыс. рублей.

Источник финансирования Программы - республиканский бюджет Республики Хакасия.

Организация управления и контроль за ходом реализации Программы:

Управление и контроль за реализацией Программы осуществляется Министерством здравоохранения Республики Хакасия с ежеквартальным представлением информации об использовании бюджетных средств в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия.

Оценка эффективности Программы, ожидаемые конечные результаты:

Выполнение определенных Программой задач, в том числе:

- увеличение производства компонентов и препаратов крови на основе совершенствования существующих и внедрения современных технологий, расширение номенклатуры выпускаемых компонентов и препаратов;

- внедрение в практику здравоохранения новых технологий длительного хранения компонентов крови;

- обеспечение безопасности переливаемой крови;

- создание благоприятных условий для выполнения донорской функции, восполнение энергетических затрат лицам, занимающимся донорством, с целью сохранения их здоровья;

- улучшение материально-технической базы службы крови;

- учет лиц, занимающихся донорством.



Раздел 1. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ и ОБОСНОВАНИЕ

НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ



Проблема донорства крови и ее компонентов является одной из ключевых для отечественного здравоохранения. От ее решения зависит качество оказания медицинской помощи в мирное время и в чрезвычайных ситуациях.

Массовое донорство в нашей стране получило развитие с 1926 года. Основной курс был взят на безвозмездное донорство, являющееся высшей формой гражданского гуманизма и патриотизма. Это направление остается основным в мировом сообществе и активно поддерживается Всемирной организацией здравоохранения.

Однако в последнее десятилетие донорство переживает значительный спад, что в основном связано с прекращением пропаганды донорства в средствах массовой информации, невыполнением обязательств по льготам, предоставляемым донорам, недостаточным финансированием учреждений службы крови.

Общее количество доноров в Республике Хакасия на протяжении последних пяти лет не претерпело изменений в сторону уменьшения благодаря привлечению в основном первичных доноров.

Количество доноров в 2001 г. в Российской Федерации составило 15,4 на 1000 населения, в Республике Хакасия - 25,0 на 1000 населения. По данным Совета Европы, для самообеспечения страны кровью и ее компонентами необходимо иметь 40 - 60 доноров на 1 тыс. населения. Теоретически донорами могут быть 10 - 15% населения, в России ими являются 1,6%, в Республике Хакасия - 4%.

Ключевым моментом для развития службы крови на современном этапе является понимание единственного механизма действия перелитого компонента или препарата крови - заместительного. На смену трансфузиям цельной крови приходит использование в лечебных целях биологически полноценных компонентов крови.

Программа развития службы крови основывается на использовании специализированного оборудования и современных пластиковых контейнеров, что позволяет сделать процедуру безопасной для донора и медицинского персонала и в итоге оказывается более дешевым и эффективным.

Производственная база физически и морально устарела, недостаточно технологического оборудования для карантинизации плазмы, необходимо приобретение полимерной тары при заготовке крови, которая обеспечивает срок хранения до 42 дней. в настоящее время заготовка крови осуществляется в стеклянной таре, срок хранения при такой методике не превышает 20 дней, не гарантируется основное требование - стерильность заготавливаемой продукции.

Принятая российским правительством генеральная линия присоединения к Европейскому экономическому сообществу (ЕЭС) диктует необходимость приведения всего здравоохранения к имеющимся международным требованиям. Служба крови является основой для многих отраслей медицины: хирургии, онкологии, родовспоможения, гематологии и других, поэтому принятие данной Программы в Республике Хакасия является актуальной.



Раздел 2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ и СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ



Целью настоящей Программы является:

- обеспечение пациентов республиканских лечебно-профилактических учреждений достаточным количеством безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови.

Для достижения указанной цели предусматривается решение следующих задач:

- привлечение к донорству крови и ее компонентов здорового населения Республики Хакасия;

- пропаганда донорства как акта гуманизма и проявления добродетели, составляющей здорового образа жизни;

- формирование благоприятных условий для реализации донорской функции;

- повышение безопасности переливаемой крови и ее компонентов и обеспечение социальных гарантий донорам.



Раздел 3. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ



Активное привлечение к донорству крови и ее компонентов здорового населения Республики Хакасия.

Обеспечение современного уровня производства компонентов и препаратов крови и контроля их качества.

Обеспечение безопасности переливаемой крови и ее компонентов.

Межрегиональное сотрудничество в области службы крови.

Активное привлечение здорового населения к донорству крови в Республике Хакасия осуществляется путем:

- пропаганды донорского движения с использованием современных рекламных технологий (наружная реклама, телевидение, радио, пресса, интернет);

- привлечения к поддержке донорского движения общественных организаций, уставами которых предусмотрено оказание содействия охране здоровья населения;

- широкого привлечения к поддержке донорского движения возможностей и средств организаций и граждан;

- публикаций в печати, выступлений по телевидению и радио работников здравоохранения, доноров и реципиентов крови и ее компонентов, представителей общественных организаций по вопросам донорства и службы крови.

Создается региональный регистр лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России".

В целях социальной поддержки доноров каждому донору обеспечивается:

- право на информацию о состоянии здоровья;

- право на информированное добровольное согласие на донацию (включая внесение сведений в регистр доноров);

- право на отказ от медицинского вмешательства;

- право на возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при выполнении донорской функции (страхование доноров);

- определение размера страховой суммы на одного донора, то есть суммы, в пределах какой выплачивается страховое возмещение.

Для обеспечения современного уровня производства препаратов крови, контроля качества необходимо:

- обеспечение кроводач в одноразовые пластиковые контейнеры;

- отказ от фракционирования донорской крови методом отстаивания и введение метода центрифугирования;

- увеличение объемов заготовки плазмы методом плазмофореза с активным внедрением аппаратного плазмофореза;

- обеспечение быстрого замораживания и низкотемпературного хранения всей заготовленной плазмы;

- внедрение карантинизации плазмы;

- внедрение изделия однократного применения на всех этапах обследования донора, производства, хранения, транспортировки и применения компонентов и препаратов крови.

Межрегиональное сотрудничество в области службы крови имеет важное значение для установления и координации научно-практических связей с другими регионами Российской Федерации и участия в работе выставок, семинаров и конференций по проблемам службы крови и обмена опытом.



Раздел 4. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ



Программа реализуется за счет средств республиканского бюджета. Объемы финансирования на 2003 г. составляют 500,0 тыс. рублей, в том числе на капитальные вложения (приобретение оборудования) - 185,0 тыс. рублей, на прочие нужды - 315,0 тыс. рублей.



----------------------------------T---------------T--------------¬
¦           Мероприятия           ¦   Источники   ¦    Объемы    ¦
¦                                 ¦финансирования ¦финансирования¦
¦                                 ¦               ¦ (тыс. руб.)  ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦                1                ¦       2       ¦      3       ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦   1. АКТИВНОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ДОНОРСТВУ КРОВИ и ЕЕ КОМПОНЕНТОВ   ¦
¦             ЗДОРОВОГО НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ             ¦
+---------------------------------T---------------T--------------+
¦1.1. Страхование доноров на слу- ¦Республиканский¦    225,0     ¦
¦чай заражения инфекционными забо-¦    бюджет     ¦              ¦
¦леваниями при исполнении ими     ¦               ¦              ¦
¦донорской функции                ¦               ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦1.2. Приобретение удостоверений и¦Республиканский¦     90,0     ¦
¦значков "Почетный донор России"  ¦    бюджет     ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦1.3. Трансляция по местным кана- ¦Республиканский¦   Текущее    ¦
¦лам телевидения и радиовещания,  ¦    бюджет     ¦финансирование¦
¦публикация статей в печати по    ¦               ¦              ¦
¦проблемам донорства              ¦               ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦ 2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОНЕНТОВ и  ¦
¦ ПРЕПАРАТОВ КРОВИ и КОНТРОЛЯ ИХ КАЧЕСТВА (КАРАНТИНИЗАЦИЯ КРОВИ) ¦
+---------------------------------T---------------T--------------+
¦2.1. Приобретение медицинского   ¦Республиканский¦    100,0     ¦
¦морозильника "Гемотерн" с объемом¦    бюджет     ¦              ¦
¦камеры 240 литров                ¦               ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦2.2. Гемаконы                    ¦Республиканский¦     25,0     ¦
¦                                 ¦    бюджет     ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦2.3. Пластикатные мешки          ¦Республиканский¦     35,0     ¦
¦                                 ¦    бюджет     ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦2.4. Лейко-фильтры "Интерока"    ¦Республиканский¦     25,0     ¦
¦                                 ¦    бюджет     ¦              ¦
+---------------------------------+---------------+--------------+
¦ИТОГО                            ¦               ¦    500,0     ¦
L---------------------------------+---------------+---------------


Раздел 5. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ



Государственным заказчиком Программы является Министерство здравоохранения Республики Хакасия. К участию в реализации Программы привлекаются органы исполнительной власти городов и районов, руководители предприятий и учреждений, общественные организации.



Раздел 6. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ и КОНТРОЛЬ

ЗА ХОДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ



Управление и контроль за реализацией Программы осуществляются Министерством здравоохранения Республики Хакасия с ежеквартальным представлением информации об использовании бюджетных средств в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия.

Выполнение определенных Программой задач, в том числе:

- увеличение производства компонентов и препаратов крови на основе совершенствования существующих и внедрения современных технологий; расширение номенклатуры выпускаемых компонентов и препаратов;

- внедрение в практику здравоохранения новых технологий длительного хранения компонентов крови;

- обеспечение безопасности переливаемой крови;

- создание благоприятных условий для выполнения донорской функции, восполнение энергетических затрат лицам, занимающимся донорством, с целью сохранения их здоровья;

- улучшение материально-технической базы службы крови;

- учет лиц, занимающихся донорством.



Раздел 7. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ



Экономическая эффективность от реализации Программы ожидается в виде снижения прямых и косвенных потерь и приведет к улучшению состояния здоровья населения.

Предполагаемый эффект от реализации - ежегодное увеличение производства компонентов и препаратов крови на 5 - 7%.

Реализация Программы позволит:

создать условия для поддержания и развития донорского движения в Республике Хакасия, увеличить производство компонентов и препаратов крови на 30%;

создать систему управления донорским потенциалом в мирное время и в чрезвычайных ситуациях;

обеспечить лечебно-профилактические учреждения высококачественными компонентами и препаратами крови.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости