Решение Совета депутатов г. Черногорска от 26.12.2002 N 86 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ города и ИХ РАСХОДОВАНИИ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ Г. ЧЕРНОГОРСКА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 86



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ города и ИХ РАСХОДОВАНИИ



Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии со ст. 26 Закона Республики Хакасия "О местном самоуправлении в Республике Хакасия", Уставом города, Черногорский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение о порядке зачисления средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, муниципальными бюджетными учреждениями города и их расходовании согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам и промышленности.



Председатель городского

Совета депутатов

ВЛАДИМИР СУКСОВ











Приложение

к решению городского

Совета депутатов

от 26.12.2002 N 86



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ города ЧЕРНОГОРСКА и ИХ РАСХОДОВАНИИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок зачисления и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, осуществляемой муниципальными бюджетными учреждениями (далее - учреждения).

1.2. в настоящем Положении используются следующие понятия и термины:

- банк - учреждение Банка России, осуществляющее расчетно-кассовое обслуживание расчетного счета для учета средств, полученных от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход (далее - счет для учета средств, полученных от предпринимательской деятельности);

- бюджетный счет учреждения - счет для учета средств, полученных от предпринимательской деятельности, и их расходования;

- распределители бюджетных средств - руководители структурных подразделений администрации города, имеющие право распределять бюджетные средства по подведомственным бюджетным учреждениям в соответствии с положениями о структурных подразделениях администрации города и должностными инструкциями.



2. Порядок зачисления и возврата средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, бюджетными учреждениями



2.1. Доходы муниципальных учреждений, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, в полном объеме учитываются в сметах доходов и расходов учреждений и отражаются в доходах городского бюджета как доходы от оказания платных услуг.

2.2. Учреждения ежегодно на текущий финансовый год (с поквартальной разбивкой) составляют смету доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход.

Смета доходов и расходов должна быть проверена и утверждена распорядителем бюджетных средств и представлена в финансовое управление администрации.

Ответственность за соблюдением законности по составлению расчетов к смете доходов, расходов и целевому использованию этих средств возлагается на распорядителей кредитов.

При получении доходов сверх утвержденных смет составляется дополнительная смета.

2.3. Доходы, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, зачисляются на счета учреждений, предназначенных для учета этих средств, в установленном порядке.

2.4. После уплаты налогов согласно расчетам учреждения еженедельно в последний рабочий день перечисляют средства, полученные от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход (платные услуги) со своего счета на расчетный счет финансового управления администрации.

В платежном поручении в назначении платежа учреждения указывают код дохода бюджетной классификации Российской Федерации 5000000 и наименование "Доходы от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности".

2.5. После получения выписки банка о поступивших платежах финансовое управление администрации производит перечисление средств, полученных от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, со счета, предназначенного для учета этих средств, на счета распорядителей кредитов учреждений согласно представленным заявкам в соответствии с утвержденной сметой и в разрезе экономической классификации. Распорядители бюджетных средств производят перечисление поступивших средств подведомственным учреждениям.

Основанием для перечисления является заявка с указанием экономических статей расходования.

2.6. Средства, полученные бюджетными учреждениями, после 25 декабря текущего года аккумулируются на собирательных счетах данных учреждений и перечисляются в финансовое управление администрации на следующий финансовый год.

2.7. Учреждения ежемесячно дополнительно к основному отчету представляют в Финансовое управление администрации г. Черногорска отчет об исполнении сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход (платные услуги).



Председатель городского

Совета депутатов

ВЛАДИМИР СУКСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости