Постановление Мэра г. Абакана от 20.12.2001 N 1831 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАРШРУТНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК в ГОРОДЕ АБАКАНЕ"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2001 г. N 1831



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАРШРУТНЫХ ПАССАЖИРСКИХ

ПЕРЕВОЗОК в ГОРОДЕ АБАКАНЕ"



В целях обеспечения нормального функционирования рынка транспортных услуг, защиты интересов потребителей этих услуг, обеспечения безопасности перевозочного процесса, охраны жизни и здоровья пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения, учитывая необходимость упорядочения процесса привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к маршрутным пассажирским перевозкам в городе Абакане, руководствуясь пп. 20 п. 2 ст. 6 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", п. 6 ст. 72 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ", ФЗ "О безопасности дорожного движения", "Положением об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", утвержденным Приказом министра транспорта РФ от 08.01.1997 N 2, п. 21 ст. 9 и п. п. 6, 10 ст. 51 Устава города Абакана, постановляю:



1. Утвердить "Временное положение о порядке организации маршрутных пассажирских перевозок в городе Абакане" (приложение).

2. Внести данное Положение для рассмотрения на очередную сессию Абаканского городского Совета депутатов.

3. Информационному отделу Администрации города Абакана (Батасова Н.К.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение

к Постановлению

Мэра города Абакана

от 20.12.2001 N 1831



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАРШРУТНЫХ ПАССАЖИРСКИХ

ПЕРЕВОЗОК в ГОРОДЕ АБАКАНЕ



1. Маршрутные пассажирские перевозки в городе Абакане осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Хакасия, а также принятыми в их исполнение подзаконными нормативными актами и настоящим Положением.

2. Маршрутные перевозки пассажиров в городе Абакане осуществляются по единой маршрутной сети, утверждаемой Мэром города, в соответствии с потребностями населения.

3. Маршрутные пассажирские перевозки в городе Абакане строятся на договорной основе между перевозчиком и Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана (далее УКХТ). Договор заключается в письменной форме.

4. На каждый маршрут пассажирских перевозок должен быть составлен паспорт и схема маршрута с указанием опасных мест. Паспорт и схема маршрута утверждаются начальником УКХТ. в указанные документы своевременно вносятся данные об изменении дорожных условий.

5. Движение автобусов и таксомоторов на маршрутах организуется по графикам, которые разрабатываются в соответствии с установленными правилами на основе нормирования скоростей. Графики утверждаются и аннулируются начальником УКХТ. Соблюдение утвержденных в установленном порядке маршрутов и графиков движения является обязательным для перевозчика.

6. в случае неоднократного нарушения утвержденного графика движения или отклонения от установленного маршрута (более двух случаев) по вине Перевозчика, договор между Перевозчиком и УКХТ может быть расторгнут в одностороннем порядке, при этом график движения автобуса аннулируется, а транспортное средство считается снятым с маршрута.

7. График движения аннулируется в следующих случаях:

- при утверждении нового графика;

- по истечении срока действия договора между Перевозчиком и УКХТ;

- при расторжении договора между Перевозчиком и УКХТ;

- по истечении календарного года.

8. в целях обеспечения безопасности дорожного движения, исходя из возможностей инженерных сооружений единой маршрутной сети города Абакана, Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения УВД города Абакана совместно с УКХТ определяются минимально-допустимые интервалы движения автобусов на каждом маршруте города.

9. На основании установленных минимально-допустимых интервалов движения автобусов на маршрутах, УКХТ ежегодно составляется и утверждается сводное маршрутное расписание движения городского пассажирского транспорта.

10. Участвовать в перевозке пассажиров маршрутным транспортом имеют право организации и индивидуальные предприниматели:

- владеющие на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления, либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством и т.п.) транспортными средствами, отвечающими всем требованиям, предъявляемым к транспорту общего пользования;

- имеющие действительную лицензию на осуществление пассажирских перевозок и лицензионную карточку на транспортное средство;

- имеющие сертификат соответствия на данный вид услуг;

- в соответствии с настоящим Положением, оформившие право на осуществление городских маршрутных пассажирских перевозок.

11. Право на осуществление городских маршрутных пассажирских перевозок оформляется следующим образом: после подачи заявления в УКХТ, претендент подписывает договор об осуществлении пассажирских перевозок на маршруте города Абакана, после чего на каждое транспортное средство утверждается график движения. С момента утверждения графика движения транспортное средство считается допущенным на маршрут.

12. Перевозчику запрещается передача третьим лицам права на эксплуатацию маршрута.

13. Рассмотрение возможности постановки транспортных средств на маршрут осуществляется на основании заявления претендента, подаваемого в УКХТ, в котором указывается:

- полное наименование (Ф.И.О.) претендента;

- почтовый адрес (место жительства);

- номер, дата выдачи и срок действия лицензии;

- марка транспортного средства, год выпуска, количество посадочных мест;

- номер сертификата соответствия, срок действия, вид услуги;

- конкретный маршрут или согласие осуществлять перевозки по любому предложенному маршруту;

- график движения транспортного средства или согласие осуществлять перевозки по любому предложенному графику;

- дата подачи заявления.

Заявление должно быть подписано заявителем или его представителем. К заявлению, подписанному представителем, должен прилагаться подлинник доверенности, содержащей соответствующее полномочие. Заявление от юридического лица подписывается его руководителем с приложением печати.

Заявление, не соответствующее требованиям настоящего пункта, возвращается заявителю без рассмотрения.

14. При невозможности постановки транспортного средства на маршрут, ввиду отсутствия свободного выхода в пределах сводного маршрутного расписания движения городского пассажирского транспорта, владелец транспортного средства вправе разработать новый маршрут (в соответствие с установленными правилами) и направить схему этого маршрута на утверждение в Администрацию города.



Управляющий Делами

Р.А.КАБАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости