Постановление Правительства Республики Хакасия от 10.10.2007 N 313 "О ЦЕНЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 г. N 313



О ЦЕНЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

НА территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Установить до 1 января 2010 года цену земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Республики Хакасия:

1.1. в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, а также для граждан и некоммерческих организаций, являющихся собственниками расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.

1.2. в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади (на начало текущего календарного года) для лиц, не указанных в пункте 1.1 настоящего Постановления, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории Республики Хакасия, кроме города Абакана.

1.3. в размере семикратной ставки земельного налога за единицу площади (на начало текущего календарного года) для лиц, не указанных в пункте 1.1 настоящего Постановления, являющихся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности на территории города Абакана.

2. Признать утратившим силу:

Постановление Правительства Республики Хакасия от 17.12.2001 N 254 "Об установлении цены земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них объектов недвижимости";

Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.03.2004 N 59 "О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Хакасия от 17 декабря 2001 г. N 254 "Об установлении цены земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них объектов недвижимости".

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу статьи 7 Федерального закона от 24.07.2007 N 212-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Председателя Правительства Республики Хакасия А.И. Лебедя.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости