Постановление Правительства Республики Хакасия от 10.10.2007 N 316 "О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ в РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ПОЛНОМОЧИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2007 г. N 316



О МЕРАХ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ

КОМИССИЯМ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ в РЕАЛИЗАЦИИ ИХ

ПОЛНОМОЧИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ

ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА

НА территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В целях оказания содействия избирательным комиссиям в Республике Хакасия в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва на территории Республики Хакасия, руководствуясь Федеральными законами от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (с последующими изменениями), от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Рекомендовать Головному расчетно-кассовому центру Национального банка Республики Хакасия Центрального банка Российской Федерации (В.Н. Лузанов), отделениям Восточно-Сибирского банка Сбербанка Российской Федерации обеспечить открытие счетов избирательных комиссий для осуществления операций со средствами федерального бюджета, выделяемыми избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва на территории Республики Хакасия, а также специальных избирательных счетов избирательных объединений на указанных выборах.

2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев), Управлению Федеральной миграционной службы по Республике Хакасия (С.А. Небыков), Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Г.П. Артеменко), Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата) обеспечить в порядке и сроки, установленные статьей 15 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", представление сведений в территориальные избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии для составления и уточнения списков избирателей.

3. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев) обеспечить:

а) охрану общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва на территории Республики Хакасия, в том числе на безвозмездной основе охрану помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательные документы;

б) предоставление по запросам соответствующих избирательных комиссий сведений о наличии у кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва неснятых и непогашенных судимостей, в том числе судимости по уголовному закону иностранного государства за деяние, признаваемое преступлением в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;

в) принятие мер по предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, а также своевременное информирование соответствующих избирательных комиссий о выявленных фактах и принятых мерах, своевременное направление материалов в суд.

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Хакасия (А.А. Фирсов) обеспечить контроль за соблюдением пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования.

5. Рекомендовать Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия (Г.П. Бояринев), Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Хакасия (А.Г. Щукин):

оказывать постоянное содействие избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан Российской Федерации при голосовании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан, находящихся в местах содержания под стражей;

принять необходимые меры к безусловному выполнению требований пункта 21 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 828, Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2003 года N 391 "О порядке выдачи гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых, справки для участия в выборах или в референдуме".

6. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев), Управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия (Г.П. Бояринев), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Хакасия (А.Г. Щукин) и Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Хакасия (Е.Б. Кириллова) принимать меры по пресечению экстремистской и противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную, религиозную ненависть и вражду, а также своевременно информировать избирательные комиссии о выявленных фактах и принятых мерах.

7. Рекомендовать отделу Государственной фельдъегерской связи Российской Федерации в городе Абакане (А.Т. Дорофеев) совместно с Избирательной комиссией Республики Хакасия (И.Г. Смолина) обеспечивать оперативную доставку избирательной документации в Избирательную комиссию Республики Хакасия, территориальные, участковые избирательные комиссии, а также предоставление избирательным комиссиям всех уровней услуг федеральной фельдъегерской и специальной связи по тарифам, установленным для территориальных органов федеральных органов государственной власти.

8. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев), Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Хакасия (А.Г. Щукин), Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Хакасия (А.А. Фирсов), Национальному банку Республики Хакасия Центрального банка Российской Федерации (Р.З. Закиров), отделениям Восточно-Сибирского банка Сбербанка Российской Федерации и Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия (С.Н. Диденко) командировать по запросам избирательных комиссий в Республике Хакасия специалистов для работы в составе контрольно-ревизионных служб при избирательных комиссиях.

9. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (А.М. Иванов), Министерству образования и науки Республики Хакасия (Г.А. Салата) командировать по запросам избирательных комиссий специалистов для работы в составе контрольно-ревизионных служб при избирательных комиссиях.

10. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия (С.Н. Диденко) и Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев) по запросам избирательных комиссий обеспечивать проверку достоверности сведений, указанных гражданами и юридическими лицами при внесении добровольных пожертвований в избирательные фонды избирательных объединений, и информировать о результатах проверки соответствующие избирательные комиссии.

11. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия (С.Н. Диденко), Министерству внутренних дел по Республике Хакасия (В.П. Пономарев), Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Хакасия (Е.Б. Кириллова) совместно с Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Республике Хакасия (В.А. Радченко) обеспечивать по запросам избирательных комиссий проверку достоверности сведений о размере и источниках доходов, имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

12. Рекомендовать администрациям муниципальных образований в Республике Хакасия:

а) предоставлять на безвозмездной основе помещения для работы избирательных комиссий, хранения избирательной документации (в том числе обеспечивать охрану этих помещений и избирательной документации), транспортные средства, средства связи и техническое оборудование, а также оказывать при необходимости иное содействие, направленное на обеспечение выполнения избирательными комиссиями полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

б) при проведении голосования, в том числе досрочного, в труднодоступных и отдаленных местностях, а также вне помещения для голосования, предоставлять соответствующим избирательным комиссиям достаточное количество транспортных средств повышенной проходимости с числом посадочных мест, необходимых для обеспечения равной возможности прибытия к месту голосования членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а также наблюдателям, выезжающим совместно с членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса для проведения голосования;

в) обеспечить оборудование избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими в полном объеме реализовать избирательные права лицам с ограниченными возможностями здоровья;

г) выделять специально оборудованные места для размещения предвыборных агитационных материалов, а также обеспечивать публикацию информации, связанной с образованием избирательных участков и формированием избирательных комиссий, в том числе предоставляемой избирательными комиссиями информации о ходе подготовки и проведения выборов, сроках и порядке совершения избирательных действий, кандидатах и политических партиях;

д) оказывать содействие избирательным комиссиям в выполнении их заказов на изготовление избирательной документации по тарифам, установленным для организаций, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов;

е) обеспечить необходимые нормативные технологические условия для бесперебойного функционирования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы".

13. Рекомендовать Прокуратуре Республики Хакасия (Н.И. Попов) в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва на территории Республики Хакасия обеспечить надзор за соблюдением участниками избирательного процесса требований законодательства Российской Федерации о выборах.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости