Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.10.2007 N 326 "О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО и РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2007 г. N 326



О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО

И РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями), от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" (с последующими изменениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (с последующими изменениями) и в целях поддержания общественного порядка при чрезвычайных ситуациях Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера на территории Республики Хакасия.

2. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Республики Хакасия привести свои муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

3. Возложить на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Хакасия (А.М. Иванов) координацию деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия, обеспечение согласованности действий федеральных органов исполнительной власти, Правительства Республики Хакасия, органов местного самоуправления и организаций по обеспечению общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия - министра финансов и экономики Республики Хакасия А.М. Иванова.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 11.10.2007 N 326



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО и РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

НА территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Настоящее Положение определяет организацию обеспечения общественного порядка в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера (далее - чрезвычайные ситуации) на территории Республики Хакасия.

Основной задачей по охране общественного порядка в чрезвычайных ситуациях является проведение неотложных мер по спасению людей.

2. Неотложными мерами по охране общественного порядка в чрезвычайных ситуациях являются:

оцепление зоны чрезвычайной ситуации;

оповещение населения, в случае необходимости, об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации с использованием автомобильной техники с громкоговорящими установками;

остановка общественного транспорта, высадка пассажиров и направление этого транспорта в район чрезвычайной ситуации для эвакуации населения в безопасные места;

организация контрольно-пропускного режима в зоне чрезвычайной ситуации;

регулирование движения в районе чрезвычайной ситуации;

обеспечение охраны общественного порядка при эвакуации населения из зоны чрезвычайной ситуации;

охрана материальных ценностей, оставшихся без присмотра;

охрана важных и жизнеобеспечивающих объектов;

пресечение паники, ложных и провокационных слухов;

патрулирование в зоне чрезвычайной ситуации;

регулирование движения транспорта на объектах работ и прилегающих магистралях;

участие в проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и эпизоотий;

принятие под охрану от представителей коммунальных служб жилых домов, из которых эвакуированы жители;

осуществление, при необходимости, совместно с представителями коммунальных служб поквартирного обхода в зоне чрезвычайной ситуации после эвакуации населения с целью обнаружения случайно оставшихся людей;

пресечение и раскрытие совершаемых преступлений;

розыск пропавших людей.

3. Для обеспечения охраны общественного порядка в чрезвычайных ситуациях привлекаются:

подразделения милиции общественной безопасности и, при необходимости, другие подразделения органов внутренних дел;

подразделения милиции на железнодорожном и воздушном транспорте в соответствии с Планом взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Республики Хакасия, утвержденным Председателем Правительства Республики Хакасия;

силы и средства воинских частей Минобороны России, других воинских формирований, дислоцирующихся на территории Республики Хакасия, в соответствии с федеральным законодательством.

4. Привлечение сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка при чрезвычайных ситуациях осуществляется решением Председателя Правительства Республики Хакасия, председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Хакасия.

5. Организацию взаимодействия по привлечению сил и средств частей Минобороны России, других воинских формирований, дислоцирующихся на территории республики, по поддержанию общественного порядка в зонах чрезвычайных ситуаций осуществляет Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия.

6. Общее руководство силами и средствами, участвующими в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и организацию их взаимодействия осуществляет руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации - председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Хакасия.

Непосредственное руководство силами и средствами, привлеченными для поддержания общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации, осуществляет министр внутренних дел по Республике Хакасия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости