Решение Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 28.09.2007 N 82 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ШИРИНСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 82



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН



В соответствии с изменениями, внесенными Федеральными законами от 21.07.2007 N 187-ФЗ "О внесении изменения в статью 53 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", от 10.05.2007 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земель для государственных и муниципальных нужд", от 15.06.2006 N 100-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 18.06.2006 N 101-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ и представительных органов муниципальных образований", руководствуясь ст. 17 Устава муниципального образования Ширинский район, Совет депутатов муниципального образования Ширинский район решил:



1. Утвердить следующие изменения и дополнения в Устав муниципального образования Ширинский район:

В пунктах 7, 8.11, 14 части 2 статьи 1 слова "административный центр" исключить.

В пункте 1 части 1 статьи 3 после слов "Ширинский район" дополнить словами ", правовые акты, принятые на местном референдуме".

Пункты 2, 5 в части 1 статьи 3 исключить.

В пункте 3 части 1 статьи 3 слова "решения" заменить словами "нормативные и иные правовые акты".

В пункте 4 части 1 статьи 3 после слов "главы района" дополнить словами ", правовые акты иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления".

В части 2 статьи 3 после слов "юридической силы" дополнить словами "в системе муниципальных правовых актов".

В пункте 15 части 1 статьи 5 слова ", правил землепользования и застройки межселенных территорий" исключить.

В абзаце 1 части 6 статьи 8 слова "комиссии отзыва" заменить словами "комиссии референдума".

В статье 12 части 2, 3 дублирующиеся - исключить.

В статье 13 "федеральным законом" заменить словами "Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", слова "и настоящим Уставом" исключить.

В пункте 1 статьи 16 после слов "проекту устава" дополнить словом ", проекту".

В части 3 статьи 17 после слов "7 дней главе", "глава", "главой" дополнить словом "района".

В пункте 7 части 4 статьи 18 слова ", Не являющегося" заменить словами ", не являющегося".

В пункте 19 статьи 25 слова ", правил землепользования и застройки межселенных территорий" ", утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий" исключить.

В части 4 статьи 26 перед словами "могут возлагаться" дополнить словами "Ширинского района", перед словами "с делегированием" слова "Ширинского района" исключить.

В части 4 статьи 26 после слов "по смете" дополнить словами "местного бюджета муниципального образования Ширинский район".

В статье 28 после слов "с федеральным законодательством" дополнить словами ", законодательством Республики Хакасия".

В части 5 статьи 32 слова "депутатского контроля" заменить словами "финансового контроля".

Пункт 21 части 2 статьи 33 исключить.

Статью 38 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Устав вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки и порядок вступления в силу.

2. Положения пункта 8 части 1 статьи 5, пункта 7 статьи 25, пункта 5 части 2 статьи 33.1 Устава вступают в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции.

3. Пункт 7 части 4 статьи 18, пункт 8 статьи 23 Устава в части слов "приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления" не распространяются на депутатов представительных органов муниципальных образований и выборных должностных лиц местного самоуправления, избранных до дня вступления в силу Федерального закона от 25.07.2006 N 128-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей".

4. Пункт 5 части 1 статьи 5.1 вступает в силу с 01.01.2008.

5. Пункт 13 части 1 статьи 5 утрачивает силу с 01.01.2008".

Статью 39 исключить.

2. Утвердить проект изменений в Устав муниципального образования Ширинский район.

3. Опубликовать проект изменений в Устав муниципального образования Ширинский район для ознакомления населения и обсуждения в газете "Ширинский вестник".

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава

муниципального образования

Ширинский район

С.Н.ЗАЙЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости