Решение Саяногорского городского Совета депутатов от 26.09.2007 N 53 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ САЯНОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 15.09.2004 N 77 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ и ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. САЯНОГОРСК" (принято Саяногорским городским Советом депутатов третьего созыва 26.09.2007)

Архив



САЯНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2007 г. N 53



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРИЛОЖЕНИЕ К РЕШЕНИЮ

САЯНОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

ОТ 15.09.2004 N 77 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ

И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ на территории муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ Г. САЯНОГОРСК"



Принято

Саяногорским городским

Советом депутатов

третьего созыва

26 сентября 2007 года



Рассмотрев ходатайство Главы муниципального образования г. Саяногорск по вопросу внесения изменений в приложение к решению Саяногорского городского Совета депутатов от 15.09.2004 N 77 "Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей на территории муниципального образования г. Саяногорск", в соответствии со статьями 41, 42 Закона Республики Хакасия N 17 от 15.03.2004 "Об административных правонарушениях", в целях повышения ответственности владельцев сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, обеспечения безопасности граждан и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования г. Саяногорск, руководствуясь п. 21 ч. 2 ст. 25 и п. 3 ч. 1 ст. 41 Устава муниципального образования г. Саяногорск, Саяногорский городской Совет депутатов решил:



1. Внести следующие изменения в приложение к решению Саяногорского городского Совета депутатов от 15.09.2004 N 77 "Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей на территории муниципального образования г. Саяногорск":

1.1. Дополнить раздел 1 пунктом 6, изложив его в следующей редакции:

"6. Крупный и мелкий рогатый скот подлежит обязательному биркованию (присвоение персонального номера) за счет средств владельца, в соответствии с санитарно-ветеринарными требованиями. Порядок и условия проведения биркования устанавливаются постановлением Главы муниципального образования г. Саяногорск".

1.2. Пункты 6, 7, 8 считать соответственно пунктами 7, 8, 9.

1.3. Раздел 2 дополнить пунктом 6, изложив его в следующей редакции:

"6. Оборудовать на территории населенных пунктов муниципального образования город Саяногорск места (специальные загоны) для проведения биркования крупного и мелкого рогатого скота. Определить порядок и условия проведения биркования".

1.4. Пункт 3 раздела 3 изложить в следующей редакции: "Поставить на учет сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади и свиньи) в нехозяйственных книгах, осуществить их регистрацию в ветеринарных учреждениях и произвести биркование крупного и мелкого рогатого скота в порядке, предусмотренном постановлением главы муниципального образования. При покупке сельскохозяйственных животных (крупный и мелкий рогатый скот, лошади и свиньи) новый владелец обязан провести их перерегистрацию в течение 30 дней".

1.5. Дополнить раздел 6 текстом следующего содержания:

- в пункте 2 после слов "по месту жительства" читать: "В срок до 31 декабря 2007 года произвести биркование крупного и мелкого рогатого скота в установленном главой муниципального образования порядке";

- в пункте 3 после слов "безнадзорных сельскохозяйственных животных" читать: "В срок до 31 декабря 2007 года оборудовать места для проведения биркования (специальные загоны) крупного и мелкого рогатого скота в населенных пунктах муниципального образования г. Саяногорск".

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии мандатную, по вопросам депутатской этики, законности, правопорядка и контроля за деятельностью администрации (Казин С.А.) и комиссию по вопросам промышленности, занятости населения, строительства, коммунального хозяйства и земельных ресурсов (Белецкий А.В.) Саяногорского городского Совета депутатов.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.



Глава муниципального

образования г. Саяногорск

Л.М.БЫКОВ

26 сентября 2007 года

N 53









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости