Решение Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 28.09.2007 N 80 (ред. от 29.02.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ШИРИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ШИРИНСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 80



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ШИРИНСКИЙ РАЙОН"



В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 17 Устава муниципального образования Ширинский район, Совет депутатов муниципального образования Ширинский район решил:



1. Утвердить Положение о публичных слушаниях в муниципальном образовании Ширинский район согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава

муниципального образования

Ширинский район

С.Н.ЗАЙЦЕВ











Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Ширинский район

от 28.09.2007 N 80



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ ШИРИНСКИЙ РАЙОН



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и направлено на реализацию права граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления посредством участия в публичных слушаниях, определяет порядок организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования Ширинский район.

1.2. Публичные слушания - форма обсуждения проектов муниципальных правовых актов с участием жителей муниципального образования Ширинский район.

1.3. Цель проведения публичных слушаний:

- информирование жителей района о деятельности органов местного самоуправления;

- вовлечение жителей в непосредственное участие в местном самоуправлении;

- осуществление контроля текущей деятельности органов местного самоуправления;

- оценка эффективности политики, проводимой органами местного самоуправления;

- вовлечение жителей в процесс разработки, принятия, контроля над текущим исполнением и над результатами исполнения бюджета муниципального образования Ширинский район;

- обсуждение и выяснение мнения населения по вопросам местного значения.

1.4. Публичные слушания могут проводиться по инициативе жителей муниципального образования Ширинский район (численностью не менее 50 человек), Совета депутатов муниципального образования Ширинский район, Главы муниципального образования Ширинский район.

1.5. Публичные слушания, проводимые по инициативе жителей или Совета депутатов муниципального образования Ширинский район, назначаются Советом депутатов, а по инициативе Главы муниципального образования Ширинский район - Главой муниципального образования Ширинский район.

1.6. Правом на участие в публичных слушаниях обладают граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования Ширинский район и достигшие на момент проведения слушаний 18-летнего возраста.

1.7. На публичные слушания в обязательном порядке должны выноситься:

- проект устава муниципального образования Ширинский район, а также проекты решений о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

(в ред. решения Совета депутатов муниципального образования Ширинский район от 29.02.2008 N 131)

- проект бюджета муниципального образования Ширинский район и отчет о его исполнении;

- проекты планов и программ развития муниципального образования Ширинский район, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы объектов представления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

- вопросы о преобразовании муниципального образования Ширинский район.

1.8. Публичные слушания по одним и тем же вопросам могут быть назначены не ранее чем через полгода после предыдущих слушаний.

1.9. Участниками публичных слушаний являются:

- жители муниципального образования Ширинский район, обладающие избирательным правом;

- Совет депутатов муниципального образования Ширинский район;

- Глава муниципального образования Ширинский район;

- представители органов государственной власти, юридических лиц, общественных организаций и иные участники по приглашению инициаторов публичных слушаний.

Нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях не допускается. Должностные лица несут ответственность за нарушение прав граждан на участие в публичных слушаниях.

При проведении публичных слушаний всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.

Участники публичных слушаний вправе представить в орган, назначивший проведение публичных слушаний, свои письменные предложения и замечания, касающиеся обсуждаемых вопросов, для включения их в протокол публичных слушаний до дня проведения публичных слушаний, соответствующих действующему законодательству Российской Федерации, Республики Хакасия и Уставу муниципального образования Ширинский район, и носят рекомендательный характер.



2. Порядок подготовки и проведения публичных слушаний



2.1. Для осуществления подготовки и проведения публичных слушаний образуется организационная комиссия, состав которой утверждается одновременно с принятием решения о назначении публичных слушаний. в состав организационного комитета должны быть включены депутаты Совета депутатов муниципального образования Ширинский район, представители Администрации муниципального образования Ширинский район, представители общественности.

Председатель Совета депутатов муниципального образования Ширинский район или Глава муниципального образования Ширинский район, в зависимости от того, кто назначил публичные слушания, созывает первое заседание организационной комиссии не позднее пяти дней со дня принятия решения о проведении публичных слушаний.

2.2. На первом заседании члены организационной комиссии избирают председателя комиссии и определяют его полномочия по организации работы комиссии и проведению публичных слушаний.

2.3. Организационная комиссия:

- составляет план работы по подготовке и проведению публичных слушаний;

- обеспечивает публикацию в газете "Ширинский вестник" муниципального правового акта в полном объеме не позднее чем за 10 дней до начала проведения публичных слушаний;

- проводит анализ поступивших материалов от участников публичных слушаний, включая приглашенных;

- определяет место и время проведения публичных слушаний, учитывая количество участников и возможности свободного доступа для жителей района и представителей средств массовой информации;

- обеспечивает опубликование информации о проведении публичных слушаний с указанием темы публичных слушаний не позднее чем за 10 дней до даты проведения публичных слушаний;

- назначает ведущего публичных слушаний и секретаря ведения протокола публичных слушаний;

- определяет докладчиков (содокладчиков);

- устанавливает порядок выступлений на публичных слушаниях;

- организует подготовку и публикацию результатов публичных слушаний.

2.4. Организационная комиссия вправе привлекать к своей работе граждан и специалистов для выполнения консультативных и экспертных работ.

2.5. Организационная комиссия отчитывается о результатах своей работы перед Советом депутатов муниципального образования Ширинский район, Главой муниципального образования Ширинский район вне зависимости от того, кем назначены публичные слушания.



3. Участники публичных слушаний



3.1. Участниками публичных слушаний с правом выступления являются жители района, представители трудовых коллективов, общественных объединений, профессиональных союзов, иных собраний граждан, внесшие в организационную комиссию аргументированные предложения к проекту муниципального правового акта, депутаты Совета депутатов, должностные лица Администрации муниципального образования Ширинский район, иные лица, привлекаемые организационной комиссией.

3.2. Участвовать в публичных слушаниях с правом задавать вопросы, по усмотрению ведущего публичных слушаний, могут все заинтересованные лица, участники публичных слушаний.

В случае, если помещение, выбранное для проведения публичных слушаний, не вмещает всех желающих принять участие в публичных слушаниях, организационная комиссия может ограничить доступ всех желающих по мере заполнения помещения проведения публичных слушаний.



4. Проведение публичных слушаний



4.1. Перед началом проведения публичных слушаний организационная комиссия организует регистрацию его участников.

4.2. Ведущий публичных слушаний открывает публичные слушания и оглашает тему публичных слушаний, перечень вопросов, выносимых на публичные слушания, инициаторов проведения публичных слушаний, основания и причины их проведения, предложения организационного комитета по порядку проведения публичных слушаний, представляет секретаря публичных слушаний.

4.3. Секретарь публичных слушаний ведет протокол.

4.4. Продолжительность времени выступления определяется голосованием участников публичных слушаний исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения публичных слушаний, и не может быть более 10 минут на одно выступление.

4.5. Для организации обсуждения ведущий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово участникам публичных слушаний с правом выступления для аргументации своих предложений к проекту муниципального правового акта.

Все приглашенные лица выступают только с разрешения председателя публичных слушаний.

4.6. По окончании выступления каждого участника публичных слушаний с аргументацией своих предложений (или по истечении предоставленного времени) ведущий дает возможность иным участникам публичных слушаний задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступающего и дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления.

4.7. Участники публичных слушаний вправе снять свои предложения или присоединиться к предложениям, выдвинутым другими участниками публичных слушаний. Изменения позиций участников публичных слушаний фиксируются в протоколе.

4.8. в процессе проведения публичных слушаний принимаются или отклоняются предложения к проекту муниципального правового акта, оформленные в протоколе проведения публичных слушаний. Предложения принимаются простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

4.9. Предложения к проекту муниципального правового акта включаются в итоговый документ публичных слушаний.

4.10. Итоговый документ - заключение по результатам публичных слушаний - не является нормативным документом и носит рекомендательный характер. Итоговый документ принимается путем открытого голосования и считается принятым, если за его принятие проголосовало более половины от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

4.11. После принятия итогового документа ведущий информирует участников публичных слушаний о возможности в течение последующих 5 дней по заявлению исключить свои предложения из итогового документа или внести дополнительные предложения в письменной форме и закрывает публичные слушания.

4.12. Протокол и итоговый документ публичных слушаний подписываются председателем и секретарем публичных слушаний.



5. Результаты публичных слушаний



5.1. в течение 5 дней со дня проведения публичных слушаний организационная комиссия регистрирует все поступившие заявления от участников публичных слушаний. в соответствии с поступившими заявлениями организационная комиссия вносит изменения в итоговый документ публичных слушаний, все дополнительные предложения оформляются в виде приложения к итоговому документу.

5.2. Организационная комиссия не позднее 10 дней со дня проведения публичных слушаний опубликовывает итоговый документ с результатами публичных слушаний в газете "Ширинский вестник".

5.3. Организационная комиссия передает итоговый документ с приложением в Совет депутатов муниципального образования Ширинский район, Главе муниципального образования Ширинский район вне зависимости от того, кто назначил публичные слушания, для принятия решения.

5.4. Вопрос о рассмотрении результатов публичных слушаний выносится на сессию Совета депутатов муниципального образования Ширинский район, Главе муниципального образования Ширинский район вне зависимости от того, кто назначил публичные слушания. При рассмотрении данного вопроса председатель организационной комиссии отчитывается о работе комиссии по организации и проведению публичных слушаний, итогах проведения публичных слушаний и представляет заключение по результатам публичных слушаний.

5.5. После рассмотрения результатов публичных слушаний Советом депутатов муниципального образования Ширинский район, Главой муниципального образования Ширинский район вне зависимости от того, кто назначал публичные слушания, принимается решение о выработке окончательного проекта муниципального правового акта с учетом заключения публичных слушаний или разработке нового проекта в соответствии с заключением.



6. Финансирование проведения публичных слушаний



6.1. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по проектам нормативных актов, публичные слушания по которым проводятся в обязательном порядке, осуществляются из средств районного бюджета.

6.2. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний, инициаторами которых выступают жители муниципального образования Ширинский район, несут физические лица, выступившие с инициативой проведения этих слушаний.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости