СОГЛАШЕНИЕ от 27.09.2007 N 45-д "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 27 сентября 2007 г. N 45-д



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

И ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Федеральная миграционная служба, в лице директора ФМС России Ромодановского Константина Олеговича, действующего на основании Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 года N 928, и Правительство Республики Хакасия, в лице Председателя Правительства Лебедя Алексея Ивановича, действующего на основании Положения, именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Положением о взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 725, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



1. Общие положения



1.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Правительства Республики Хакасия и Федеральной миграционной службы при решении вопросов создания необходимых организационных, правовых, информационных, материально-технических и социально-экономических условий реализации на территории Республики Хакасия государственной миграционной политики.

1.2. Соглашение определяет основные направления, формы и методы сотрудничества между Сторонами по вопросам, требующим согласованных действий и совместных решений, вытекающих из установленных законодательством Российской Федерации полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, программ, планов и отдельных решений.

1.3. Соглашение призвано способствовать укреплению взаимодействия Сторон, выработке единого подхода к реализации миграционной политики на территории Республики Хакасия по предметам совместного ведения в части обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, конституционных прав граждан и социально-экономического развития Республики Хакасия.



2. Основные направления сотрудничества



2.1. Определение общих подходов к реализации миграционной политики.

2.2. Совершенствование практики регулирования миграционных процессов на территории Республики Хакасия с учетом ее экономических, социальных, демографических особенностей и проблем, связанных с незаконной миграцией и сопутствующими ей правонарушениями.

2.3. Повышение уровня оказания государственных услуг населению по оформлению и выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

2.4. Содействие в укреплении связей между органами государственной власти Республики Хакасия, органами местного самоуправления Республики Хакасия, правоохранительными органами Республики Хакасия, иными организациями и Федеральной миграционной службой и ее территориальными органами, с учетом специфики миграционной обстановки, с целью создания условий для совместных действий по реализации государственной миграционной политики и снижения негативных последствий нерегулируемой миграции.

2.5. Формирование положительного образа Федеральной миграционной службы, повышение престижности службы в Федеральной миграционной службе.

2.6. Разработка и принятие совместных согласованных решений по повышению уровня правовой и социальной защищенности сотрудников, государственных гражданских служащих и работников Управления Федеральной миграционной службы по Республике Хакасия в целях закрепления кадрового звена.



3. Обязательства Сторон



3.1. в рамках реализации настоящего Соглашения Правительство Республики Хакасия:

3.1.1. в целях организации работы по подготовке предложений по формированию квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации и разрешений на временное проживание в Российской Федерации обеспечивает взаимодействие уполномоченных Правительством Республики Хакасия органов с УФМС России по Республике Хакасия.

3.1.2. Осуществляет взаимодействие с Федеральной миграционной службой в ходе реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также в рамках разработки и реализации соответствующей программы Республики Хакасия.

3.1.3. в целях создания условий для эффективного выполнения сотрудниками, государственными гражданскими служащими и работниками УФМС России по Республике Хакасия должностных обязанностей рассматривает возможность оказания УФМС России по Республике Хакасия содействия в решении вопросов материально-технического обеспечения путем предоставления в безвозмездное пользование благоустроенных помещений для размещения его структурных подразделений, выделения земельных участков.

3.1.4. Разрабатывает и проводит совместно с УФМС России по Республике Хакасия мероприятия по предупреждению и пресечению незаконной миграции на территории Республики Хакасия.

3.1.5. Оказывает содействие в опубликовании в республиканских средствах массовой информации публикаций по вопросам миграции, в том числе сведений о работе УФМС России по Республике Хакасия.

3.2. в рамках реализации настоящего Соглашения Федеральная миграционная служба:

3.2.1. Силами УФМС России по Республике Хакасия в соответствии с предоставленными ему полномочиями обеспечивает защиту республиканского рынка трудовых ресурсов, а также содействует привлечению на территорию Республики Хакасия квалифицированной иностранной рабочей силы.

3.2.2. Обеспечивает взаимодействие УФМС России по Республике Хакасия с уполномоченными Правительством Республики Хакасия органами по формированию квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации и разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

3.2.3. Осуществляет взаимодействие с Правительством Республики Хакасия в ходе реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также в рамках подготовки и реализации соответствующей программы Республики Хакасия.

3.2.4. Через УФМС России по Республики Хакасия разрабатывает и проводит совместно с Правительством Республики Хакасия мероприятия по предупреждению и пресечению незаконной миграции на территории Республики Хакасия.

3.2.5. Через УФМС России по Республике Хакасия принимает участие:

- в обеспечении общественного порядка, профилактики и предотвращения правонарушений в сфере миграции;

- в формировании позитивного общественного мнения о миграционной службе и результатах ее деятельности, повышении доверия граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих и временно пребывающих на территории Республики Хакасия, к УФМС России по Республике Хакасия.



4. Формы и методы обеспечения взаимодействия



4.1. Обмен информацией и иными справочными материалами ФМС России и ее территориальных органов, представляющими взаимный интерес, с органами государственной власти Республики Хакасия, местного самоуправления.

4.2. Проведение совместных совещаний при руководителях органов государственной власти Республики Хакасия, УФМС России по Республике Хакасия для решения вопросов в сфере создания и поддержания надлежащих условий для осуществления правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории Республики Хакасия.

4.3. Оказание помощи и содействие в укреплении материально-технического обеспечения УФМС России по Республике Хакасия для проведения совместных мероприятий.

4.4. Итоги деятельности в рамках настоящего Соглашения рассматриваются на совместных совещаниях в установленные по согласованию Сторон сроки.



5. Реализация Соглашения



5.1. Реализация настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия.

5.2. Стороны признают Соглашение основополагающим документом, устанавливающим общие принципы и намерения в сфере организационного, правового, информационного и иных видов взаимодействия и сотрудничества.

5.3. Настоящее Соглашение не препятствует Сторонам в разработке и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества.

5.4. Представители Сторон при необходимости проводят рабочие встречи, совещания и консультации в целях рассмотрения вопросов укрепления и повышения эффективности сотрудничества на основании настоящего Соглашения.

5.5. Стороны обеспечивают конфиденциальность сведений, получаемых при реализации Соглашения, если передающая Сторона считает нежелательным их разглашение.



6. Заключительные положения



6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует без ограничения срока действия.

6.2. в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения путем подписания дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.

6.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено немедленно по соглашению Сторон.

6.4. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон. Сторона, выступающая инициатором расторжения, обязана направить письменное уведомление о расторжении настоящего Соглашения не позднее чем за 30 (тридцать) дней до предполагаемой даты расторжения.

6.5. Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.



Председатель Правительства       Директор Федеральной миграционной
Республики Хакасия               службы Российской Федерации


А.И. ЛЕБЕДЬ                      К.О. РОМОДАНОВСКИЙ








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости