Постановление Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 11.09.2007 N 1425 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ШИРИНСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2007 г. N 1425



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН



Во исполнение Закона Республики Хакасия от 05.12.2005 N 78-ЗРХ "О наделении органов местного самоуправления Республики Хакасия государственными полномочиями по образованию и обеспечению деятельности административных комиссий муниципальных образований в Республике Хакасия" и реализации Закона Республики Хакасия от 15 марта 2004 года N 17 "Об административных правонарушениях", руководствуясь ст. 5, 22 Устава муниципального образования Ширинский район, постановляю:



1. Утвердить Положение об административной комиссии муниципального образования Ширинский район (приложение 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возлагаю на заместителя главы администрации Глущакова В.Н.

3. Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Глава муниципального образования

Ширинский район

С.Н.ЗАЙЦЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы МО Ширинский район

от 11.09.2007 N 1425



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ШИРИНСКИЙ РАЙОН



I. Общие положения



1.1. Административная комиссия муниципального образования Ширинский район (далее - административная комиссия) - постоянно действующий самостоятельный коллегиальный орган административной юрисдикции, образуемый для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Республики Хакасия от 15.03.2004 N 17 "Об административных правонарушениях", в пределах своей компетенции. Административная комиссия имеет свою печать и может от собственного имени взаимодействовать с судебными и иными органами и организациями независимо от форм собственности.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законами Республики Хакасия от 15.03.2004 N 17 "Об административных правонарушениях", от 01.10.2003 N 50 "Об административных комиссиях муниципальных образований в Республике Хакасия" и определяет порядок формирования административной комиссии, ее состав, компетенцию и порядок организации ее работы.



II. Задачи Комиссии



2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в пределах своей компетенции на основе всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с действующим законодательством;

2.1.2. Обеспечение исполнения вынесенного постановления;

2.1.3. Выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений;

2.1.4. Профилактика административных правонарушений, воспитание граждан в духе соблюдения законов и веры в справедливость.



III. Порядок формирования, состав

и срок полномочий административной комиссии



3.1. Административная комиссия формируется решением Совета депутатов МО Ширинский район по предложению Главы МО Ширинский район в количестве до 13 членов комиссии сроком на 5 лет.

3.2. Административная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов комиссии, которые избираются на первом заседании комиссии из числа ее членов.

3.3. Члены административной комиссии участвуют в ее деятельности в порядке исполнения своих должностных обязанностей или общественных обязанностей.



IV. Порядок организации работы,

полномочия административной комиссии



4.1. Деятельность административной комиссии организуется ее председателем и ответственным секретарем.

4.2. Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, материалы которых подготовлены и направлены уполномоченными на то должностными лицами в соответствии со ст. ст. 10, 11 Закона Республики Хакасия N 17 "Об административных правонарушениях".

4.3. Рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляется на заседаниях комиссии, периодичность которых определяется председателем комиссии, по мере поступления протоколов об административных правонарушениях с учетом установленного законодательством срока для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

4.4. Административная комиссия вправе рассматривать дела об административных правонарушениях, если на ее заседании присутствует более половины от общего числа членов комиссии.

4.5. Постановление, определение по рассматриваемому административной комиссией делу об административном правонарушении считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа членов комиссии, присутствующих на заседании.

4.6. Председатель административной комиссии, осуществляя свои полномочия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:

а) планирует работу комиссии;

б) назначает заседания комиссии;

в) утверждает повестку каждого заседания;

г) председательствует на заседании комиссии;

д) подписывает протоколы о рассмотрении дел об административных правонарушениях;

ж) осуществляет иные полномочия в соответствии с требованиями законов Российской Федерации, законов Республики Хакасия, правовых актов муниципального образования Ширинский район, Положения об административной комиссии.

4.7. Заместитель председателя административной комиссии исполняет полномочия председателя комиссии в период его временного отсутствия.

4.8. Ответственный секретарь административной комиссии осуществляет свои полномочия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:

а) обеспечивает подготовку материалов дел об административных правонарушениях к рассмотрению на заседании комиссии;

б) оповещает членов комиссии и лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, о времени и месте рассмотрения дела, знакомит их с материалами дел об административных правонарушениях, внесенных на рассмотрение заседания комиссии;

в) ведет и оформляет в соответствии с требованиями, установленными КоАП РФ, протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении, подписывает его после изучения и подписания председательствующим на заседании комиссии;

г) обеспечивает подготовку и оформление в соответствии с требованиями, установленными КоАП РФ, текста постановлений, определений и представлений, вынесенных комиссией по рассматриваемым делам об административных правонарушениях;

д) обеспечивает вручение копий постановлений, определений и представлений, вынесенных комиссией, а также их рассылку лицам, в отношении которых они вынесены, и их представителям и потерпевшим;

е) принимает жалобы на постановления, выносимые комиссией по делам об административных правонарушениях, в течение трех суток со дня поступления жалобы, направляет их со всеми материалами дела в Ширинский районный суд для последующего рассмотрения;

ж) принимает необходимые меры для обращения к исполнению вынесенных комиссией постановлений о наложении административных наказаний;

з) осуществляет контроль за исполнением лицами, участвующими в производстве по делу, иными физическими и юридическими лицами вынесенных комиссией постановлений, определений;

и) представляет информацию о деятельности комиссии вышестоящим административным комиссиям, в том числе в виде отчетов, по установленной форме;

к) в установленном порядке направляет предложения руководителям предприятий, учреждений и организаций об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений;

л) осуществляет иные полномочия в соответствии с требованиями законов Российской Федерации, законов Республики Хакасия, правовых актов муниципального образования Ширинский район, Положения об административной комиссии.

4.9. в период временного отсутствия ответственного секретаря административной комиссии замещение его по должности осуществляет один из членов административной комиссии, назначаемый по решению председателя административной комиссии.

4.10. Члены административной комиссии участвуют в ее работе, на равных правах они правомочны:

а) участвовать в подготовке заседания административной комиссии;

б) участвовать в обсуждении рассматриваемых административной комиссией дел;

в) вносить предложения и участвовать в принятии решений по обсуждаемым вопросам, в том числе в порядке контроля за исполнением принятых административной комиссией решений.

4.11. Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Республики Хакасия "Об административных правонарушениях".

4.12. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности административной комиссии осуществляется за счет субвенций, предоставляемых местному бюджету из республиканского бюджета Республики Хакасия.



V. Производство и исполнение постановлений

по делам об административных правонарушениях



5.1. Производство по делам об административных правонарушениях, рассматриваемых административной комиссией, осуществляется в соответствии с главами 24 - 26, 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

5.2. Исполнение принятых административной комиссией постановлений по делам об административных правонарушениях осуществляется в соответствии с главой 31 и статьями 32.1, 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

5.10. Протоколы, постановления и иные документы, образующиеся в деятельности комиссии, хранятся у секретаря в течение срока, установленного для такого вида деятельности.



Управляющий делами Администрации

муниципального образования

Ширинский район

В.А.ГЕТМАНЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости