Решение Избирательной комиссии Республики Хакасия от 30.08.2007 N 3/18-5 "О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ на РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ), НАРУШАЮЩИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



РЕШЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 3/18-5



О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ

ЖАЛОБ на РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ),

НАРУШАЮЩИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН



В соответствии с пунктом 8 статьи 22 Закона Республики Хакасия "Об Избирательной комиссии Республики Хакасия", в целях реализации полномочий Избирательной комиссии Республики Хакасия по контролю за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, предусмотренных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Избирательная комиссия Республики Хакасия решила:



1. Образовать Рабочую группу по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан, в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Рабочей группе по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан (приложение N 2).

3. Считать утратившими силу решения Избирательной комиссии Республики Хакасия от 20 февраля 2003 года N 88/705-3 и от 9 сентября 2003 года N 3/21-4.

4. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации и разместить на интернет-сайте Избирательной комиссии Республики Хакасия.



Председатель комиссии

И.Г.СМОЛИНА



Секретарь комиссии

В.Н.ТОГОЧАКОВ











Приложение N 1

к решению Избирательной комиссии

Республики Хакасия

от 30 августа 2007 года N 3/18-5



СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ

ЖАЛОБ на РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ),

НАРУШАЮЩИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН



Губин Владимир Викторович - заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия, руководитель группы;

Пантелеев Алексей Александрович - член Избирательной комиссии Республики Хакасия, заместитель руководителя группы.



Члены Рабочей группы:



Буранков Дмитрий Викторович - член Избирательной комиссии Республики Хакасия;

Кабанов Роман Анатольевич - член Избирательной комиссии Республики Хакасия;

Ольховская Елена Валентиновна - член Избирательной комиссии Республики Хакасия;

Шулбаев Андрей Олегович - заместитель начальника информационно-правового отдела Аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия;

Куюкова Ольга Сергеевна - ведущий специалист - юрист информационно-правового отдела Аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия.











Приложение N 2

к решению Избирательной комиссии

Республики Хакасия

от 30 августа 2007 года N 3/18-5



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ

ЖАЛОБ на РЕШЕНИЯ и ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ),

НАРУШАЮЩИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН



1. Настоящее Положение определяет порядок и формы деятельности Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан (далее - Рабочая группа). Рабочая группа предварительно рассматривает жалобы на решения и действия (бездействие), нарушающие избирательные права граждан.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Республики Хакасия, решениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, решениями Избирательной комиссии Республики Хакасия, Регламентом Избирательной комиссии Республики Хакасия, а также настоящим Положением.

3. Деятельность Рабочей группы осуществляется на основе коллегиальности, открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию. в заседаниях Рабочей группы вправе принимать участие заинтересованные лица. На заседании Рабочей группы вправе присутствовать и высказывать свое мнение члены Избирательной комиссии Республики Хакасия, не являющиеся членами Рабочей группы, члены Избирательной комиссии Республики Хакасия с правом совещательного голоса и работники Аппарата Избирательной комиссии Республики Хакасия.

В заседании Рабочей группы вправе принимать участие заявители, лица, чьи действия явились основанием для вынесения вопроса на рассмотрение Рабочей группы, а также лица, уполномоченные представлять их интересы, и иные заинтересованные лица. Полномочия представителя заявителя и иных заинтересованных лиц должны быть оформлены в установленном законом порядке. Список указанных лиц составляется и подписывается руководителем Рабочей группы либо его заместителем накануне очередного заседания.

О времени и месте заседания Рабочей группы извещаются члены избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего и с правом совещательного голоса.

4. Руководитель Рабочей группы дает поручения о подготовке материалов на заседание Рабочей группы, об оповещении ее членов и приглашенных лиц, председательствует на заседании Рабочей группы. в отсутствие руководителя Рабочей группы, а также по его поручению обязанности руководителя Рабочей группы исполняет его заместитель, а в случае его отсутствия - уполномоченный член Рабочей группы.

5. Заседание Рабочей группы созывает руководитель Рабочей группы (в случае его отсутствия - заместитель руководителя Рабочей группы). Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости. Поступившие в Избирательную комиссию Республики Хакасия жалобы рассматриваются на заседаниях Рабочей группы по поручению Председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия.

6. К заседанию Рабочей группы готовятся подлинники или копии документов, необходимые для рассмотрения жалобы, проект решения Рабочей группы, а в необходимых случаях - заключения специалистов.

7. Продолжительность выступлений на заседаниях Рабочей группы устанавливается председательствующим по согласованию с докладчиками и содокладчиками и не должна превышать для доклада - десяти минут, содоклада - пяти минут, иных выступлений - трех минут, для справок, оглашения информации, обращений - двух минут, заключительного слова докладчика - трех минут.

8. Решения о проведении дополнительной проверки по жалобе, в том числе с выездом Рабочей группы, принимается председателем Избирательной комиссии Республики Хакасия по предложению руководителя Рабочей группы.

9. Заседание Рабочей группы является правомочным, если на нем присутствует большинство от установленного числа членов Рабочей группы.

10. Срок рассмотрения обращений, поступающих в Рабочую группу, определяется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству, утвержденной избирательной комиссией субъекта Российской Федерации.

11. На заседании Рабочей группы ведется протокол, а при необходимости - аудиозапись. Протокол заседания Рабочей группы ведет секретарь заседания, назначаемый председательствующим на заседании Рабочей группы. Протокол подписывается председательствующим на заседании Рабочей группы и секретарем Рабочей группы.

По результатам рассмотрения каждого вопроса на заседании Рабочей группы принимается решение Рабочей группы, которое подписывается руководителем Рабочей группы и секретарем заседания.

12. Решение Рабочей группы принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы открытым голосованием. в случае равенства голосов "за" и "против" голос председательствующего на заседании Рабочей группы является решающим. Члены Рабочей группы, не согласные с ее решением, вправе приложить к протоколу заседания Рабочей группы особое мнение. Документы Рабочей группы хранятся в Избирательной комиссии Республики Хакасия в течение сроков, установленных номенклатурой дел Избирательной комиссии Республики Хакасия.

13. Решение Рабочей группы, а при необходимости - и соответствующий проект решения Избирательной комиссии Республики Хакасия выносятся на заседание Избирательной комиссии Республики Хакасия в установленном порядке. С докладом по этому вопросу выступает руководитель Рабочей группы, либо по его поручению - заместитель руководителя, либо член Рабочей группы - член Избирательной комиссии Республики Хакасия с правом решающего голоса.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости