Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.08.2007 N 274 "О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКОЕ БЮРО МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ" в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2007 г. N 274



О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКОЕ БЮРО

МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ" в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "МЕДИЦИНСКИЙ

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"



В целях приведения в соответствие с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 627 "Об утверждении единой номенклатуры государственных и муниципальных учреждений здравоохранения", выполнения основных задач в области здравоохранения по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и демографической политики, оценке общественного здоровья граждан, оперативного и эффективного управления отраслью Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Переименовать государственное учреждение здравоохранения "Республиканское бюро медицинской статистики" в Государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Медицинский информационно-аналитический центр".

2. Утвердить прилагаемый Устав Государственного учреждения здравоохранения Республики Хакасия "Медицинский информационно-аналитический центр".

3. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (А.М. Иванов) предусмотреть с 1 января 2008 г. финансирование дополнительных 3 штатных единиц.

4. Внести изменение в приложение к Постановлению Правительства Республики Хакасия от 5 июля 2000 г. N 125 "Об утверждении Перечня подведомственных республиканским органам исполнительной власти государственных унитарных предприятий Республики Хакасия и учреждений" (с последующими изменениями), изложив пункт 19 раздела 3 "Министерство здравоохранения Республики Хакасия" в следующей редакции:

"19. "Государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Медицинский информационно-аналитический центр".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Н.А. Пилюгину.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ











Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 30.08.2007 N 274



УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

"МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"



1. Общие положения



1.1. Государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Медицинский информационно-аналитический центр" (далее - Учреждение), ранее Государственное учреждение здравоохранения "Республиканское бюро медицинской статистики", является учреждением здравоохранения особого типа в соответствии с приказом Министерства здравоохранения России от 07.10.2005 N 627 "Об утверждении единой номенклатуры государственных учреждений здравоохранения". Осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Хакасия, решениями и приказами Министерства здравоохранения России, настоящим Уставом. Учреждение является некоммерческой организацией.

1.2. Полное официальное наименование Учреждения:

Государственное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Медицинский информационно-аналитический центр".

1.3. Сокращенное наименование Учреждения: ГУЗ РХ МИАЦ.

1.4. Место нахождения Учреждения: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 72.

1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.

1.6. Учреждение является юридическим лицом, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Республики Хакасия и функционирующим в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия и настоящим Уставом.

1.7. Учреждение имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, гербовую печать со своим наименованием и наименованием Министерства здравоохранения Республики Хакасия, бланки, штамп, фирменную символику.

1.8. Учреждение выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.9. Учреждение вправе осуществлять предпринимательскую деятельность и оказывать платные услуги.

1.10. Учреждение отвечает по своим обязательствам в пределах находящихся в его распоряжении денежных средств.

1.11. в состав Учреждения входят структурные подразделения: отдел медицинской статистики, отдел сбора базы данных, отдел автоматизированной системы обработки информации (АСОИ), организационно-методический отдел, отдел сетевых технологий и защиты информации.



2. Цель и предмет деятельности Учреждения



2.1. Целью деятельности Учреждения является формирование единой информационной системы здравоохранения Российской Федерации на базе современных компьютерных технологий межотраслевой системы сбора, обработки, хранения и предоставления информации, обеспечивающей динамическую оценку состояния здоровья и информационную поддержку принятия решений, направленных на его улучшение.

2.2. Предметом деятельности Учреждения являются организация сбора, обработки и анализа медицинских статистических данных о сети, кадрах, деятельности учреждений здравоохранения, состоянии здоровья населения, управление системой медицинского статистического учета и отчетности в организациях и учреждениях здравоохранения Республики Хакасия.



3. Основными задачами и функциями Учреждения являются:



3.1. Представление в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сводных государственных и отраслевых медицинских статистических отчетов от Республики Хакасия в соответствии с установленным порядком.

3.2. Организационно-методическое руководство по формированию единой информационной системы здравоохранения в Республике Хакасия, созданию и сопровождению автоматизированных систем управления здравоохранением Республики Хакасия.

3.3. Координация деятельности службы медицинской статистики и медицинского статистического обеспечения органов управления здравоохранением Республики Хакасия.

3.4. Формирование и сопровождение государственной и отраслевой статистической отчетности Российской Федерации.

3.5. Анализ медико-статистической информации о состоянии здоровья населения и деятельности здравоохранения в Республике Хакасия.

3.6. Повышение эффективности использования информационной структуры здравоохранения Республики Хакасия, обеспечение достоверности сведений в учетной и отчетной медицинской документации.

3.7. Внедрение новых технологий сбора и обработки медико-статистической информации.

3.8. Создание и поддержание единого набора классификаторов системы мониторинга здоровья населения.

3.9. Обеспечение безопасности автоматизированных информационных систем здравоохранения Республики Хакасия.

3.10. Обеспечение информационной поддержки по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

3.11. Участие в подготовке ежегодного доклада о состоянии общественного здоровья граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия, и представление его в Правительство Республики Хакасия.



4. Учреждение осуществляет следующие основные

виды деятельности:



4.1. Разработка, планирование, координация в области информатизации здравоохранения, медицинской статистики.

4.2. Разработка и реализация концепций и программ информатизации здравоохранения Республики Хакасия.

4.3. Координация работ по созданию единой информационной базы системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования Республики Хакасия.

4.4. Формирование единой системы учета и отчетности медико-статистической информации с применением новых технологий сбора и обработки информации.

4.5. Прием, обработка статистических отчетов от органов управления и учреждений здравоохранения Республики Хакасия.

4.6. Разработка показателей, характеризующих деятельность учреждений здравоохранения Республики Хакасия, состояние здоровья населения и здравоохранения, в рамках утвержденной статистической отчетности.

4.7. Разработка, внедрение и сопровождение автоматизированных систем сбора, обработки, хранения и передачи информации.

4.8. Анализ полученной информации с привлечением главных специалистов органов управления здравоохранением Республики Хакасия, оргметодотделов республиканских и муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения.

4.9. Осуществление взаимодействия с территориальным фондом обязательного медицинского страхования, территориальными органами государственной статистики, образовательными и научными учреждениями, учреждениями госсанэпидслужбы и другими сторонними организациями.

4.10. Контроль за использованием в работе учреждений здравоохранения международных классификаций при ведении медицинской документации.

4.11. Контроль за ведением в учреждениях здравоохранения медицинской документации, удостоверяющей случаи смерти.

4.12. Обеспечение подведомственных учреждений здравоохранения установленными формами медицинской учетной и отчетной документации.

4.13. Изучение и прогнозирование процессов и явлений, связанных со здоровьем человека.

4.14. Выработка предложений по повышению эффективности деятельности учреждений здравоохранения.

4.15. Организация и контроль за состоянием статистического учета и отчетности учреждений здравоохранения Республики Хакасия.

4.16. Подготовка и публикации аналитических обзоров о состоянии здоровья и здравоохранения, сборников основных показателей по разделам здравоохранения.

4.17. Проведение мероприятий по повышению деловой и профессиональной квалификации работников службы медицинской статистики и технического обеспечения всех уровней, организация семинаров, распространение передового опыта и оказание постоянной организационно-методической помощи.

4.18. Участие в разработке стандартов медицинской помощи, базовой программы обязательного медицинского страхования, а также целевых программ охраны здоровья населения.

4.19. Создание и ведение баз данных нормативных и распорядительных документов по здравоохранению, выполнение работ по тиражированию документации.

4.20. Обучение работников системы здравоохранения Республики Хакасия информационным технологиям.

4.21. Организация работ по построению единой системы телекоммуникаций, техническому и информационному обеспечению мероприятий, проводимых в системе здравоохранения Республики Хакасия.

4.22. Приобретение и обслуживание компьютерного и периферийного оборудования.

4.23. Кроме основных видов деятельности, Учреждение вправе осуществлять следующие виды предпринимательской деятельности:

4.23.1. Централизованное распространение и сопровождение программных продуктов.

4.23.2. Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации.

4.23.3. Проведение совместно с образовательными учреждениями тестирования специалистов здравоохранения различного уровня с помощью сертифицированных программных продуктов.

4.23.4. Прочие виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации, в том числе:

- предоставление выписок из баз данных третьим лицам;

- работы по делопроизводству и архивации;

- учебно-просветительская деятельность.



5. Имущество и финансы Учреждения



5.1. Имущество Учреждения является собственностью Республики Хакасия и закрепляется за ним на праве оперативного управления Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

5.2. Источники формирования имущества Учреждения:

- бюджетные средства;

- внебюджетные средства: доходы, получаемые от реализации работ, услуг; безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений и граждан;

- иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации, Республики Хакасия.

5.3. Учреждение владеет, пользуется, распоряжается закрепленным за ним имуществом в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества, настоящим Уставом, законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия.

5.4. После уплаты налогов и других обязательных платежей доходы от предпринимательской деятельности и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения и учитываются на отдельном балансе.

Ведение учета доходов и расходов от предпринимательской деятельности должно осуществляться раздельно от основной деятельности.

5.5. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете, в том числе сдавать в аренду, отдавать в залог, передавать во временное пользование.

5.6. При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение обязано:

- эффективно использовать имущество;

- обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;

- не допускать ухудшения технического состояния имущества. Это требование не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации.

5.7. Изъятие или отчуждение имущества производится Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом по основаниям и в порядке, установленном законодательством.



6. Организация деятельности



6.1. Учреждение осуществляет самостоятельную хозяйственную деятельность в пределах, установленных настоящим Уставом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Учреждение строит свои отношения с другими учреждениями, предприятиями, организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров.

6.3. Учреждение свободно в выборе форм и предметов договоров и обязательств, любых других условий взаимоотношений с предприятиями, учреждениями, организациями, которые не противоречат действующему законодательству, настоящему Уставу.

6.4. Учреждение имеет право в установленном порядке:

6.4.1. Заключать договоры с предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами на предоставление работ и услуг в соответствии с видами деятельности Учреждения, обозначенными настоящим Уставом.

6.4.2. Привлекать для осуществления своей деятельности на экономически выгодной договорной основе другие предприятия, организации, учреждения и физические лица.

6.4.3. Планировать свою деятельность и определять перспективы развития по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством здравоохранения Республики Хакасия, а также исходя из спроса потребителей на продукцию, работы и услуги и заключенных договоров.

6.4.4. Принимать участие в существующих ассоциациях (союзах), организованных в соответствии с целями деятельности и задачами Учреждения.

6.5. Учреждение обязано:

6.5.1. Представлять Министерству здравоохранения Республики Хакасия производственно-финансовые планы работ и сметно-финансовую документацию по всем видам деятельности.

6.5.2. Развивать свою материально-техническую базу.

6.5.3. Нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение договорных, расчетных обязательств, установленных правил хозяйствования.

6.5.4. Обеспечивать сохранность, эффективность и целевое использование имущества.

6.5.5. Создавать работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности.

6.5.6. Осуществлять оперативный статистический и бухгалтерский учет.

6.5.7. Обеспечивать своевременное представление статистической, бухгалтерской и иной установленной отчетности в порядке и сроки, определяемые законодательством Российской Федерации.

6.5.8. Нести ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.).

6.5.9. Обеспечивать передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, архивных фондов в соответствии с согласованным перечнем документов.

6.6. За искажение государственной отчетности должностные лица Учреждения несут установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.



7. Управление Учреждением



7.1. Управление Учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия и настоящим Уставом.

7.2. Руководителем Учреждения является директор, назначаемый и освобождаемый от должности приказом министра здравоохранения Республики Хакасия.

7.3. Директор Учреждения действует на основании трудового договора, настоящего Устава и законодательства Российской Федерации, Республики Хакасия.

7.4. Директор Учреждения осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения.

7.5. Директор Учреждения выполняет следующие функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности Учреждения:

7.5.1. Действует без доверенности от имени Учреждения, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях в пределах, установленных договором и настоящим Уставом, распоряжается имуществом Учреждения в установленном законом порядке, заключает договоры, выдает доверенности.

7.5.2. Открывает расчетный и иные счета Учреждения.

7.5.3. Представляет на утверждение министру здравоохранения Республики Хакасия штатное расписание, структуру и сметы Учреждения.

7.5.4. в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.

7.5.5. Нанимает (назначает) на должность и освобождает от должности работников Учреждения, заключает с ними трудовые договоры (контракты).

7.5.6. Устанавливает формы организации труда работников, организует внедрение передовых методов и приемов труда; утверждает правила внутреннего трудового распорядка Учреждения.

7.6. Директор несет ответственность за результаты работы Учреждения, в том числе:

- за выполнение государственного задания по подготовке к работе и деятельности в условиях чрезвычайных ситуаций (при авариях, катастрофах, массовых инфекционных заболеваниях и отравлениях), а также в военное время;

- за обеспечение сохранности документов, создаваемых в процессе деятельности Учреждения, в соответствии с Положением об архивном фонде Российской Федерации.



8. Ликвидация и реорганизация Учреждения



8.1. Учреждение может быть реорганизовано путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования на условиях и в порядке, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.

8.2. Учреждение может быть ликвидировано по решению:

- Учредителя;

- суда.

Ликвидационная комиссия создается и проводит работу по ликвидации Учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. При ликвидации и реорганизации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.4. При реорганизации Учреждения документы, образовавшиеся в процессе деятельности, в том числе и документы по личному составу, передаются на хранение правопреемнику, а при ликвидации - в архив.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости