Постановление Главы администрации муниципального образования Ширинский район от 11.09.2007 N 1427 "О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ и ЖИЛОГО СЕКТОРА К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ШИРИНСКИЙ РАЙОН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2007 г. N 1427



О ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ и ЖИЛОГО СЕКТОРА

К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПОЖАРООПАСНОМУ ПЕРИОДУ



В соответствии со статьями 18, 19, 21 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с последующими изменениями и дополнениями, в редакции ФЗ N 122 от 22.08.2004), Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03, утвержденные приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313), Постановлением Главы администрации МО Ширинский район N 1365 от 29.08.2007, с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода в целях предотвращения пожаров и их последствий постановляю:



1. Установить на территории Ширинского района Республики Хакасия в период с 15 сентября 2007 года по 31 января 2008 года особый противопожарный режим, во время которого руководителям учреждений, организаций, предприятий, гражданам рекомендовать:

1.1. Обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности и выполнение предписаний Государственного пожарного надзора в быту и на производстве.

1.2. Привести в исправное состояние системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров.

1.3. Обучить своих работников мерам пожарной безопасности и действиям при возникновении пожаров.

1.4. Запретить бесконтрольное сжигание сухой травы, мусора, отходов быта и производства на территории населенных пунктов, садово-дачных участков.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований поселковых и сельских советов, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности:

2.1. Организовать с привлечением общественных организаций, органов лесного хозяйства, жилищно-коммунальных служб, подразделений пожарной охраны, милиции общественной безопасности района обучение населения мерам пожарной безопасности на территории населенных пунктов, а также лесных и степных массивов.

2.2. Рассмотреть состояние подготовки территорий населенных пунктов, жилья, организаций, зданий, сооружений и иных объектов к осенне-зимнему пожароопасному периоду на комиссиях по чрезвычайным ситуациям в Ширинском районе, наметить пути решения вопросов обеспечения пожарной безопасности.

2.3. Организовать реализацию первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов:

- создать вокруг населенных пунктов и объектов, расположенных в лесных и степных массивах и непосредственной близости к ним, минерализованные противопожарные полосы или пожароустойчивые зоны. Разработать мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и степных пожарах;

- содержать в исправном состоянии дороги, обеспечивающие проезды пожарной автотехники к лесным массивам, водоемам и т.п., обеспечить подъезды к естественным и искусственным водоемам пожарной и приспособленной автотехники для забора воды, связанной с нуждами пожаротушения, поддерживать в постоянной готовности противопожарное водоснабжение и приспособленные для этих целей водозаборные устройства;

- привести в готовность все ведомственные и добровольные противопожарные формирования, а также приспособленную технику для целей пожаротушения;

- установить устойчивую радиосвязь со всеми населенными пунктами, дачными и садоводческими участками, не обеспеченными телефонной связью.

2.4. Провести мероприятия по устранению имеющихся нарушений противопожарных требований.

2.5. Совместно с руководителями предприятий, организаций лесного хозяйства и территориальными подразделениями Государственной противопожарной службы Республики Хакасия определить порядок привлечения сил и средств при тушении лесных и степных массивов в осенне-зимний пожароопасный период.

2.6. На общих собраниях (сходах) граждан рассмотреть вопросы оповещения, сбора и порядка при тушении пожаров в сельских населенных пунктах и угрозе перехода лесных и степных пожаров.

2.7. Оказывать содействие контролирующим органам при организации проведения проверок противопожарного состояния оздоровительных учреждений, обеспечить безопасное пребывание в них детей, инвалидов, других категорий граждан. Обратить особое внимание руководителей сельскохозяйственных организаций на состояние пожарной безопасности мест хранения семенного фонда, складов горюче-смазочных материалов и других объектов.

2.8. в поселках и селах района с наличием водных артерий, разделяющих населенные пункты и ограничивающих доступ пожарных подразделений, разработать мероприятия по профилактике и тушению пожаров в период замерзания рек.

3. Рекомендовать директору Ширинского РУЭС Захарову О.Б. принять меры по обеспечению устойчивой телефонной и радиосвязи всех населенных пунктов муниципального образования Ширинский район с подразделениями Государственной противопожарной службы.

4. Рекомендовать начальнику отделения Государственного пожарного надзора Ширинского района Марьясову Н.В., начальнику ОГПС-7 Тутаркову Г.М., а также главам поселковых и сельских администраций провести разъяснительную работу через СМИ по предупреждению пожаров.

5. Контроль за исполнением Постановления возлагаю на заместителя главы администрации М.Д. Полякова.



Глава

муниципального образования

Ширинский район

С.Н.ЗАЙЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости